Коллеги, не знаю правильно ли выбрал раздел, но спрошу здесь. В общем шнива 2008 г. брал новую в автосалоне, в конце феврале (т.е. ей уже почти 4 года). Пробег почти 38 тыс. (в среднем накатываю 10-12 тыс. за год), но эксплуатация круглогодичная в городе и не по формуле "из-дома на работу, с работы домой, по выходным в деревню", а почти как такси, не в таком объеме конечно, но езжу по клиентам, а следовательно завел, проехал несколько км., заглушил, потом опять завел и т.п.
Гаража сейчас нет, особо правильных рук также нет и с финансами на обслуживание в СТО тоже напряг, т.е. она пока бегает с частью вылеченных болезней еще по гарантии, не считая хронических, вроде постоянного ухода охлаждающей жидкости (недавно литр долил), и т.п.
В общем, задумался о продаже и покупке новой, дабы не получить какой-нибудь дорогостоящий ремонт.
С одной стороны мой шевик постоянно падает в цене, а новый наоборот, растет и чем дальше, тем разрыв будет больше. Сейчас разница в цене LC 2008 г. и LC 2011 г. составляет порядка 100 тыс. (я имею в виду цены на новый авто тогда и сейчас).
Сейчас авто могу продать за 360 тыс. (практически забирали, но отказал), возможно даже за 370 тыс., но все равно придется брать кредит, ибо часть денег уйдет на погашение еще действующего + страховка, сигналка, музыка, коврики, антикор, тонировка и т.п.
В общем, когда у шнив наступает порог, когда они, что называется, начинают "сыпаться"?
P.S. О смене на другую марку думал, но по моим финансовым возможностям (категорически не люблю б/у) и задачам (я большой, в большинстве авто мне тесно, в шниве нормально, лазить по бордюрам, зимой по сугробам, а весной по колдобинам во дворах, летом без проблем по песку подъехать со всем семейством на отдых к воде), альтернативы шниве нет.
|