Чувствую спинным мозгом -
Дальше будет пропасть.
Не остановить, поздно,
Автокатастрофа! (с) Город 312
На дорожных столбах венки, как маяки (с) ДДТ
Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину. (с) В. Цой
Ночь, дождь, скорость за сто, есть, что вспомнить,
Мой Бог, визг тормозов, чьи-то стоны,
Вызов скорой, двое бездомных, телега с тряпьем,
Инспектор смекнет тему сразу, клиент отстегнет
Все дело в спиртном, уверяет что трезв, как стекло... (с) Krec
Черный асфальт, разбитые окна,
Врет светофор, визг тормозов,
Размазаны люди, гробы из березы,
Плетеные цепи из ржавых оков
....................
...................
Упавшие стены, спасенья машины,
Останки погибших, ментовские шины,
Ревы сирен и слезы родные.
И снова кладут в гробы вековые. (с) Terpincode
Наблюдая порой за теми, кто ездит по дорогам, невольно начинаю задумываться "а дальше что?".
Порой в голову закрадывается мысль, что жизнь человеческая ничего не стоит, видя, как бездумно и абсолютно ни на миг не задумываясь её, жизнь человеческую отнимают.
С увеличением скоростей с одной стороны и уменьшением обучения хорошим манерам чисто по жизни, то есть с уменьшением привития с ранних лет обычной человеческой культуры даже на уровне "уступить место в транспорте", жизни обрываются все более нелепо и от этого более страшно.
А я лично хочу жить. Хочу жить долго. Хочу жить наверняка. Я не хочу попасть трупом в сводку новостей по такой причине:
Цитата:
Сегодня, 5 октября, на пересечении Богатырского и Коломяжского проспектов Санкт-Петербурга произошла авария с участием легкового атвтомобиля, грузовика и автобуса. От удара грузовик завалился на бок, сбив при этом светофор, который упал на стоявшую рядом женщину. Уроженка Вьетнама, на которую упал сбитый светофор, скончалась на месте.
я прекрасно понимаю, что светофору абсолютно плевать какой я, или моя подруга, или мой друг или просто проходящий мимо человек, национальности. Он просто падает и всё. Я не верю в примету о том, что падающие светофоры смертельно опасны для вьетнамок, потому что эта штука может быть абсолютно смертельна для любого, кто по стечению обстоятельств просто шел мимо. или просто стоял рядом.
Так же я абсолютно не хочу выходить из подъезда или сидеть на лавочке рядом или просто проходить мимо, когда произойдет вот такое:
Цитата:
В Санкт-Петербурге водитель атвомобиля Nissan, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на тротуар, едва не сбив прохожих, и, чуть не задавив сидевших у подъезда бабушек, врезался в стену жилого дома. Перед выездом с дороги Ниссан ударил два автомобиля, ВАЗ 15-й модели и Мазду 8. Основной удар пришелся на иномарку, от удара ее отбросило и развернуло.
Да, повезло, никто не пострадал... но веселее от этого не становится....
И я хочу в своей старости ходить спокойно по тротуарам и стоять на остановках в ожидании самого обычного троллейбуса, и я совсем не хочу, чтобы...
Цитата:
Трагедия произошла в понедельник в районе садового общества "Весна" Красноярского каря. Мужчина, управлявший автомобилем Toyota Vista в состоянии наркотического опьянения, двигался из Ачинска в Назарово. На одном из поворотов трассы водитель не справился с управлением и на скорости около 100 километров в час врезался в группу людей, стоявших на обочине. Тойота сбила 6 женщин 47-50 г.р., 4 из которых от полученных травм скончались на месте, две других госпитализированы.
и я совершенно не хочу, чтобы что-то подобное случилось с моими престарелыми родителями, или с родителями моих друзей....
Я не хочу стать трупом по вине "шахматиста", который случайно кого-то заденет и этот случайный влепится в меня.
Я сама не хочу никого делать трупом, например выскочившего в темноте из-за припаркованной машины вне зоны перехода спешащего человека.
Я уезжаю из дома (порой на долго) с одной мыслью - вернуться живой и вернуть живыми тех, кто едет со мной.
to be cont....
http://auto.fishki.net/comment.php?id=119117 - калёным железом выжечь себе этот ролик в подсознании себе и своим близким.
http://filmshort.ru/vse-filmi/kreditka - выходя из дома и садясь за руль вспомнить этот фильм....