Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Как поступить
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 18:28  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  2

•  27 апр 2012, 18:24

Блог: Просмотр записи (0)
Купил новую Шевроле-Ниву, покатался и через 200 км!!!!!! загорелась неисправность инжектора в салоне сказали проблемы с нейтрализатором сняли ошибку (хотели фотографии отправить производителю на предмет заводского дефекта, но не сделали) сейчас 1650 км пробег, ошибка опять вылезла, появился шум в районе глушителя, машина теряет мощность, компьютер ругается на низкую эффективность нейтрализатора, сдал машину в сервис сказали сделают опять фотографии и пошлют производителю, а мне ждать ответа, но: 1. это длиться будет больше 2х недель, при этом машина практически не пригодна для перемещения на ней по городу, а я ее покупал не для того что-бы она стояла на стоянке 2. Боюсь мне придется выслушать грустную историю про то, что я заправился некачественным топливом(заправлялся только на Роснефти)… короче, что я во всем сам виноват и мне предложат менять нейтрализатор за свой счет. Что делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 18:30  
Профи
Профи

15444
  •  11279
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Чеки АЗС сохранять, и предъявлять, кому следует, по мере необходимости. + Экспертиза бензина из бака.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 18:46  
Резидент
Резидент

320
  •  668
  • 67

•  23 ноя 2011, 19:16

•  Псков

Я думаю, надо писать заявление на имя директора ( или как он у вас называется) салона и не тянуть, делать это сразу. Если не хотят менять, потребуй письменный отказ. На словах объясни, что в случае отказа, следующая встреча будет с ними в суде. Обязаны заменить, чисто гарантийный случай! ( ИМХО). Неплохо ещё сходить в отдел по защите прав потребителей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 18:50  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

ГУ50 писал(а):
Чеки АЗС сохранять, и предъявлять, кому следует, по мере необходимости. + Экспертиза бензина из бака.
...плюс посмотри в волшебной книжке или в гарантийке сколько пробег по гарантии на нейтролизатор и тебе должны ещё были выдать при обращении, как он там называется "заказ-наряд" вроде, т.е. акт выполненных работ - что сделали. Чёт тут не зря просто скинули ошибку и отправили тебя покататься... т.е. спихнуть всё на тебя... Звони на горячую линию и жалобу или претензию представителю, но требуй чтоб тебе расписались на втором экземпляре!!! Будут тупить отправь заказным письмом с уведомлением и описью вложения (на почте об"яснят) 100р - для суда...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 12:34  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

По-моему, они не смогут доказать, что ты "не тем заправился". А с причиной надо бы поразбираться, что-то не факт, что забился нейтрализатор - тогда бы не заводился. Не троит ли машина? Может, попробовать МЗ поменять?

Но на самый худой случай - если что-то с нейтрализатором (у меня он сгорел и раскрошился) то просто пробиваешь его ломом и высыпаешь осколки, а потом ездишь не задумываясь Я так 4 года проездил, пока глушитель не поменял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 12:39  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

vashper, радикально : , к новой машине сразу с ломом.
Но эффективно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 12:48  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
RomVRN, а ты еще замерь компрессию в цилиндрах. Возможно тебя ждет такое же удивление, как меня....
У GM-AV не принято почему-то притирать клапана при сборке двигателя : и они почему-то прогарают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 13:06  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Не, при клапанах там шум появляется в двигателе. И вообще надо бы в нейтральный сервис заехать, чтобы посмотрели, что там стряслось. - потому что "свой" сервис старается отмазать производителя, вплоть до введения в заблуждение: мне так Нах.32 выдал фальсифицированный протокол проверки компрессии в цилиндрах в своё время.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 13:56  
Профи
Профи

27921
  •  20310
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

NaJeePe писал(а):
RomVRN, а ты еще замерь компрессию в цилиндрах. Возможно тебя ждет такое же удивление, как меня....
У GM-AV не принято почему-то притирать клапана при сборке двигателя : и они почему-то прогарают

Я прошу прощения, но стало интересно: а у какого автопроизводителя ПРИНЯТО притирать клапаны??!
ИМХО, эта операция нигде не производится, всё решает точность изготовления деталей, если клапаны кривые (бракованные), то не отсутствие притирки тому виной.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 14:00  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

ПОкупай нейтрализатор (чек сохрани) ставь в том же сервисе, катайся и жди ответа. По идее тебе лолжны компенсировать стоимость или удешевить следующее ТО на эту сумму - разговаривай с сервисменами.

Профиль Фотоальбом