Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вопрос к владельцам ВАЗ 2106
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:08  

Автор темы
Вобчем проехался я намедни на папиной шестерке.И понял что папа мой(и не только он) совершает ежедневный почти что подвиг ездя в свои 77лет на стоковой шестере.На которой помимо всего прочего еще и нет правого зеркала с завода.

Короче решил я ему на день рождения в качестве подарка купить и поставить зеркала.Почитал форумы шаховодов и купил зеркала ф-мы политех.Левое ккак и положено поставил вместо штатного.А для правого просверлил отверстия в правой двери точно в том месте где они просверленыы с завода в левой двери.Поставил правое зеркало-стал настраивать -фигвам.

Пол зеркала ваще не видно с водительского места из-за стойки лобового.В остальные пол зеркала нечего не видно.
Вопрос собственно в чем-мне известно что в свое время на экспорт шахи шли с правым зеркалом(все лучшее детям и буржуям :smile_nod: ).

Так вот кто знает- видел как оно стояло?Неужели симметрично левому. Мне кажется что правое зеркало на шахе нужно смещать ближе к ручке,что бы стойка не закрывала обзор.Понятно что оно будет стоять не симметрично левому зекалу а со здвижкой на 10-15см .Ну а жо па делаешь :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:15  
Резидент
Резидент

110
  •  597
  • 39

•  18 янв 2016, 17:21

•  самара 116км

Блог: Просмотр записи (0)
погуляй по дворам и посмотри как стоит правое зеркало мож и со сдвигом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:21  

Автор темы
dimka19_09, Теперь понятное дело буду присматриваться :smile_nod: Но хотелось бы знать как решил эту проблему завод на экспортной шестерке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:33  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

бугор, Дообрый сыночеГ :!:

Мож тибе левое зеркало фтюхали :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:37  

Автор темы
Толстый, зеркало правое я ведь не вчерашний :smile_nod: моя немного понимат в машин :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:38  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 11 янв 2024, 05:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:51  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Когда я прикручивал к Ниве лопухи от УАЗа вместо штатных стёклышек, то совершенно сознательно поставил их несимметрично. Правое выше левого, и смещено назад. Чтобы вся площадь правого зеркала была в окне, а левое зеркало минимально заслоняло обзор.

Так что не вижу никакой проблемы, кроме необходимости в помощнике. Один человек садится за руль, второй держит зеркало и отмечает оптимальное место. Куда надо, туда и привинчиваем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:55  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  16 авг 2010, 10:43

•  Новосибирск

бугор, насколько я помню, шаровый шарнир, который в планке, которая привинчивается к двери, стоИт не по центру. У меня она была развёрнута передом назад, тогда стойка зеркало не закрывала, шаровый шарнир как бы получался смещенным назад. Разница между левым и правым сантиметра 3, но этого хватало.
Хотя, объективно говоря, в эти зеркала всё равно нифига не видно, как не пялься. :
Сосед к тройке приколхозил зеркала от "Тайги", смотрится ушлёпно, но он доволен, аки слон! :smile_bigsmile:

Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана.
Лучше синица в руках, чем дятел в голове!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:55  

Автор темы
aal, да ты прав полностью.Я не догадался сразу приставить и глянуть .Ну не ожидал что в ВАЗе может быть такая засада а зря :?Правда конструкторы на автовазе походу тоже не доглядели

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 20:07  
Резидент
Резидент

110
  •  597
  • 39

•  18 янв 2016, 17:21

•  самара 116км

не в тему конечно чуток ! а меня вот бесит когда едет какая нить 99 у нее зеркала маленькие типо тюнинг и этот водила который пытается чето там увидеть ашь весь в окно в упор в него смотрит и думает что крут со своими мопедовскими зеркалами : надеюсь меня поймете