приветствую, форумчане, одноклубники и единомышленники!
вчера был ровно год, как у меня завелась ШНИВА!
думаю, тут много подобных рассказов о впечатлениях и я не буду жутко оригинальной, но все же... поделюсь!
до покупки шевика я ездила исключительно на пузотерках. пересев на шевик, сначала слегка разочаровалась - динамики маловато... (о том, что когда ее забирала с площадки - она б/у - вообще пол дороги на понижайке ехала - промолчу

допроверялись!

ну ладно я-то не понимала...!) зато - высоко сижу, далеко гляжу, ууух!
постепенно к динамике, высокой посадке - привыкла, и до зимы прислушивалась к ощущениям. пару раз летом-осенью, выбиралась в поле. даже писала ою этом. впрочем, это была радость, смешаная со стрессом

с машинкой - подружились, но не сказать, чтобы был восторг.
любовь у нас началась зимой!

когда снегопады совершенно перестали меня волновать как явление, а возле дома у меня завелось свое сугробогнездо, куда никто, кроме меня, не влезал! ну, за исключением периода, когда снегопад объеденился с местным трактором, который мне насыпал чересчур суровый сугроб перед гнездом, через который даже я прыгать не рискнула. впрочем, один раз глянула на него, подумала: "да не такой уж он и большой", и.... засадила на него шевик всем пузиком! : 40 минут откапывала))) причем, вроде бы - засела, вечер, во дворе - никого, а я как-то спокойна была, только удивилась, а поначалу - даже не поверила!
а потом и покатушки взрослые, и с приятельницей в поля...)) особый кайф - когда я приятельницу выгуливать в поле поехала. мужик на съезде с асфальта все суетился "ты там не проедешь!", а ему в ответ "ага, щаззз!" и через лужу- туда!

застряла там, как пологается, но мой шевик меня не подвел, выбрались сами! в общем, шевик мне теперь любовь, друг и товарищ!
из ремонта, за год поменяла
не помню, как это правильно называется, хня какая-то, на которой колеса, собственно, и держатся,
ступицы
все расходники (сразу!)
недавно - свечи
термостат
приборную панель (комбинация приборов, по-умному)
масло во всей трасмиссии
рычаг блокировки межосевого дифференциала
ВСЕ!
правда, и наездила я на ней немного совсем - тысяч 7-8, наверное, может - чуть больше. так или иначе - хочу сказать, что шевик для меня - не просто машина! это душевный, терпеливый, покладистый автомобиль! член семьи и лучший друг!
я люблю свой автомобиль! :!: