Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Про МГТС - вопрос
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 09:30  
Профи
Профи

3420
Автор темы
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Сейчас мне на городской номер позвонила некая дама (представилась оператором МГТС) и сообщила, что в нашем доме проводятся работы по замене проводной линии на оптоволокно и я должен оставить заявку на переподключение, т.е. установки какой-то тама "коробочки", которая соединит оптокабель с проводной линией в моей квартире. Но самое интересное: данный прибор должен быть установлен у меня в квартире! На вопрос почему в квартире, а не в щитке, мне ответили, что хреновина дорогая и ее могут спереть или повредить при прокладке нового кабеля! Тем более ее установка в коридоре регламентирована некими правилами. На мой вопрос "какими?", дама мне ответила, что не может предоставить информацию, т.к. она просто оператор, и дала телефон Единого Контактного центра, мол тама вам на все ответят.
Звоню туда, мне читают тот же самый "шаблонный" текст о необходимости установки по программе правительства Москвы... Я естественно перебиваю и задаю тот же самый вопрос: "Где я могу ознакомиться с документами регламентирующими производство данного вида работ?". Мне начинаю втирать про какойто ФЗ "О связи" аж от 2003 года, какие-то постановления... Я снова задаю тот же самый вопрос - нет ну бестолковые они тама что ли?! Параллельно штудирую сайт МГТСа, но НИКАКОЙ подобной информации тама не нахожу!
Дама вновь мне бла-бла-бла и разъезд по ушам, мол вы можете набрать в интернете следующую фразу (слов 20 наверное) и вам будет предоставлен данный документ. Я говорю, что НЕТ у меня интернета! Тогда с ним вы можете ознакомиться в Российской газете! А номер и число выхода данной газеты вы не подскажете? Нет у нас такой информации, но он тама точно публиковался!
Я вот теперь сижу и думаю: МГТС хочет оказать какую-то услугу, информации об этой услуге они НИКАКОЙ предоставить не могут, но угрожают, что мол вы обязаны будете это сделать, т.к. до 2015 года все линии в Москве будут заменены на оптоволокно!
Попросил у оператора телефон более вышестоящей организации, но мне сказали, что выше уже просто нет!
Так вот сам вопрос: может кто владеет подобной инфой, или сможет дать ссылки на документы, которых нет у МГТСа?

ПиСы Просьба к администрации и модераторам: можно данную тему не пхать в "правовые вопросы" хотя бы пару дней - а то ответов я вообще не узнаю...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 09:32  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

ктото еще пользуется ГТС?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 09:34  
Профи
Профи

3420
Автор темы
  •  10695
  • 48

carmack, К сожалению да! Редко, но да!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 09:39  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

насколько я понял из оборудования - это персональный "модем" чтобы преобразовать волокно в стандартную лапшу длиной 1.5 метра до аналогового телефона. Размер с АДСЛ-модем, который естественно требует адаптера и питания. Тут либо смирится либо отказыватся от услуг. Например если я пользуюсь интернетом по телефону (ADSL), то модем как бы потребляет с моего счетчика, и никуда не деться - такова технология.

Вообще это вполне естественный ход. Те огроменные бухты, которые закопаны под землей до АТС, полвека назад, со временем протекают, появляются шумы и наводки, да и без цистерны водки зачастую не разобратся в них. Рано или поздно про лапшу забудут, это неизбежно - переход на оптику до каждого дома, а потом деление по квартирам чтобы можно было сидеть в тырнете, смотреть ТВ, и говорить по телефону у провайдета ГТС.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 09:43  
Профи
Профи

3420
Автор темы
  •  10695
  • 48

carmack, А где они у меня в коридоре 220 собираются брать? И как они хотят заводить в квартиру оптоволокно? У меня типа ремонт был, а значит им надо будет сверлить стену, что бы делать проходной канал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 09:44  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

QWEST, тебе поменяют медь на оптоволокно и воткнут вай-фай точку где - нибудь около входной двери. После этого, в случае отключения элетричества телефон работать не будет. Без твоего согласия (письменного) ничего менять не имеют права.

Цытатка:

Вчера позвонили с МГТС и уведомили, что будут бесплатно раздавать оптоволоконные линии и модемы к ним
Сегодня оперативно установили симпатичный модемчик

На мой вопрос мастерам, с чего вдруг такая щедрость, последовал бойкий ответ :"Приказ Президента об улучшении качества связи!" О как!

Про такой ответ слышу впервые. Обычно всем устанавливают под предлогом замены всех медных линий в доме на оптику (что конечно же, не соответствует истине), и если не подключишься сейчас, то потом, когда они, якобы, отрежут "медь" будешь подключаться платно. В результате многие доверчивые граждане и особенно одинокие пенсионеры попадаются на данную удочку. Далее им устанавливают над дверью роутер, который греется, потребляет электроэнергию, виснет, наконец, ломается, и бедная бабушка остаётся и вовсе без телефона. Впрочем, когда он работал, то позвонить у неё получалось тоже не всегда, ведь из-за особенностей технологии номер надо набирать достаточно быстро и без пауз. Зато в доме появляется огромное количество Wi-fi сетей (по количеству квартир, а то и больше), из них работает по прямому назначению не более половины, а остальные просто так занимают каналы, да облучают наши "бедные" головы.
Кстати, уже появились прецеденты, когда абоненты просят обратно переключить телефон на медное соединение, что МГТС "скрипя зубами" приходиться делать.
Так что, получилось всё как обычно: "Хотели как лучше,а получилось, как всегда." (В. С. Черномырдин).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 09:48  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

с вайфаем фигня какаято написана! Я бы пустил оптику домой до личного модема, телефон втыкается лапшой и всё. Никаких вайфаев не требуется для такой техланогии

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 09:48  
Профи
Профи

3420
Автор темы
  •  10695
  • 48

Цитата:
тебе поменяют медь на оптоволокно и воткнут вай-фай точку где - нибудь около входной двери

А как с этой Вай-Фай точки будет брать сигнал домашний аппарат? Или тама будет и Вай-Фай и проводной? Как стандартный компутерный маршрутизатор?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 09:51  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

QWEST, вай вай через дверь это видимо для тех кто стену сверлить не хочет :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 09:53  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

вай вай в любом случае является бредом, одна глушилка и в доме не работает ни один телефон

Профиль Фотоальбом