Поменял права... Десять лет пролетели, как один день :
Недешевое удовольствие, скажу вам
Сегодня для замены прав необходимо:
- мед.справка (установленного образца, с водяными знаками и степенями защиты) + ксерокопия
- паспорт
- имеющиеся Права
- заявление
- уплата пошлины
Как это происходило у меня (Моск.обл.)...
Справка ооооочень желательна из местной поликлиники. Никто не запрещает принести справку откуда угодно, хоть из другого города, но тогда будет делаться запрос в то мед.учреждение, откуда справка.
Запрос по телефону (указанному на печати в справке), но если на том конце никто не ответит или не подтвердит (назвав свою должность и ФИО)... ждите геморроя. Во всяком случае, это очень сильно задержит процесс получения ВУ...
Поперся в поликлинику. За бланк справки заплатил 1150р. Дали бланк, барабан на шею и вперед.
Две субботы убил на прохождение врачей. Везде очереди, везде кучи народа и по субботам, похоже, все меняют права :
Всё за деньги, естественно. Кроме стандартных "хирург-ЛОР-офтальмолог-терапевт и т.п."
Флюрография - 350р. Выдача результата "потом, завтра". Нахрен мне завтра??? Мне сейчас надо! Хрен вам сейчас!...
Психушка/нарколог... Для справки надо энцефалограмму мозга! Тащимся обратно в поликлинику. Энцефалограмма - 750р. Платим в кассу и в очередь. Результат выдают сразу, что радует. Серое вещество в голове имеется, кроме опилок. (В голове моей опилки, да-да-да! Но кричалки и вопилки, сочиняю я не плохо, иногда, да! (с))
Психушка/нарколог опять... (у нас в районе, они совмещены в одном помещении, что тоже неплохо). За справку 500р. в кассу и в очередь. В очереди знакомые лица. На энцефалограмме встречались :
Врачи пройдены. Диагноз - здоров, как бык!
Последний заход к терапевту для подписания справки.
С собой надо иметь фото. (400 руб за шесть штук, если нет готовых)
Справка в руках, пора в ГАИ.
Заявление писать не надо. Они сами за вас пишут, вы только автограф ставите. Оплата пошлины за выдачу прав (800р. + 10% банку) здесь же... Ксерокс за углом, 20р.
Отдаем документы и сидим на попе ровно, пока не вызовут...
Пока не вызвали, успел три раза сходить покурить. Ждал, примерно, часа два. От захода в гаи и до выхода с правами...
Как-то таг... :
Итого:
1150 + 350 + 750 + 500 + 400 + 880 + 20 =
4050 рублей... + 5 рублей за бахилы в поликлинике, сцуко, без которых никуда не зайти :
PS а, вспомнил:
мужчинам надо еще везде таскать Военный билет : Везде его требуют! Почитать... Камасутру бы лучше читали. Читать, что-ли, больше нечего...