Greka, октябрь, это конец низкого сезона; может и дождик быть, как повезет. Кайрон, это средний (по месту расположения) из основных пляжей Пухета (между Патонгом и Ката). Для отдыха хорошо, но вечером, имхо, скучновато. Основная вечерняя тусовка в районе Патонга, это от Кайрона 6-8 км через перевальчик. В отелях от 4-х звезд обычно возят народ туда и в Город на своих автобусах. А так тук-тук или мокик/мотоцикл можно взять (если нет опыта, то лучше не надо. Хотя движение на острове гораздо менее плотное, чем в Патайе. Но левостороннее

). Пиво и продукты лучше брать в местных магазинчиках, типа Элеван (7). Рынки (фрукты, морепродукты) есть на Патонге (4-я или 5-я улица) и в Городе (другая сторона острова).
Валюту лучше менять не в аэропорту (курс обычно ниже), а по месту (обменников хватает). Народ мирный, про случаи воровства в отелях или на пляже я не слышал.
Есть неплохой зоопарк (по дороге в Город). Можно съездить на острова, например на Пхи-Пхи (ну, где "Пляж" с Ди Каприо снимали). Дешевле и интересней не брать полную путевку, а просто в любом агенстве (если в отеле, то обычно дороже) взять билеты туда-обратно на транспорт до островов (трансфер от отеля до порта и обратно входит в стоимость). А там, на островах по месту нанять лодку и плавать, нырять, загорать где хочется).
Кораллы не рвать и не вывозить (штраф) и по кораллам не ходить - ноги режут.