Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 14:11  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

Блог: Просмотр записи (0)
Мышей победил регулярным прикормом пары диких кошаков - уже три года на чердаке сарая живут и в доме ни одной мыши.
Когда приперлись кроты то начал думать, как с ними бороться. Пока думал пришли ежики - кротов не стало. Связано это друг с другом или нет - понятия не имею. Но кучу веток, которую облюбовали ежики специально не убирал и по вечерам им молоко ставил и воду. Уже два лета с ежиками и без кротов - сейчас ежиков пока не видно, но и кротов нет...

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 14:21  
Старожил
Старожил

1405
Автор темы
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Вот и я говорю...с животными всегда можно договориться...не с одними, так с другими. Ну а они там сами между собой решат кто тут шишку будет держать...где и когда! :smile_handshake: :smile_rofl:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 14:22  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

@wolk 72 ,
Заинтерисовало!
Так а чем ето, газом?
Тока немецкий,и то....не знаю :smile_shake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 15:08  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@ВВА , Ты банки с карбидом в деццтве взрывал?
Знаешь что такое "гремучая смесь"? :smile_angel:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 15:24  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

@де Сяткин ,
Ищё-б не играл!
Как тока цел остался! :smile_bigsmile:
Меня практическая конкретная часть интерисует.
Баллон с пропаном, штанга для наплавления кровли, пьезожагилка.
Так?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 15:29  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Самое кротоловное средство, это круглые кротоловки которые в нору вставляются, раскапываешь ход не обваливая, вставляешь в обе стороны 2 кротоловки и засыпаешь землей, чтобы ход был свободен до срабатывающей пластины. НО!!!!! Внимание! кротоловки надо подержать под дождем на открытом воздухе, чтоб подржавели немного и ни в коем случае потом не брать их голыми руками, и устанавливать тоже в перчатках в которых сорняки пололи неделю, почуяв запах кроты делают зигзаг! Правда было это уже 25 лет назад, но из способов (ловля на ведро, заливание водой, выхлопная от машины в нору, пропеллеры по периметру) на кротоловку самый эффективный, главное человеческим запахом не пачкать!!!
Изображение

Вот так неправильно, надо чтобы она была полностью в норе, сверху доска и землей засыпано (полная темнота), а еще проволку надо привязать, а то они уносят их когда криво попадаются :smile_bigsmile:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 15:53  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Мутабор писал(а):
Поскольку сквозит уже в разных ветках, актуальность данной темы как ни как высока. Делимся опытом боевых операций по уничтожению Садовых Всепожорок и других Полевых Всепогрызлов, а также особо опасных кротов. Создание всевозможных аццких машин, приспособлений, а также химических соединний приветствуется в купе с чертежами и формулами! Бей кратов! Спасай Рассею!

Карбид кальция. :smile_muscle: Формула СаС2. Чертежей нет. :smile_rofl:
Способ применения: делаем ломиком лунки на глубину 20-30см, бросаем камушек. Фракция самая мелкая, можно и отсев, который нормальные сварщики не используют. Расстояние между лунками 2х2/3х3м. Можно просто лопатой делать лунки, и присыпать камушки. НЕжелательно в очень сырую, мокрую землю!!! Чем дольше будет реагировать карбид - тем лучше!!!
Для меня - почти идеальное средство для борьбы с проволочником, дождевые черви не страдают, почему-то. :smile_nerd:
В былые времена сварной для меня набирал за зиму 3-4 бочки отходов от ацетиленового генератора. Тоже использовал, еще и как раскислитель почвы. Потом перешли на ацетилен в баллонах.

HOMEr писал(а):
Ещё бы найти способы борьбы с тварями и вредителями, забирающимися в домики, топчущими посадки и ворующими всё подряд, вплоть до труб, закопанных в землю! >:-[

Извечная проблема. Только "друг человека". Или ночная засада. :smile_bandit:

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 16:00  
Новичок
Новичок

10
  •  41

•  07 янв 2016, 01:26

•  СЗАО ,и Замкадье

Кроты ненавидят шум.Он мешает им кормиться.Зарываешь в землю динамики в пластиковых бутылках и включаешь музон - жанр без разницы.Кроты сами сваливают с участка.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 18:59  
Резидент
Резидент

70
  •  225
  • 53

•  07 сен 2010, 11:16

•  Псков

ВВА писал(а):
@wolk 72 ,
Заинтерисовало!
Так а чем ето, газом?
Тока немецкий,и то....не знаю :smile_shake:

Я немецкий тоже не знаю. Но рвали пропаном с кислородом, вроде. По ссылке, обсуждали видео, даже вроде последователи нашлись. Результат правда у каждого свой вышел, у одних кроты пропали, у других соседи. :smile_bigsmile:
Там вообще много способов предложено, несколько видов кротоловок, травить выхлопными газами, будильник в ведре или ревун под землей, ультрозвуковые отпугиватели, взрывать разными способами, разные дребезжалки типа ветряков или банок на палке.
Я эту ветку как роман читал, ржал пол вечера.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 19:49  
Резидент
Резидент

800
  •  893
  • 55

•  30 апр 2012, 12:47

•  Йошкар-Ола

Не фигасе развлекайтесь и кротов с мышами развлекайте, кто салют им кто дискотеку... Разных уж тоже способов испробовано, можно сказать плюнул на них. Водой норы заливать, так у меня в половодье до метра вода бывала - пофик., карбит сыпал, да фиг знает может и помогало. Вертушки на палка мне кажется больше толку. КОШАКОВ диких к осени по садам куча шастает, но не справляются, домашнего годовалого дочка пока боиться в аренду сдать - породистый, да и увалень отожравшийся. Лет 10 ванну под краном вровень с землей врыл, в неделю 1-2 тушки бывает, в основном мышей землероек, но и кроты бывали, там где дырка перелива ход. Через ряд участков лес, но почемуто ежиков не видел на участке, хотя других тварей... Зайцы так вообще, уже бояться перестанут скоро.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.