Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 12:06  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
@FatCat ,
ГК НО пошли где то с осени 2008г, у меня еще без бертоновского обвеса, но уже с ИНА.

@montikov , ПРИВЕТ!!!
Я когда с ГК возился с пристрастием все смотрел - думал по состоянию смогу вычислить стучащий ГК (Подозрения были на 1-2-3). Ни к валу, ни к рокерам никаких претензий. Эт после примерно 30...35 тк.
На рыболовной (2008гв) вообще ни разу не поднимал клапанную! (Хотя пора бы, хоть износ цепи глянуть... ).
А вот на 213-м движке (на 2 предыдущих Нивах) наковырялся с регулировкой... - РВ кривые: либо зажимаешь, либо стучит :smile_headbang:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 12:11  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

@РыболовЪ , я СО ГК тысяч 50 не трогал вообще. потом разок тронул и началось. Но все равно проблем ними меньше чем с болтами.
Это как карб и инж :)

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 12:53  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

FatCat писал(а):
Это как карб и инж :)

Я б с удовольствием оставил карб, как б не поганцы "зуленые" - надежный, простой, ремнтопригодный прибор!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 12:56  
Профи
Профи

4412
  •  11004
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

РыболовЪ писал(а):
Spirit писал(а):
Стабильно цокотит при температуре двигла 50-60 градусов примерно на ХХ. При меньшей и большей температуре перестает.

Так же было, только от 50 до 70 грд. Стук прослушивался и при повышенных оборотах.
Ездил с этим 3 года.
В прошлом году добрался - заменил один ГК, некоторые втулки ГК подтянул. Подтянул соединение масляной рампы.
Сейчас тишина.

У меня ИНА. Там тоже подтягивать? Да конечно, залезть надо... Да всё в голову лезет "не мешай мотору работать" ))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 13:02  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  Краснодар

РыболовЪ писал(а):
надежный, простой, ремнтопригодный прибор!

Та ладно.
Я в инжектор ен лажу. Он просто работает.
Spirit писал(а):
У меня ИНА. Там тоже подтягивать?

Нет.
Только износ. Т.е. теоретически износ стакана и практически - износ самого ГК. Если не выкинул пару мертвых НО - сфоткаю.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 13:16  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

@Spirit ,
Кто ж знает... Когда полез - пара стаканов очень охотно подтянулись. Не болтались, конечно, но довернулись прилично. Так же соединение трубки и масляной - поставил медную шайбу - прокладку и подтянул. Один ГК (который пытался разобрать) заменил. Стакан остался старый. Что из этого помогло - хз...

@FatCat ,
Смотри - сколько по форуму типичных инжекторных болячек! Сколько на них уходит денег, времени и нервов!
Я карб оба раза промывал и перебирал после покупки авто (сильно б/у и б/у) и потом в него не лазил очеееень много тыщщ км (точнее - до продажи авто и не лазил). Набор для переборки карба (полной!) стоит копейки - как самый дешевый датчик на инж. Ремонтопригодность карба - абсолютная! Для этого нужен все тот же копеечный набор з/ч. Встать с карбом где нить в ипенях невозможно, с инжем - запросто! Заводилась - как кнопкой включалась в любой мороз, расход горючки - в норме, тянула отлично.
Ах, да, экология подкачала мля... А кто считал, сколько дает выбросов весь парк авто и какой нить металлургический заводик? Ога, натянуть завод посложнее, чем отдельно взятого автовладельца, причем, за его же счет.

Сфотай! Интересно посмотреть.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 13:28  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  Краснодар

@РыболовЪ , я из своего опыта - вспоминаю карб как страшный сон.
А типичные инжекторные болячки и их лечение - в основном по незнанию.
у меня за 160 тысяч реальных проблем было - два подломленных проводка (ДС и ДПДЗ) и рег ХХ промыл один раз.
Остальное - либо другие причины, либо по незнанию. Типа как менял провода свечи модуль форсы а на самом деле была прокладка пробита - и давало пропуски зажигания.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июн 2016, 12:07  
Участник
Участник

10
  •  103
  • 44

•  03 янв 2014, 22:50

•  СССР

На прошлой машине было тоже самое. Дилер сказал, что это не гидрики, и вообще это такая особенность работы двигателя, якобы с автовоза новые машины уже такие приезжают. На мои возражения, что гонят пургу развели руками. Хотел судиться, но судьба распорядилось иначе-машину разбили в ДТП.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2016, 15:38  
Резидент
Резидент

100
  •  487
  • 65

•  16 дек 2015, 15:14

•  Казань

Совет давать не буду, расскажу что у меня было. А/М ноябрь 2015 г пробег 7 тыс. На 3 тыс км заменили ГНЦ по гарантии, примерно через тысячу км опять начало постукивать. Гидрики тоже прослушивались. на 5 тыс км плюнул на гарантию, поставил ISAI. Цепь затихла и гидрики успокоились. Для себя сделал вывод, что дело не только в бракованных ГНЦ, но и в слабоватом маслонасосе. Выкинул один потребитель масла - другим, в том числе и гидрикам его больше доставаться стало. Если до 15 тыс км случится гарантийный случай с мотором - верну ГНЦ на место. А если до 15 тыс км не случится - так и поеду на обслуживание к дилеру, а на гарантию плюну окончательно.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 20:43  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  10
  • 53

•  10 окт 2013, 06:10

•  Липецкая обл.

, пилот вместо ГНЦ я уже ставил (переставил назад магистраль когда к дилеру со стуком ездил), конечно с механическим натяжителем пуск по утрам радует, правда по моему разумению есть у него один жирный минус. Я к чему вообще муть то поднял к сегодняшнему дню уже 14650 км пробега, пора на ТО-2. Но меня душит жаба 6,5 килорублей заработанных по локоть в работе дилеру за смену масла, уже мной замененного, фильтр салона и смазку дверей отдавать. Если опять ехать напрягать коллектив центра по поводу гидриков, то наверняка попросят ТО провести. А за эти деньги я комплект новых опор куплю и тупо поменяю. Поэтому сегодня купил прокладку клапанной крышки, кольцо с усом под звездочку ГРМ распредвала, погода устаканится, град пройдет и начну наверное уже 15 по счету вскрытие ГРМ по причине гидроопор.

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Могу от себя добавить наблюдение по гидрикам. Основные причины тарахтенья на ГК старого образца по частоте случаев мной встречавшихся, когда давление масла в порядке:
- Открутились или перетянули
- Смолянистые отложения в полостях ГК (лечиться промывкой)
-Лопнуло одно из дюралюминиевых колец на рампе
- При периодическом стуке (заглушил-завел,- пропало, иногда на горячую ну и т.д, хотя гидроопора не продавливается и после промывки какое то время работает), то по моему мнению, если все остальное в опоре вроде как хорошо, то это истирание хонинга поверхности плунжерной пары опоры. Такая опора (это только мое личное мнение) при малейшем нарушении теплового зазора по любой причине начинает периодически подклинивать.
.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.