Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.

А как вы проводите свободное время?
1. Бухаю 10%  10%  [ 7 ]
2. Перед зомбоящиком 7%  7%  [ 5 ]
3. Изничтожаю нещадно виртуальных негодяев (игры) 7%  7%  [ 5 ]
4. Соревнуюсь в офроаде на приз - Кто дальше сядет 1%  1%  [ 1 ]
5. Езжу на людей посмотреть-себя показать в Ашан/Окей/Мегу 6%  6%  [ 4 ]
6. На даче копаю/строю 21%  21%  [ 14 ]
7. Веду активную виртуальную жизнь (форумы, соцсети) 4%  4%  [ 3 ]
8. Гребу грибы/ягодю ягодицы/кормлю рыбу 18%  18%  [ 12 ]
9. Давлю диван 7%  7%  [ 5 ]
10. Делаю добрые дела 16%  16%  [ 11 ]
Всего голосов : 67
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:52  
Профи
Профи

15444
  •  11279
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
@Vdoooc , я к тому, что есть добровольцы (и пр. граждане России) - и они же мусорят направо и налево даже не задумываясь - хорошо это или плохо. Не более.
Жаль, что нет конских штрафов для мусорящих.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 19:13  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

Vdoooc писал(а):
@Andreich1 ,
6 опытных поисковиков могут организовать прочес 6 групп по 5 человек = 30 человек на задачах. 6 групп = 6 квадратов 5000*500 м за 4-6 часов.
Плюс оборудование - фонари, рации, навигаторы и т.п. которых нет в селе Турочак.

Как-то мне весьма сомнительно, что опытные московские поисковики способны тягаться с местными браконьерами-охотниками, с рождения знающими местность и до Абакана хаживавшими. О наличии подобных ведь и не чухнулись? Это раз.
Проблемы с сотовой связью там лишь на обратных склонах, но и носимые рации горы не огибают. Это два.
В группе из 6-и опытных москвичей - сколько кинологов с собаками?

О версии с похитителем, рассказанной матерью третьего, игравшего с теми двумя вас не информируют?
О открывшейся дороге на Кемерово так же не известно?
С ментами какое взаимодействие? Или это туристическая вылазка под благим предлогом?

Vdoooc писал(а):
Чем пи*деть, лучше помоги. Если знаешь, как лучше.

Знаю. Уж не как идеально, но уж как организовать процесс целесообразнее - уж точно. Кресло с должностью и полномочиями ты выдаёшь?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 22:36  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
Добавлено спустя 56 секунд:
Andreich1 писал(а):
Vdoooc писал(а):
Чем пи*деть, лучше помоги. Если знаешь, как лучше.

Знаю. Уж не как идеально, но уж как организовать процесс целесообразнее - уж точно. Кресло с должностью и полномочиями ты выдаёшь?

Сколько людей выводишь сейчас/черезчас/завтра в Турочак?
Сколько кинологов?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 07:20  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

@Vdoooc , чукча - писатель?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 09:25  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1551
  • 49
  •   4

•  Москва, Алтушкино.

Andreich1 писал(а):
@Vdoooc , чукча - писатель?

АА, понятно. Мосье - диванный воин.
Для справки: Лизаалерт - добровольческий отряд. В поисках участвуют добровольцы по своему желанию и на свои средства. Отряд не собирает и не принимает денежные средства. Только оборудование. Должностей в отряде несколько - председатель (выборная), старшие по направлениям (картография, связь, инфорги) - по заслугам в данной области, координаторы - после обучения и тренировок. Зарплат нет, кресел нет.
Так что в Торочаке у ЛА столько же ресурсов, сколько и у Вас. Через *опу, неправильно - ЛА организовало 30 человек на месте поиска.
А что сделали Вы? Только пака-пака в интернете?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 09:43  
Профи
Профи

15444
  •  11279
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

В 1981-м ребенок ушел в тайгу под Ачинском и естественно потерялся. Искали его местные охотники, уже не помню - возможно ещё солдаты-срочники. Ребёнка нашёл охотник. Он уже проходил раньше это место, но в этот раз заглянул под корягу и обнаружил там ребёнка. Особенность в том, что ребёнок испугался, спрятался и не откликался на крики поисковиков. Те рассчитывали, что ребёнок откликнется.

МЧС тогда не было, а сейчас их бы и надо первыми привлекать. Да и армия вроде ещё есть. Мы в армии сутки искали убежавшего солдата нашей части. Нашедший получил отпуск.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 10:44  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

@Vdoooc , что ж, общаться с упоротыми писателями мне уже доводилось, удовольствия мне это не приносит, а потому подведу черту в своём присутствии в данной теме.

1. Без отлаженного взаимодействия с госслужбами - это уже туристическая вылазка по красивейшей природе, с попутным "квестом" а-ля "вдруг кто найдётся".
2. О поиске в совершенно ином месте Вы ни ухом не рылом...
3. По сведениям поступающим с мест, взаимодействия нет даже между ментами и мчс.
4. Ресурсы расходуются нецелесообразно, один лишь вертолёт несколько дней к ряду тупо кружил над селом.
5. МЕСТНЫЕ ресурсы ни кто и ни где не организовывает.
6. Главное - бурная деятельность и кичание своей самодостаточностью и свободой от необходимости трудиться. (Момент о собственных средствах и т.п.)
7. Детей искренне жаль, но если искать в местах, где их заведомо нет - результат известен.
8. Что сделал я? А что можешь сделать ты, взять отпуск для того чтобы погулять по Алтаю? Или рац предложения ввести в работу?
9. У тебя имеются полномочия на изучение отснятого материала в ближайших н.п. имеющих придорожные камеры?
10. Результат "вашей" деятельности уже ясен.
11. Озвученные моменты под "?", Можешь считать риторическим и не утруждать себя ответами.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 11:13  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1551
  • 49
  •   4

•  Москва, Алтушкино.

Andreich1 писал(а):
@Vdoooc , что ж, общаться с упоротыми писателями мне уже доводилось, удовольствия мне это не приносит, а потому подведу черту в своём присутствии в данной теме.

1. Без отлаженного взаимодействия с госслужбами - это уже туристическая вылазка по красивейшей природе, с попутным "квестом" а-ля "вдруг кто найдётся".
2. О поиске в совершенно ином месте Вы ни ухом не рылом...
3. По сведениям поступающим с мест, взаимодействия нет даже между ментами и мчс.
4. Ресурсы расходуются нецелесообразно, один лишь вертолёт несколько дней к ряду тупо кружил над селом.
5. МЕСТНЫЕ ресурсы ни кто и ни где не организовывает.
6. Главное - бурная деятельность и кичание своей самодостаточностью и свободой от необходимости трудиться. (Момент о собственных средствах и т.п.)
7. Детей искренне жаль, но если искать в местах, где их заведомо нет - результат известен.
8. Что сделал я? А что можешь сделать ты, взять отпуск для того чтобы погулять по Алтаю? Или рац предложения ввести в работу?
9. У тебя имеются полномочия на изучение отснятого материала в ближайших н.п. имеющих придорожные камеры?
10. Результат "вашей" деятельности уже ясен.
11. Озвученные моменты под "?", Можешь считать риторическим и не утруждать себя ответами.

А я таки отвечу.
1. Госорганы в большинстве не заинтересованы в добровольцах. Добровольцы им мешают. Как пример - на предыдущей странице отчет МЧС.
2. Я не координатор поиска и не владею информацией.
3. это вопрос не к добровольцам
4. Вопрос не к добровольцам
5. Ошибаетесь - распространение информации путем расклеивания листовок и опросов приносит много пользы. Плюс, на поисках ЛА в МО старшими в лес на прочес идут ЛА с МЧС и солдатами.
6. бурная деятельность ЛА - прочитайте статистику за 2015 по деятельности ЛА. Как я и писал, в Лизаалерт нет зарплат, должностей и кресел.
7. Я не координатор и не владею оперативной информацией.
8. Про себя: Я выезжаю на поиски 1-2 раза в месяц на протяжении 3-х лет. Так как есть работа ежедневно, семья и дети. Имею неотгулянных 57 дней отпуска за 3 года. Запланированный недельный отпуск на поездку на слет в этом году накрылся.
Про поиск на Алтае - я веду колонку Лизаалерт на уазбуке и информация про поиск есть.
9. У меня - нет. Однако на поисках камеры отсматривают - если МВД любезно предоставляет.
10. Результаты деятельности ЛА - https://www.drive2.ru/b/2626022/

Чао, Диванный воин! Удачи в виртуальных баталиях!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 11:51  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@Andreich1 , чего сказать-то хотел? Только то, что ты чем-то лучше и умнее всех, кто что-то где-то когда-либо пытался делать? :smile_wondering:

Напомню тобою же написанное:
Andreich1 писал(а):
2. К поисковикам-добровольцам моё "фи" не относится ни коем образом.
Как расценивать твои слова после этого сообщения?

ЗЫ: Вообще я - за безопасный секс, поэтому тебе лично рекомендую самоутверждаться перед зеркалом, в оффлайне. В любой удобной форме (медсестры, полицейского, и.т.п). И самоутвердишься, и не будет риска прослыть хамоватым пустозвоном :smile_wait:

По теме: ЛА - хорошее добровольческое движение. Приносит пользу, предотвращает беду. Да, немного пафосное, но это хороший пафос, правильный, мотивирующий. Если малоуважаемый мной @Andreich1 желает привнести и улучшить - взял бы жопу в горсть, и приступил к выполнению своих безусловно ценных и уникальных советов.
Если нет - берем зеркало и выключаем интернет. :smile_tmi:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 13:42  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

@inductor ,что сказать хотел - на первой странице можно лицезреть.
И выделенная цитата ни как не противоречит откровенной дури с переброской ничтожного числа добровольцев на 4000км.

Собственные еротические фантазии припаси для себя, убеждён, что мало кому интересна их публикация. Соответственно, на взаимное уважение даже в ничтожном объёме можешь не рассчитывать. Хотя, думаю, что это обоюдно монопенисуально.

Прикопанные в соседнем дворе тела детей обнаружены.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.