Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 894 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2006, 23:35  
Старожил
Старожил

1200
Автор темы
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
прорезался более-менее инет в горах, точнее за горами :smile_nod: вкратце продолжу:

итак ТО1, в принципе вопросов нет, вежливо, быстро и почти бе закавык. Закавыкой явилась невозможность пристроить приблуду для сход\развала на литой диск :? ну не получилось у них и всё тут : , ладно, по ощущениям на льду даже, это дело у Серого пока в норме. Рядом гарантийной Шниве меняли прокладку на впускном коллекторе. 17 тыков, прогорела. На всё - про всё ушло у меня три часа. Решив ешшо перекемарить за Тернополем, тупо сьехал с дороги в лес, вызвав жуткое недовольство штурмана :smile_nod: ну не верит она в полнопроходимость :smile_nod: Спится, к слову, вполне комфортно, и ветер не свистит (пока во всяком случае) как в 9ке, к примеру. В общем где-то около 13 продолжил я маршрут. Тут-то и началась у Серого одшка:smile_doh: в горах начала ощущаться конкретная нехватка мощности. Движку нужно все время крутить до 3.5, а то ехать будешь аки черепах. Однако, как оказалось, это был какой-то временный глюк, потому как Серый прочихался и попёр довольно бодренько, хотя лошадок бы добавить в целом не помешало бы:smile_nod: Худо-бедно в 15.30 флаг автопробега был водружён на перевале Тарунь (фотку я там запхав в альбом) Покурив и удержавшись от желания слазить в гору по бездорожью, попхались вниз. Вроде оно просто, но с закарпатской стороны дорога не чищена никем. Асфальт покрыт бугристой наледью, некомфортно в общем, но уверенно. Один косяк - ФМ там не пашет, а кенвуд на тряску таку не расчитан и компакт всю дорогу икал :smile_nod: Уверенность прохождения серпантина вполне устроила. В Межгорье (нас пункт) дороги местами нема вообще и я гордо так переваливался по ледяным буграм и лужам, обгоняя ползущие иномарки :smile_cool: ну в общем добрался до места к 17 часам, имея за спиной 1142 км, почти без проишествий. Нужно заметить, что ДАІ на дороге видел два раза и то сидели на своих тачках не реагируя на происходящее :smile_nod:
Бензин 95 в Херсоне 3.9 грн\л в Хусте 3.75 (1 бакс=5.1 грн)

о так от пока, помотаюсь тут по горам немного, и назад
о поведении Серого бабайки постараюсь сообчать своевременно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2006, 22:46  
Старожил
Старожил

1200
Автор темы
  •  4609
  •   0

•  Киев

Значится вернулись мы, из странствий горных, отдыхаем :smile_nod:

Рождество в Закарпатье, это, скажу я вам, отдельная тема..... Но, в перерывах между походами по гостям и приходами гостей, удалось выехать и на природу.Под видом шашлыков и прочих радостей жизни удалось заманить жену на бездорожье :smile_nod: Что сказать.... не застряли, хотя сосед с трактором учитывался в резерве :smile_nod: Вообще есть где в Закарпатье побродить, центр Европы географический, между прочим. В общем худо-бедно, вчера в 19 стартанули в обратном направлении. Перевал был пройден без осложнений и одышки, радует длинная третья передача, хотя мощей в диапазоне 2-3 тыши обм не помешало бы и добавить.
Надо сказать, что, начитавшись многого разного про Шевика, я был готов уж если не к клинической смерти на первых километрах, так уж к постоянному хирургическому вмешательству :smile_nod:
Однако ничего особенного за всё время обкатки так и не произошло. Ну, или почти ничего : Мне так чего-то кажется, что обкатка на дальнике - очень неплохой вариант. Не дыркаешь туды-сюды движку, пуск\выкл, и тп. Встал ровненько на 3 тыс обм и чупаешь потихонечку. Но эт ИМХО. ессно :smile_nod:
Единственное, что омрачило мне обратный путь, так это ГАИ в украинском исполнении. Я с ними давно дружу :smile_nod: У меня в общем-то паспорт, гражданство и права, ессно, Российские, имел раньше постоянный гемор. Надоело, сделал права Украинский, полегчало, но не намного :smile_nod: За эту ночь поимел три :!: протокола. Оно щас тут так: деньги не берут, ничем не грозят, написали протокол и "счастливоо пути" деньги потом по повестке из суда. О как. Два раза меня хлопнули на радар, и разок за СТОП. Ну не понимаю я чего мне ночью в степи имитировать остановку, когда видно всё кругом и ни души :smile_nod:
Да, так я о Сером, собственно.. :smile_nod: Дождавшись заветных 3000 мы, ессно, решили провериться на скорость.Проверились.120-130 совершенно без проблем. Да и, к слову, ежли на трассе не сильно лениться переключаться на "ниже", то вполне хватает маневра при обгоне. 150 тоже, стал быть, идёт, но Серого начинает знобить, даже изображение в заднем окне прпадает от тряски :smile_nod:
В общем не наше это :smile_nod:
Общее время в пути на 1146 км составило без 10 мин 15 часов. Совершенно не в напряг, так это с перекусами, пере... да ! и с ГАИшниками :smile_nod:
Я к чему ? Уровень комфорта за рулём вполне достойный.
Но, как обычно, западло подкралось незаметно : Когда я собрался уж ставить Серого в гараж, тот отказался меня пускать : Ну не открывается, и всё тут.Хорошо дверей с ключиком три :smile_nod: Пока я раздумывал по дороге в гараж как бы покошмарнее в наказание отремонтировать замок, тот самопочинился, ну глюк.... :smile_nod:

Короткое резме: с 28.12 по 10.01 имее 3600 на спидометре. Серьёзных глюков не отмечено. Ничего пока не течёт, не каплет, не свистит и не скрипит :smile_nod: тьху ! три раза !
Вернусь в Черкассы на место постоянного базирования (еще +450 км) тогда уж полезу под машину на предмет болтания болтов :smile_nod:
поглядим...
на этом пока усё:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2006, 23:00  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

MadCap, Прямо как хроники MadCap. :smile_nod: Прикольно. Не страшно было по горам, да в гололед?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2006, 23:17  
Старожил
Старожил

1200
Автор темы
  •  4609
  •   0

•  Киев

Imp3000, да, в общем-то не страшно :
я в Закарпатье езжу зимой часто, ездил на Таврии, двух разных девятках, на Рено-19 спорткупе и на Шевике вот. Лучшие результаты показывала Реношка, правда на зимнем мишлене и без наледей, а просто по снегу. Ну там таки двигло мощнее и в поворотах она ведёт себя ловчее. Шевик радует почти таким же уровнем комфорта, хотя, уступая в скорости, значительно выигрывает в плане бездорожья, для чего и куплен :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2006, 23:20  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

MadCap, Я летом в Ялту хотел поехать на ШНивке. Побоялся. Во первых переживал, что по перевалам она одышкой будет страдать, а во вторых в надежности усомнился.
Ну теперь буду иметь ввиду, что машинка может и по горам достойно себя вести.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2006, 23:44  
Старожил
Старожил

1200
Автор темы
  •  4609
  •   0

•  Киев

Imp3000 писал(а):
MadCap,. Во первых переживал, что по перевалам она одышкой будет страдать, а во вторых в надежности усомнился.
Ну теперь буду иметь ввиду, что машинка может и по горам достойно себя вести.

ну эт ты зря.... чего там тебе до Ялты-то ? :smile_nod: 2 раза на педаль нажать :smile_nod:
а сомневаться в коне не стоит, в любом, на каком бы не ездил, руки и гаечные ключи ещё пока никто не отменял :smile_nod:
да и, как у рыболовов, самая уловистая приманка та, в которую веришь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2006, 09:24  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
хотя мощей в диапазоне 2-3 тыши обм не помешало бы и добавить.

макс крутящий момент на 4200 оборотов - делай выводы.

а в остальном - МОЛОДЦА !! еще бы фоток от таких красот.

ну может в следующий раз :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2006, 09:48  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

MadCap, молодца, жаль не пересеклись....
Я 4 января в 16 00 прибыл в Киев, а 8 уехал из Черкасс на Москву....
Можно было в той же Умани и пересечься...
Кстати вы в парк уманьский не заходили ???
Красотища....
А в Украине бываю часто....
В Одессе в частности.. думаю еще свидемся :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2006, 09:51  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

All1907,
:smile_bigsmile: а че на историческую родину не заехал :?: :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2006, 09:54  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Скиф, братан, так получилось...
Очень сожалел об этом, но факт....
Первоначально была задача забрать из Сум кое-какой скарб бабушкин.....
Но после загрузки багажника в Черкассах , стало понятно , что более ниче не влезет.....
Но ниче, ниче....
По-любому еще встретимся...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 894 ]  На страницу Пред.    След.