Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 23:01  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4450
  •  31168
  • 40
  •   0

  •  10 дек 2005, 21:44

  •  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
Jolly Roger, я смотрю тема открыта аж 9-го....

_________________
Улыбаемся и машем! :smile_rock:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2006, 08:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    300
  •  2026
  • 54

  •  20 сен 2005, 19:41

  •  Харьков.............. .а жил на Севере...

Блог: Просмотр записи (0)
Как то тема глохнет....а зря, задумка неплохая. :
Подкину рецепт приготовления шашлыка......может кто и попробует.... :

Рецепт подойдет для нежирной свинины или телятины....Нарезаем мясо не большими кусками. В кастрюлю (только не брать алюминевую :!: ) наливаем воду и добавляем соль.....выдавливаем сок половинки лимона...тока без косточек!.... (больше нет смысла.....может быть сильно кислым...). Вообщем должен получиться слегка насыщенный солено-кислый раствор, добавляем перец и мелко порубанный лавровый лист. Куски мяса опускаем в раствор (можно частями, чтоб не делать много расствора) минут на пять-семь....хороший признак, когда мясо немного белеет. Вынимаем и складываем в другую посуду, с добавлением зелени, лука, специй по вкусу......очень хорошо получается с листьми базилика.
Садимся в Шниву и едем искать место для проготовления шашлыка...... :
Жарим как обычно, единственное можно минут за 10 до приготовления добавить чуть чуть майонеза.....он даст неплохую корочку......но это на любителя....
Плюс такого рецепта.....мясо получается сочным и просоленным на всю глубину.....Приятного аппетита :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 11:41  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
  •  613
  • 53

  •  27 июл 2005, 10:50

  •  Москва, Гольяново

Блог: Просмотр записи (0)
Добавлю и свой рецепт приготовления шашлыка. В кастрюлю на дно раскладываем нарезанный кольцами лук. На него кладем куски мяса, посыпаем солью, перцем, специями из пакетиков для мяса, затем поливаем майонезом. И так слой за слоем. Можно положить немного лимона. Затем все перемешиваем и заливаем пивом. Выдерживаем несколько часов (4-5) и жарим как обычно. За 15 минут до полной готовности мяса, поливаем его рассолом из кастрюли. Поварачиваем, дожариваем и подаем к столу. Этот рецепт уже переняли многие мои соседи по даче и друзья. Еще ни кто не жаловался на вкус и сочность мяса.

_________________
все будет хорошо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 13:16  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    260
  •  1493
  • 40

  •  28 янв 2006, 19:55

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Ерёма, А пиво какое надо брать?

_________________
Ваз21063->Газ3110->Газ3102->Шнива->Suzuki Grand Vitara
Шнива - это не машина, это образ мышления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 13:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    380
  •  3213
  • 43

  •  25 апр 2005, 21:11

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Удалось мне как то остатся с начевкой возле одной речки в талдомском районе в близи деревни Бабахино. Выпив закусив ... начался клев ... в часиков так в 19-30 примерно ... помимо мелочи (с ладошку) ловились и нормальные веса для этой речки (до 500 грамм : ) ... во сновном шел оконь и речная платва ... но и щуренок один подвернулся ... И тут я понял что жрать то хочется ... сабрал из кирпичиков бортики (нашел рядышком), пока их искал попалось мне на глаза старое ведро с привязаной к ручке крышкой ... сначала не обратил внимание но потом :!: Подумал и сделал из него каптильню ....... дно было хоть и ржавым но вроде без дыр ... щедро настругал туда ивнека .... далее из проволки сделал подобие решетки и подцепил за кроя крепления ручек ... сложил улов покрупнее и накрыл крышко ... огонь не очень сильный был так как воздух в нутрь попадал ... в итоге прекрасный рыбный ужин (хоть и не до конца просоленый) все же у меня был ... Вот так вот господа из подножного мусора можно сделать полезные вещи ... в следующих статьях опешу как приготовить рыбу в мундире вообще без всего .... следите за выпусками .... :
P/S/ Специально для Валинтина!!!

_________________
Пионер дружины имени Долорес Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 13:59  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5030
  •  12039
  • 46

  •  09 мар 2006, 19:14

  •  Москва, Теплый Стан

Блог: Просмотр записи (0)
Пиво можно любое, но лучше хорошее, а еще лучше КЕФИР : Способ надо сказать весьма отменный. Заливаешь мясо кефиром и перемешиваешь, добавляешь лук колечками, специи по вкусу, соль, можно еще и лимон и чуть-чуть растительного масла (хороший разрыхлитель) Через 2-3 часа мясо получается очень мягкое и нежное. Последние 5 лет только так и делаю.

Есть так же рецепт мяса вообще без мариновки. Берем свинную вырезку, кладем ее на доску и горлышком любой винной бутылки начинаем его как бы ковырять (опперация похожа на отбивание, только более нежная). После этого берем обыкновенную воду и добавляем в нее соль, чтобы получился очень соленый раствор. Мясо кладем на решетку и периодически поливаем соленым раствором часто переворачивая. Более вкусного и простого способа я не знаю и советую всем попробывать.

_________________
Pajero Sport 2.5TD, 32"
после 6 лет на боевом Шевике.

http://www.radiorus-video.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 14:00  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    380
  •  3213
  • 43

  •  25 апр 2005, 21:11

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ерёма, по мимо пива можно использовать менералку ... эфект газирата или брожения сильно пропитывает мясо специями и майонезом ... И даже самое жеское и старое мясо становится сочным и мягким ... если нет майонеза все тоже самое только побольше пряностей и кефир! :

_________________
Пионер дружины имени Долорес Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 14:32  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1460
  •  9031
  • 49

  •  30 окт 2005, 18:40

  •  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
У нас уже где то была тема про рецепты.
Еще раз напишу про свой шашлык. Учили армянины на "Бережке", что в Сочи.
Берем шейку. Режем большими кусками. Берем лук репчатый. Соотношение Мясо/Лук, должно быть 1/2, т.е. 1 кг мяса на 2 кг лука. Лук порезать кольцами. Соль, перец по вкусу. Перемешать, залить минералкой (Нарзан, Ессентуки и т.д.), поместить под гнёт. Часа через 4 можно готовить, постоянно покручивая шампуры.

_________________
Доброжелатель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 15:23  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5030
  •  12039
  • 46

  •  09 мар 2006, 19:14

  •  Москва, Теплый Стан

Блог: Просмотр записи (0)
Слухайте, мы тут столько всего наготовили, а ЖРАТЬ когда будем? : Я ажно слюной ужо *у нас культурный форум* :

_________________
Pajero Sport 2.5TD, 32"
после 6 лет на боевом Шевике.

http://www.radiorus-video.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 16:00  
Старожил
Старожил

    470
  •  3430
  • 45

  •  23 дек 2004, 12:25

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
А ещё можно спиртом мариновать... Очень быстро получается... Происходит коагуляция белка... :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Игорь и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: