Все эти нововведения, озвученные на официальном сайте, с одной стороны радуют. Производитель работает над модернизацией автомобиля. Но, с другой стороны, получается, что полтора года назад в продажу пошла совершенно сырая машина. Список проблем можно почерпнуть в любой профильной конфе и повторять их здесь не имеет смысла.
Итак, посмотрим трезво на обновления:
Пустые фразы типа
Цитата:
Благодаря ряду технических доработок и инноваций автомобиль стал более современным и технологичным.
рассматривать не будем, а обратим лишь внимание на существенные изменения.
1. Поменяли ГТЦ и вакуумник. Это очень хорошо, ведь тормозной путь 60м со 100 км/ч на сегодня - непозволительная роскошь. Вопрос - о чем раньше думали???
2. Поставили АБС Бош 8.0. Но почему-то трехканальную. А три канала отличаются от четырех ну очень сильно (эффективность торможения навскиду ~25%), ведь при блокировании одного из задних колес АБС будет растормаживать всю заднюю ось. Не удивлюсь, что владельцы П2007 скажут: "АБС - гавно". И отключат ее, выдернув предохранитель.
3.
Цитата:
Кроме того, практически вдвое сократилось усилие на педали сцепления. Это достигнуто благодаря настройке привода педали, механизма в целом и изменения жесткости сервопружины.
А какого же ... сразу, в 2005, не настроили??? :
4. По изменениям в интерьере - аж читать противно. Млин, сделали подставку для отдыха ноги водителя... Кресла поменяли... Чума! Ладно, передние поудобней стали, но задние, которые складываются по частям - жуть. То есть сложить их можно, но в полу по всей ширине салона остается нехилый бугорок высотой так см. 20! И я не уверен, что его можно быстро демонтировать, чтобы получить ровный пол.
5.
Цитата:
Для UAZ Patriot ’07 адаптирован новый блок управления двигателем Микас-11. Основное отличие новой детали — функция отслеживания и запоминания неисправностей двигателя, в частности губительных для свечей и каталитического нейтрализатора пропусков зажигания. Кроме того, новый блок управления абсолютно герметичен и размещен в подкапотном пространстве.
Здесь и комментировать нечего, чего же сразу это не сделали - т.е. старый блок абсолютно негерметичен был?
6.
Цитата:
новый UAZ Patriot ’07 отличается повышенной устойчивостью к угонам: в штатное оборудование внедорожника введен иммобилайзер.
Каюсь, я и не знал, что имо на Патриках раньше отсутствовал.
Щаз вроде на тазовских пятерках имо есть, а тут - не было.
И вот ЭТО патриотичное произведение нашего автопрома стоит весьма не патриотичную сумму 490 тыр.!!! Не знаю, кто как, но я не готов спонсировать Северсталь-Авту. Нет, не готов.
Новенький УАЗ покупал когда-то, Козлика на военмостах, но за 3000$, а сейчас готов потратить 5, максимум 7 штук. Но 19 - пардон. Это же не дефендер, не рэнглер - ЭТО УАЗ!