Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 18:09  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Блог: Просмотр записи (0)
AlexPRO, Если тебе ЗП выплачивают в белую, то проблем никаких.

А вот если в черную, то могут появиться вопрос у НИ. Как это при ЗП в 10.000 руб. через Вашу карту ежемесячно проходит 30.000 руб. ? (Да еще ШН у Вас : ) Придется искать родственников без налоговой истории.

Реально вопросы возникают если оборот выше $25000/мес.

Про остальных не скажу, но сам пользую 2 карты. Одна кредитная счет в $. грэйс-период от 20 до 50 дней.
Вторая дебетовая, счет в руб.

Кредитка реально нужна за рубежем. (Взять машину в прокат, оплата гостиницы, особенно находясь в РФ.) Так же удобно конвертировать деньги через банкомат. (руб./$/EU) Курс получается практически как ЦБ.

Если часто ездишь за рубеж, имеет смысл взять золотую кредитку. Тогда стоимость её обслуживания отобьется на скидках. Брать в РФ золоту карту, ИМХО, неактуально. Посмотри внимательно договор. Только первый год льготный, а карта часто выдается на 2 года. За второй год можно заплатить за золотую карту больше чем за 2 года обслуживания обычной.

В условиях меняющегося курса $/руб. можно слегка экономить. Например, сейчас расплачиваюсь исключительно кредиткой в границах своего лимита($). В конце месяца закидываю туда деньги. Вроде мелочь, а приятно.

Во времена когда $ рос наоборот, вначале закидывал нужную сумму на $ кредитку и потом её расходовал.

В РФ удобство в том, что не нужно с собой таскать крупные суммы денег. Правда у нас еще не везде карты принимают. И часто приходится искать банкомат для обналички.

Здесь есть еще один нюанс, бесплатная обналичка возможна только в размере собственных средств на карте в своем или "дружественном" банке. (т.е. обналичка кредитных денег действительно стоит 2-5%).

Кроме того в чужих банкоматах невозможно снять крупную сумму за одну транзакцию. Сделано это, ИМХО, для того чтобы максимально снять денег с клиента.

В договоре написано, что стоимость обналички в "чужом" банке $5 или 150 руб +0,5 % от суммы. Понятно, что снимая 30000 руб одной транзакцией ты платишь 150+30000*0,5%=300р. А если макс. сумма ограничена 6000 руб. То за пять транзакций придется заплатить (150+6000*0,5%)*5= 900руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 19:37  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

MaxVG писал(а):
В РФ удобство в том, что не нужно с собой таскать крупные суммы денег. Правда у нас еще не везде карты принимают. И часто приходится искать банкомат для обналички.
..........

MaxVG, спасибо искренне :!: :!: :!:
Ну, слава богу, наконец меня пОняли : : :
Граждане форумчане!
Учитесь пользоваться кредитно-дЕбитными картами!!!
И у Вас не будет вопроса, "А ОНО ВАМ НАДО?"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 20:06  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Вот мой опыт пользования кредитной картой. Дали мне ее бесплатно, в придачу к текущему счету, за который снимают ежемясячный платеж. Сумма 1600 долларов, взята с потолка, то есть, я такую сумму указал, и мне такой лимит предоставили. Пользовался сначала активно, пока не понял, что карты принимают там, где довольно дорого, а где подешевле, требуют наличные. Ни Ашан ни Метро карты не признают. Из АЗС только ВР принимает карты, и так во всем. За снятие наличных в банкомате своего банка берут 2%. Неудобство еще в том, что счет карты долларовый, рублевый не предоставляют. Разница в курсе тоже по карману бьет. Вот пример; беру 10000 рублей в банкомате, возвращаю через месяц уже 11000, несмотря на льготный период. Сколько процентов реально? В общем, продлевать карту на следующие 2 года я не стал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 20:14  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  Питер/Москва

Цитата:
За снятие наличных в банкомате своего банка берут 2%. Неудобство еще в том, что счет карты долларовый, рублевый не предоставляют. Разница в курсе тоже по карману бьет. Вот пример; беру 10000 рублей в банкомате, возвращаю через месяц уже 11000, несмотря на льготный период. Сколько процентов реально? В общем, продлевать карту на следующие 2 года я не стал.

Это что за банк такой? Даже Сбер так не наглеет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 20:55  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Альфабанк

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 22:24  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Александр57 писал(а):
Альфабанк

Я тоже собирался обслуживатьс в Альфабанке ( близко офисы расположены). Но теперь. видимо и ср..ать близко не сяду..(как мой батя говАривал) Как всё запущено. Открою страшную тайну.. долго прикидывал и... попал в Авангард. Пока "тангаж, рыскание - в "норме"". У кого по етим кровососам прнетензии есть, опубликуйте, плз.. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 22:44  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  Питер/Москва

Цитата:
попал в Авангард. Пока "тангаж, рыскание - в "норме"". У кого по етим кровососам прнетензии есть, опубликуйте, плз..

AlexPRO, Кредитная карта тоже Авангард. Минусов 2:

1. Банкоматы в других городах редко встречаются (да и в Москве не на каждом углу). Для меня не очень критично, т.к. эта карта для обналички практически не использеутся.
2. Нет Интернет Банкинга (полноценного) хотя сейчас они стали развиваться в этом направлении.

По остальным вещам вопросов нет. Все хорошо.

А две вышеописанные проблемы я решил открыв счет в Райффайзенбанке. (+Импексбанк "дружественный")

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 23:47  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

MaxVG писал(а):
Цитата:
попал в Авангард. Пока "тангаж, рыскание - в "норме"". У кого по етим кровососам прнетензии есть, опубликуйте, плз..

AlexPRO, Кредитная карта тоже...***MasterCard "стандарт", иммитент банк*** Авангард.
***Примечание цитируемого
Минусов 2:
1. Банкоматы в других городах редко встречаются (да и в Москве не на каждом углу). Для меня не очень критично, т.к. эта карта для обналички практически не использеутся.
2. Нет Интернет Банкинга (полноценного) хотя сейчас они стали развиваться в этом направлении.

По остальным вещам вопросов нет. Все хорошо.

А две вышеописанные проблемы я решил открыв счет в Райффайзенбанке. (+Импексбанк "дружественный")

MaxVG, прежде всего аггромадное спасибо.. такая инфа дорогого стОит
0) Я уже писАл, что получение наличных через банкомат меня интересует в последнюю очередь :
1) Банкоматы (И даже офисы) из российских городов меня интересовали в Отрадном(Москвав) Твери. Клину и Конаково, оказалось, есть. Вообще в Москве, ИМХО, маловато : : :
Зато мобильный офис в Отрадном в 500 м от моего дома .. и без очередей (покА), работает с 09-00 до 20-45 без праздников и выходных
2) Вообще-то интернет -банкинг есть ( и даже специальная карта доступа через "закрытый канал" с расчетами в реальном времени с дублированием по SMS). а что ём может быть неполноценного?
3) А в Райффайзенбанке (+Импексбанк "дружественный) чем условия лучше :?: (Ну, "выжимка", без напрЯга)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 00:29  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  Питер/Москва

Цитата:
2) Вообще-то интернет -банкинг есть ( и даже специальная карта доступа через "закрытый канал" с расчетами в реальном времени с дублированием по SMS). а что ём может быть неполноценного?

Этот интернет банкинг появился у них сравнитеьно недавно. (полгода назад его не было).
Неполноценность в том, что можно оплатить только строго ограниченный перечень услуг: услуги операторов мобильной связи, Интернет провайдеров, и коммерческого телевидения.

Например, купить по безналу какой нибудь товар с использованием этой системы нельзя. Или оплатить услуги стороннего оператора связи (Я пользуюсь услугами Манго-Телеком). Даже заплатить налоги и то нельзя :smile_bigsmile:.

Вот к стати кто бы мне объяснил, почему автосалоны не продают авто с оплатой по кредитеке? Перевод безналом - пожалуйста. А с использованием карточки - ни-ни...

Райффайзен меня привлек по трем причинам:

1. Они предоставляют полноценный доступ к счету через Инет.
2. Платежи осуществляются в течении банковского дня.
3. Им побарабану, что постоянная прописка у меня в Питере, а большу часть времени я работаю в Москве.

Ну и кроме того, масса плюсов связанных с качеством обслуживания.

Конкретный пример. Когда-то у меня был счет в Собинбанке (делал работодатель по умолчанию). Так чтобы у них хоть что-нибудь получить это надо миним 2-3 раза пнуть, а для этого обязательной зайти к ним в офис. Такую мелочь как справка о состоянии счета (некоторые посольства требуют) им надо заказывать аж за три дня.

В Райффайзене и в Авангарде это все делается в течении 2 мин. в отделении.

Помучившись с Собинбанком полгода, написал заявление на перечесление ЗП в Райффайзен.

А Авангард, это исторически сложилось. Они одни из первых предложили грэйс-период. Тогда он был 20 дней. Предложили карту нахаляву. Почитал договор. Цена "халявы" меня устроила. А сейчас когда они увеличили Грэйс-период до 50 дней, можно до 1,5 мес. пользоваться бесплатными деньгами. Т.е. грубо говоря можно перехватить до ЗП денег никого не напрягая своими проблемами.

Сейчас вот буду свой СТРИМ через них оплачивать. Вроде мелочь, а приятно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 00:54  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

MaxVG писал(а):

...........

А Авангард, это исторически сложилось. Они одни из первых предложили грэйс-период. Тогда он был 20 дней. Предложили карту нахаляву. Почитал договор. Цена "халявы" меня устроила. А сейчас когда они увеличили Грэйс-период до 50 дней, можно до 1,5 мес. пользоваться бесплатными деньгами. Т.е. грубо говоря можно перехватить до ЗП денег никого не напрягая своими проблемами.
..[/quote]
Вот мы тут обмениваемся, два мазохиста
А ребята-то ....не знают :!: :!: :!:
И , похоже, знать не хотят....
MaxVG,
Вот есчо б можно было коммуналку(у меня регистрация и проживание не совпадают), гараж оплачивать, вааще было б здорово..
Я , правда не понял про платежи на запрвках и в магазинах - 1) в ТНК проходят, 2) В Магазинах напр. "Ф-центр"- проходят, .. В Ашане и Мэтро, Кэш &Carry.. пока не успел.. ИМХО проблем быть не должно....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.