Цитата:
2) Вообще-то интернет -банкинг есть ( и даже специальная карта доступа через "закрытый канал" с расчетами в реальном времени с дублированием по SMS). а что ём может быть неполноценного?
Этот интернет банкинг появился у них сравнитеьно недавно. (полгода назад его не было).
Неполноценность в том, что можно оплатить только строго ограниченный перечень услуг: услуги операторов мобильной связи, Интернет провайдеров, и коммерческого телевидения.
Например, купить по безналу какой нибудь товар с использованием этой системы нельзя. Или оплатить услуги стороннего оператора связи (Я пользуюсь услугами Манго-Телеком). Даже заплатить налоги и то нельзя

.
Вот к стати кто бы мне объяснил, почему автосалоны не продают авто с оплатой по кредитеке? Перевод безналом - пожалуйста. А с использованием карточки - ни-ни...
Райффайзен меня привлек по трем причинам:
1. Они предоставляют полноценный доступ к счету через Инет.
2. Платежи осуществляются в течении банковского дня.
3. Им побарабану, что постоянная прописка у меня в Питере, а большу часть времени я работаю в Москве.
Ну и кроме того, масса плюсов связанных с качеством обслуживания.
Конкретный пример. Когда-то у меня был счет в Собинбанке (делал работодатель по умолчанию). Так чтобы у них хоть что-нибудь получить это надо миним 2-3 раза пнуть, а для этого обязательной зайти к ним в офис. Такую мелочь как справка о состоянии счета (некоторые посольства требуют) им надо заказывать аж за три дня.
В Райффайзене и в Авангарде это все делается в течении 2 мин. в отделении.
Помучившись с Собинбанком полгода, написал заявление на перечесление ЗП в Райффайзен.
А Авангард, это исторически сложилось. Они одни из первых предложили грэйс-период. Тогда он был 20 дней. Предложили карту нахаляву. Почитал договор. Цена "халявы" меня устроила. А сейчас когда они увеличили Грэйс-период до 50 дней, можно до 1,5 мес. пользоваться бесплатными деньгами. Т.е. грубо говоря можно перехватить до ЗП денег никого не напрягая своими проблемами.
Сейчас вот буду свой СТРИМ через них оплачивать. Вроде мелочь, а приятно...