1999 год. Самый расцвет барсеточничества в нашем городе. Приехал в банк оплатить кредит. Я с барсеткой. Оплатил. Выхожу - спереди с водительской стороны спущенное колесо. При первом же осмотре - широкий порез ножом. Первая мысль про барсеточников. Не спеша оглядываюсь по сторонам. Через пару минут замечаю на противоположной стороне дороги зеленую "99" с сидящими внутри лицами неславянской национальности. Смотрю в их сторону - отводят глаза, делают вид, что увлеченно беседуют. На улице очень холодно, ноябрь, дует довольно неприятный ветер. Занимаю выжидательную тактику, заодно и греюсь. Они тоже ждут. Достаю запаску - один тут же выходит и топает в моем направлении, второй тоже выходит и начинает прогуливаться рядом с машиной, делая вид, что разговаривает по телефону. Беру барсетку в руки, оба сразу как-то теряются. Демонстративно открываю ее, достаю оттуда содержимое и неспешно перекладываю во внутренние карманы. Тут же всякий интерес ко мне пропадает, они садятся в машину и уезжают. Запоминаю номер, благо легкий.
2000 год. Зима. Давно забыл про этот случай. Выхожу от родственников и вижу "о, чудо!!!" - до боли знакомую машину :P :P и того же самого водителя и его легкий номер. Тут же вспомнилось, как я менял на холодном ветру колесо, как долго потом ругался о том, что боковой порез оказался слишком большим и ничего с ним сделать не смогли- пришлось покупать 1 шт. по объявлению.
Безлюдно, 10 часов вечера. Водитель зашел в подъезд. Ну что же - повеселимся. Со злости прорезал два, с одной стороны. Сигналка не сработала. Уехал с чувством морального удовлетворения, пусть хоть разок побудут в шкуре тех, кого они грабят. Может и я не прав, извиняйте, если что, но если история повторится - сделаю так же без доли колебания. И не потому что я злопамятный - отнюдь нет, как раз наоборот. Просто закипает что-то внутри в таких случаях. В общем, кто был хоть раз в моей ситуации - поймут :
|