Serzh писал(а):
M@veric, а ты че коробку не греешь на холостых? :
У меня прошлой зимой отработанный ритуал был :
А че ее греть можно ? :
И ей нравится? :
Ну даже не знаю, пожалуй в ритуалы не верю, поэтому не грею. :
Синтетика градусов до -25 не замерзает, греть не приходится. А экстрим под -32-36 не часто бывает. Кстати резиновые и дермонтиновые пыльники рычагов в такой мороз так замечательно хрустят... Тут уж пока солон не прогреется...
Да и вообще машина в такой мороз ведет себя по-другому, едет пока холодная тяжело, подвеска жестче даже после десятка километров(видно сказывается что аммы - газ), расход топлива больше - износы тоже. В общем лишний раз стоит подумать, стоит ли в такой мороз техникой пользоваться.
Подумаешь так подумаешь и решишь ну нафиг: на общественном транспорте или на такси ехать и шевик бедолага терпит

Вжик писал(а):
в такие морозы поглядывай резинки всякие. Особо по капотом у топливного фильтра. Дубеют от мороза резиновые уплотнители. Из за этого бензин с фильтра могет начать капать на приемную трубу. Опасно.
Поглядывал, заметил что из под соединения шланга гидроусилителя и патрубка идущего от "радиатора гидроусилителя" начало подкапывать масло но немного, видно как раз в самом начале движения пока жидкости не прогрелись. Подтянул хомут, вроде все ок.
Alex_Z В Апатитах наверное мороз посильнее был чем в Мурманске? Мне тут сказали что, в районе поселка Верхнетуломского -47 было, представить страшно.