Dmchehow,
Знакома, знакома ситуация.

Я теперь тоже НИЧЕГО и НИКОГДА в Эльдорадо не покупаю....хоть ваш "Э" в России, а наш "Э" в Украине, но "Г" они быть не перестанут!
На мой взгляд - что такое система техномаркетов эльдорадо - это система магазинов, продающих "левый" товар. Причем товар не обязательно контрафактный, а после гарантийного ремонта, брак, который умыкнули со склада на переработку и сплавили в магазин, туфту...и прочую дрянь.
Имел дело с этими гешефтмахерами два раза. Покупал себе монитор домой....монитор оказался браком, причем брак был упакован и заклеен фирменной лентой, отметок о ремонтах нет....НО, сервисный центр САМСУНГ мне пробил по базе этот моник, и сказал, что его по гарантийке чинили ТРИ раза!...и без слов принял моник в утиль, выдав справку о списании. Долго дружил, и ругался с этим эльдорадо..обсмотрел все их моники моей модели....так вот, они ВСЕ оказались бракованные! Все! а я их смотрел штук 15 в разных магазинах...в итоге, что не портить себе нервы (я не мог вернуть деньги - были на то причины) взял самый приемлемый из тех 15..но котором и пишу сейчас ))
Вторая история с кондишином который тоже (обращаю внимание - в ФИРМЕННОЙ упаковке, не вскрытый, не юзаный совершенно новый) оказался браком! но тут я брал для фирмы, и использовал всю силу юридического аппарата, способного отсуживать заводы, а не какой то там кондишен!.....поменять на ИСПРАВНЫЙ не получилось, знаете почему? На всем складе эльдорадо не нашлось ни одного нормального!...конечно, я все проверить в работе не смог, но все 24 штуки были уже или юзаные, или вскрытые, или с внешними дефектами! Задумайтесь, 24 кондишина N модели на складе КРУПНОГО торговца и всё гамно!
Вернули деньги. Больше я в это Х...дарадо ни ногой!