Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 21:20  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
Лучше пусть уж такой опыт, чем другой. В память,думаю, на дальнейшее уже записано. Велкам в клуб...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 22:17  
Резидент
Резидент

270
  •  742

•  25 фев 2007, 00:52

•  Москва Чертаново-Юг

BeSS, Молодец :!:
Главное, что цел сам и доволен ШН :!: :
А опыт попадания в канаву, на мой взгляд, должен дать понять - за рулем "рулят", а не ловят мух :!: :smile_bigsmile: (и наверное сочок разлил) :smile_bigsmile:
Добро пожаловать в ряды ШНИВОВОДОВ :!: :!: :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 22:38  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  158

•  07 май 2007, 00:09

•  Питер, Ленобласть, Новгородчина

Питерец писал(а):
BeSS, У тебя возрос не указан, но думаю всеж опыта маловато или реакция не очень!!! Но то и другое приходит с тренировкой!!
Главное не зацикливайся на этом и ездий не вспоминая, лкчше будет!!

Удачи и дешового ремонта!! :

На легковушках опыта маловато, да, ШНГ - первая личная машина, подареная себе любимому на 30-летний юбилей. : Мы, деревенские, опыту на тракторах многа зато имеем. Собственно потому Нивы и УАЗы уважаем. Супротив МТЗ-82 оно конечно г, но зато когда вспотел-умаялся выезжаючи из канавы, можно и кондиционер включить :

Ремонт думаю дешевым не будет палюбому, да и хочется новую машинку обратно в нулевый вид привести, так что делать буду в первую голову качественно.

hard писал(а):
С почином : Вливайся... В поворотах не расслабляйся... :

В чем сила брат? Вот и я думаю - в понижающей передаче! :

Andy2 писал(а):
В году 89, когда стаж был ок 3-4тыков, после выезда на асфальт из строящегося участка грязи где-то между НабЧелны и Уфой имел аналогичный случай, только на классике и не на совсем хорошей резине. Скорость была меньше 60-ти, шел дождь, дорога пустынна. Отстегнул ремень, чтоб дотянуться и открыть поддувало печки, нагнулся,дернул рулем может и приотпустил газ. Меня в одну сторону, потом в другую, постоянно видимо перезакладывал руль, в начальный момент даже интересно было выходить из заноса. На тормоз не жал до последнего. Когда развернуло на 180 и я понял, что лечу задом кювет, дал по тормозам, вцепился в руль и проклял момент, когда отстегнул ремень. Ориентация была потеряна полностью. Удар.Задним колесом наскочил на кирпичную кладку с люком. Вообщем, багажник кверху, диск переднего колеса - яйцо. Поставил запаску, выехал. Поехал 40. В тот день многих из кюветов вытаскивали поближе к Уфе, вроде без жертв,тоже переоценили дождичек. Через некоторое время отлетела тяга панара и мост захотел выехать из под машины. Приварили в каком-то колхозе под Саратовым. Ездил в дождь потом около года очень осторожно...

Да, ситуация похожая. Тока я не очень испугался - пристегнут был, да и общий опыт попадания в аварии тож кое какой имеется. В этот раз даже "замедленное кино" не включилось, как было когда на пассажирском сиденье не пристегнутый сидел когда машина конкретно со всего ходу в жопу другой въехала и я успел всеми доступными конечностями упереццо чтобы компенсировать свою непристегнутость. Щас же когда крутило была мысля - "Только по тормозам не давать в заносе, как умные люди советовали!". Ну и то что дважды из заноса вырулил тож помогло, потому как с первого или второго я бы аккурат в молодые елки ушел, повреждений бы больше было гораздо. Опосля задумался - ведь дорого вроде не скользькая, довольно мощный песчаник, думаю ежели затормозить то сразу остановился бы. Поговорил с опытными товарищами - неее, грят правильно что тормоз не топтал, даже при 40 км/ч и на не скользкой дороге, особенно ежели в канаву летишь, неточное нажатие на тормоз может в первороту привести.

*942**47

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 22:48  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  158

Pioneer писал(а):
п. 1 Факт
п. 2 Кенгурин(?), крепко подумай. сильный удар передаст напрямую в силовые элементы, а это хуже. При лёгком наоборот бампер защитит. В пвоём случае ИМХО задний бы спас, а перед раскурочил бы ещё сильнее.
п. 3 Импорт практически всегда, как минимум не хуже.
п. 4 Не заморачивайся. Новый примерно 5т. стоит крашеный. Штатно с окрашеной в цвет юбкой. Восстановление и покраска примерно столько же. Новый пластик ИМХО лучше.
п. 5 Фара 3000 стоит. Небесплатно, но это более правильно в итоге получится.
На ошибках учатся. Радуйся, в рубашке родился. Могло быть и хуже (например с переворотом).
Машинка у нас крепкая 100%. Не танк конечно, но и не совсем консервная банка как большинство ездящих сейчас.
Молодец! Правильно, что относишся к этому с юмором.
А по страховке ремонтировать не пробовал? Занесло, ничего больше не помню? Сами всё поменяют. Или посчитал и решил, что потом слишком удорожится КАСКО?

Насчет кенгурина - как раз над этим голову и ломаю. Когда машинку брал - решил не нужен он, баловство одно. Щас задумался уже серьезно, но тож склоняюсь что минусы такой защиты при серьезном ударе перевешивают плюсы при не очень серьезном...

По страховке мне только 500$ положено, и надеюсь я их возьму, т.к. в тех е...нях где это случилось с ГАИшниками знакомы тока по их ископаемым останкам и справку о ДТП Формы №.. выписывать некому :

*942**47

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 23:02  
Резидент
Резидент

20
  •  205
  • 48

•  22 янв 2007, 11:18

•  Санкт-Петербург

BeSS, к вышеперечисленному добавлю: на кенгурин - забей, он крепится снизу, реально уменьшая клиренс плюс "минусы" описанные выше, а стекло на фару, бамперы и все остальное советую посмотреть на Гржданском 11 "Нива 4х4", там ребята грамотные, все что нужно подберут, возможно и крашенные бампера, вопчем успехов!
ЗЫ: я себе на тридцатник вторую Шнивку подарил :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 23:03  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  158

CHeauN писал(а):
BeSS, и сочувствую, и поздравляю. А шины ставят Cordiant All-Terrain, кажись. У меня такие на моей L'ке стоят.

значится и на L-ки ставят их?

AlexRoz писал(а):
BeSS, ну всякое бывает, дорога там конечно весьма пьяная, прямой ее так и не сделали.

Не знаю как в Питере, а в Киришах стекла фар в свободной продаже лежат. Цена вроде 400 рублей за штуку. Всего в 20 км от этой злосчастной дороги.

Не, где асфальт там более-менее ровно, но я уже с этой автострады ваще съехал как раз на боковой проселок, когда все это случимшись :

Во! Ежели в Питере не найду, то как буду в Киришах - закуплюсь, а где коннкретно?, я там часто бываю, и вроде, даже прописан тама, типо порт прописки! : :

Serzh писал(а):
BeSS, молодец что выбрался с минимальными потерями! :!:

Спасиба! Не так чтоп совсем с минимальными конечна, но расстроен не очень :smile_nod:

Partizan-ru писал(а):
Будь аккуратней, а твой настрой мне нравится!!!

Йэс-с-сэр! Буду крепче держаться за шоферку! т.е. баранку... т.е. тьфу ты блин за рычаг раздатки, во! :

«BeS» писал(а):
Вэлкам!

... У нас вообще кенгуру только в зоопарке можно увидеть :smile_nod:..

Оба на! однофамилетц! Привет! :smile_nod:
Сильный аргумент! внушает! Буду много думать ! :

Andy2 писал(а):
Лучше пусть уж такой опыт, чем другой. В память,думаю, на дальнейшее уже записано. Велкам в клуб...

Спасибо!

рыбачок писал(а):
BeSS, Молодец :!:
Главное, что цел сам и доволен ШН :!: :
А опыт попадания в канаву, на мой взгляд, должен дать понять - за рулем "рулят", а не ловят мух :!: :smile_bigsmile: (и наверное сочок разлил) :smile_bigsmile:
Добро пожаловать в ряды ШНИВОВОДОВ :!: :!: :!: :

Сочок я успел закрутить крышечкой, потом сразу все это безобразие и началось! :

*942**47

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 23:28  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Пристегнут был - это очень хорошо и мудро.
Ситуация из мирной, безобидной и интересной,как мне вначале показалось, быстро у меня переросла в неуправляемую. Когда кидать начинает под потолок и просто паришь над креслом, то факт, что за руль держишься - никак не помогает, просто взлетаешь и все. И так несколько раз.Положение машины в пространстве полностью было потеряно. Из переживаний в этот момент - отчаяние, злость и великая досада на себя за то, что отстегнулся и понимание, что уже застегнуться никак не получится. Пристегиваемся, господа, хотя бы на трассе.BeSS, удачи в починке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 23:30  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

BeSS? тоже самое было зимой вылетил в кювет-спасло то что снега много было, потери-100р. камазисту за то что вытащил :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2007, 00:47  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Возраст и даже опыт ту значат немного. Тут нужно понимание, что нельзя одновременно отводить взгляд от дороги и снимать одну руку с руля. Две руки ещё как-то выдерживают направление "вслепую", а одна - поворачивает руль.
Я это проходил примерно при таком же пробеге, давно уже, и был тогда постарше. На насыпь потом тросом грузовик вытащил. Отвлекся - штурману в карту пальцем тыкнул.

Кстати проводили даже и статистическое исследование - подавляющее число случаев - отвлечение от дороги. Сигареты из куртки на заднем сиденье достать, ещё что.
Третьяк в своё время слетел - термометр отклеился от лобового стекла и на пол упал, он и нагнулся поднять. А реакция у Третьяка, я думаю, объяснять не надо.

Никогда! Никогда не отвлекайся от дороги.
Сослуживец был - любил поговорить глядя на собеседника, сидящего на задгнем сиденье. Потом глядь - а впереди заглохший на левой полосе мафынка. Чирик-...уяк - ...здык-куку.

Сообщение Добавлено: 12 май 2007, 08:54  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

BeSS писал(а):
2. Надо бы кенгурин ставить наверное, я по таким дорогам часто езжу, может и поможет как нить бамперы разбитые не менять.. Но есть сомнения - как он себя поведет при более серьезном ударе? Кузов не погнет лишнего, вместо навесных элементов???

4. Бамперы у меня были в цвет кузова, думаю вот красить теперь али нет и на черных ездить??? Или вдруг можно где нить серебристого металлика банперов купить???

Я практически аналогично попал в аварию - слетел с трассы в канаву.

2. Кенурин - ставь обязательно. У меня он стоял и выручил сильно. Если бы его небыло - я бы разбил двигатель. Но кенгурин защитил идаже не сложился. Главное - что бы снизу защита стояла хорошая (у меня стоит ШЕРИФ) так как центральное ухо кенгурина надо крепить к защите. Если же защита штатаная - то это жестянка и она не выдержит крепежа к ней кенгурина и, соответственно, возможного удара (я штатную сразу снял ивыкинул нафиг). Защита же ШЕРИФ - сталь 2,5 мм. И держит удары (у меня даже не погнулась). А слетел я с трассы хорошо (вот мой отчет про это - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 0%B8%D0%BB ) - там и про кенгурин.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.