Питерец писал(а):
BeSS, У тебя возрос не указан, но думаю всеж опыта маловато или реакция не очень!!! Но то и другое приходит с тренировкой!!
Главное не зацикливайся на этом и ездий не вспоминая, лкчше будет!!
Удачи и дешового ремонта!! :
На легковушках опыта маловато, да, ШНГ - первая личная машина, подареная себе любимому на 30-летний юбилей. : Мы, деревенские, опыту на тракторах многа зато имеем. Собственно потому Нивы и УАЗы уважаем. Супротив МТЗ-82 оно конечно г, но зато когда вспотел-умаялся выезжаючи из канавы, можно и кондиционер включить :
Ремонт думаю дешевым не будет палюбому, да и хочется новую машинку обратно в нулевый вид привести, так что делать буду в первую голову качественно.
hard писал(а):
С почином : Вливайся... В поворотах не расслабляйся... :
В чем сила брат? Вот и я думаю - в понижающей передаче! :
Andy2 писал(а):
В году 89, когда стаж был ок 3-4тыков, после выезда на асфальт из строящегося участка грязи где-то между НабЧелны и Уфой имел аналогичный случай, только на классике и не на совсем хорошей резине. Скорость была меньше 60-ти, шел дождь, дорога пустынна. Отстегнул ремень, чтоб дотянуться и открыть поддувало печки, нагнулся,дернул рулем может и приотпустил газ. Меня в одну сторону, потом в другую, постоянно видимо перезакладывал руль, в начальный момент даже интересно было выходить из заноса. На тормоз не жал до последнего. Когда развернуло на 180 и я понял, что лечу задом кювет, дал по тормозам, вцепился в руль и проклял момент, когда отстегнул ремень. Ориентация была потеряна полностью. Удар.Задним колесом наскочил на кирпичную кладку с люком. Вообщем, багажник кверху, диск переднего колеса - яйцо. Поставил запаску, выехал. Поехал 40. В тот день многих из кюветов вытаскивали поближе к Уфе, вроде без жертв,тоже переоценили дождичек. Через некоторое время отлетела тяга панара и мост захотел выехать из под машины. Приварили в каком-то колхозе под Саратовым. Ездил в дождь потом около года очень осторожно...
Да, ситуация похожая. Тока я не очень испугался - пристегнут был, да и общий опыт попадания в аварии тож кое какой имеется. В этот раз даже "замедленное кино" не включилось, как было когда на пассажирском сиденье не пристегнутый сидел когда машина конкретно со всего ходу в жопу другой въехала и я успел всеми доступными конечностями упереццо чтобы компенсировать свою непристегнутость. Щас же когда крутило была мысля - "Только по тормозам не давать в заносе, как умные люди советовали!". Ну и то что дважды из заноса вырулил тож помогло, потому как с первого или второго я бы аккурат в молодые елки ушел, повреждений бы больше было гораздо. Опосля задумался - ведь дорого вроде не скользькая, довольно мощный песчаник, думаю ежели затормозить то сразу остановился бы. Поговорил с опытными товарищами - неее, грят правильно что тормоз не топтал, даже при 40 км/ч и на не скользкой дороге, особенно ежели в канаву летишь, неточное нажатие на тормоз может в первороту привести.