hard, я не путаю - я просто анекдот почти в тему вспомнил. Тем более, что откаты в частных фирмах тоже недетские. Примеров и я могу рассказать много, и вы мне тем более.
Честность директора с ценой связана очень просто - честный руководитель в откровенный и наглый грабёж клиентов пускаться не будет. Он возьмёт себестоимость и добавит ровно столько, сколько реально нужно для развития фирмы. А не ткнёт пальцем в потолок - был у меня такой примерчик. В общем... Продали клиенту моечную машину. Назвали сумму, он купил, открыл её, а там... Кладовщик - женщина честная и ответственная. Начальник сказал ей подготовить машину - она и подготовила. Положила туда все необходимые документы, в том числе и отпускную цену. А клиента, само собой, развели. Вот он ценник и увидел.

Это нормально, да? По-моему, ненормально уже так думать.

Конечно, мир не розовый и есть грубая реальность, но это не оправдание.
В МВО, не спорю, сервис качественный. Что делают хорошо - поспорю. Меня там развели одни раз в одной точке и в эту точку я больше не поеду. : Точка, кстати, на Велозаводской, если что. Неремонтопригодное колесо с запаски они мне, разумеется, отремонтировали. И денежку взяли. А когда на другой точке меняли зимнюю резину на летнюю, то очень удивились такой "запаске". Короче, уроды. И моё личное мнение, что никакой сервис не стоит разницы в цене диска в 1500. Во всяком случае это не того уровня сервис, где можно спокойно так цену нагонять. Хотя колёса у них - товар больше сопутствующий. А тут лоха, разумеется, не западло кинуть, раз он, лох, денежный.