Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 17:27  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
На рынке два дурака, один продает, другой покупает...

Нормально все... если у людей за эти деньги покупают, значит они за эти деньги и будут продавать... есть лишнее время и желание ищи дешевле... и ни какого кидалова здесь нет, нормальные рыночные отношения...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 17:58  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Вот уже и неприкрытый грабёж оправдывать стали... :smile_nod: В нашей стране цена в первую очередь зависит от степени честности директора фирмы. Таково моё личное и совершенно субъективное впечатление. Вспоминается классический боян: "Чиновники очень любят лежать на пляже и смотреть на морской прибой - откат за откатом"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 18:17  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Цитата:
степени честности директора фирмы.

:
Это то как связано с ценой на товар???

CHeauN, каша смотрю я у тебя в голове, раз путаеш кровососов(чиновников) с предпринимателями...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 18:24  

Конечно накрутка в таких конторах типа МВО большая, не спорю, но там и сервис приличный и услуги шиномонтажа достаточно грамотные, а хорошие работники не будут работать за гроши, да и вести честную бухгалтерию в наше время очень трудно, особенно большим компаниям, которых все чиновники и налоговики с удовольствием до ниточки-бы оббирали! :smile_doh:
ЗЫ: поэтому так и живём...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 21:46  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

hard, я не путаю - я просто анекдот почти в тему вспомнил. Тем более, что откаты в частных фирмах тоже недетские. Примеров и я могу рассказать много, и вы мне тем более.

Честность директора с ценой связана очень просто - честный руководитель в откровенный и наглый грабёж клиентов пускаться не будет. Он возьмёт себестоимость и добавит ровно столько, сколько реально нужно для развития фирмы. А не ткнёт пальцем в потолок - был у меня такой примерчик. В общем... Продали клиенту моечную машину. Назвали сумму, он купил, открыл её, а там... Кладовщик - женщина честная и ответственная. Начальник сказал ей подготовить машину - она и подготовила. Положила туда все необходимые документы, в том числе и отпускную цену. А клиента, само собой, развели. Вот он ценник и увидел. :smile_bigsmile: Это нормально, да? По-моему, ненормально уже так думать. :smile_nod: Конечно, мир не розовый и есть грубая реальность, но это не оправдание.

В МВО, не спорю, сервис качественный. Что делают хорошо - поспорю. Меня там развели одни раз в одной точке и в эту точку я больше не поеду. : Точка, кстати, на Велозаводской, если что. Неремонтопригодное колесо с запаски они мне, разумеется, отремонтировали. И денежку взяли. А когда на другой точке меняли зимнюю резину на летнюю, то очень удивились такой "запаске". Короче, уроды. И моё личное мнение, что никакой сервис не стоит разницы в цене диска в 1500. Во всяком случае это не того уровня сервис, где можно спокойно так цену нагонять. Хотя колёса у них - товар больше сопутствующий. А тут лоха, разумеется, не западло кинуть, раз он, лох, денежный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 22:54  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

CHeauN, я как представитель оптовой торговли могу тебя просвятить в следующем:
1. существует такое понятие, как торговая наценка. т.е. поствщик товаров один, но чувак в южке делает наценку 50%, а чувак в мво 150% на одну и тоже приходную цену.
2. у чувака в южке аренда одна а у чуваков в мво в разы больше
вот и разница.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 08:47  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

CHeauN, Ну прям насмешил... возраст хоть в профиле укажи... а то похоже про кривые спроса и предложения еще лекции в универе не проходили... :

Цитата:
Он возьмёт себестоимость и добавит ровно столько, сколько реально нужно для развития фирмы.

Да в 90% случаев руководитель и сам не знает сколько нужно...: но Ж.ПОЙ чувствует что чем больше тем лучше... :

Цитата:
Кладовщик - женщина честная и ответственная.

Идиотку уволить...

Цитата:
Это нормально, да?

ДА

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 10:13  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

hard, мне жаль твоих клиентов. :smile_nod: Возраст у меня 27 лет, указывать в профиле не буду, потому что терпеть не могу день рождения, а только год не указывается. Остаёмся при своих. Лично я эту женщину идиоткой не считаю - она всё сделал правильно. И я сам прекрасно знаю цену тем услугам, которые я могу предоставить. И цены эти честные. У меня такое воспитание. :smile_wink:

p.s. Очень забавно получается - эта тема постоянно соседствует с "Пострелять на стенде в Москве". Весьма интересное предложение... :smile_nod: Напомню, в УК РСФСР была статья 88 "Спекуляция". Вот я считаю, что у нас - не цивилизованная торговля, а именно та самая, отменённая нынче статья. А что там в других странах - побоку, я с ними не торгую. В общем, я считаю это неправильным. А какова там жизнь - тоже побоку, ибо я сам делаю так, как считаю правильным. И других к этому склоняю. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 15:36  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 64

•  05 июл 2007, 13:21

•  Москва

Цена товара, помимо прочих условий, связана еще и с закупочной ценой. Я, как-то искал полуось на Шниву, обегал несколько магазинов - нигде нет. Есть только на Ниву. (Это я потом понял, что они одинаковые). Так вот, нашел-таки в Кемпе именно на Шниву, но вполовину дешевле, чем в других магазинах на Ниву. Спрашиваю: "Почему так?" Отвечают: "Давно закупали, а цены с прошлого года не пересматривали." :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 16:40  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

CHeauN, ты чо ломишь, как паравоз? Процесс ценообразования - это ТВОРЧЕСТВО! И есть свои Айвазовские, Пикассоны и Врубели... Под одну гребенку НИЗЗЯ! Тамушта все мы - разные! И покупаем тот или иной товар в том или ином месте ПО РАЗНЫМ причинам. Вот не нравится мне магазин, или продавец - фиГ ты меня туду заманишь... (тоже какое-никакое воспитание присутствует...). И есть клиенты, которым скидку дам, даже если не просят, а есть - я б ваще им ничо не продавал бы... :
Ну и что ж теперь делать... Рынок - есть рынок, Хард пральна написал... два дурака - весь рынок... А в других странах не так? Ты на востоке что-нить купи...
В Китае шляпа одна - 35 юаней, две шляпы - по 22 юаня (чуешь скидку? : ) Ну дык я купил ТРИ шляпы за 33 юаня!!!!!! А по-китайски только "цена" знаю, но не использую, тамушта они сразу на китайскую меру денег переходят, а она нам недоступна... : А на "прайс" они на калькуляторе сразу пишут в юанях, а не в цзяо или фенях... Умницы!
И после этого ты скажешь, что они - козлы и цены ломят? Нормальный процесс... это у нас деньги - ВСЕ! а ведь, по-человечески... поговорить... покивать... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.