Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2007, 23:16  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Не замечаю ярсисы на дороге : ...сцуко мелкие :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2007, 05:47  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  181
  • 42

•  01 ноя 2006, 17:56

•  Волгоград

Сам законов не читал, но знакомый один (толковый пацан) говорит, что так. Я удивился, спросил у папы, он тож говорит, да, есть такая хреня... Так что без КАСКО - будьте во дворах внимательны.

У меня подруга на Гетце ездит (я его уже один раз выкапывал из песка подручными средствами - инструментов в нём - нема :smile_bigsmile: ), так она, поворачивая налево на дорогах с разделительной полосой (ну, зелёнка там, тротуар - короче - разделительная полоса) всё норовит на встречку выехать. Мне, как пассажиру, страшно, пару раз наблюдал вот такие : глаза у встречных. :-)

Девочка уже три месяца за рулём.

http://blogs.mail.ru/inbox/sam73/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2007, 06:57  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Сдавал задом, напоролся на стальной уголок торчащий из асфальта. Проломил бампер и немного помял железо под ним. Был зол и расстроен, так глупо, про уголок знал, бес попутал : .
Любят всякие машины откуда нивозьмись появляться, и вроде посмотрел никого, сдаёшь а кто-нибудь да бибикнет, а сам думаю - откуда ты взялся :smile_nod: Манёвр задним ходом весьма ответственная вещь, надо быть супер внимательным.
Про ОСАГО не знал, почитаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2007, 13:15  
Резидент
Резидент

50
  •  467
  • 47

•  02 авг 2004, 16:08

•  Н.Новгород, Канавино (сад 1 мая)

Я было дело, торопился однажды. На дороге с односторонним движением по обе стороны машины стоят. Присмотрел себе место для парковки, остановился и задним ходом сдаю, удар не сильный.. Выхожу, ока на фаркопе висит. Бампер, фары вывалились. Девушка- окаводка испуганная. Я ее даже в зеркала не заметил. Слишком близко ко мне остановилась. Меня виноватым признали. Сдавая назад на дороге теперь бибикаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2007, 13:38  
Резидент
Резидент

60
  •  491

•  03 июл 2005, 20:44

приехал в деревню к свояку.......начал сдавать назад и наехал на кошку
(она залезла под машинку)
пришлось идти в магазин ........кошку поминать
через три дня кошка вернулась (правда хромает)..........опять в магазин за выздоровление кошки

теперь думаю что бибикать надо даже когда в округе никого нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2007, 23:09  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Народ! Понимаю, что задний ход - частая проблема, но тема посвящена не только ему. Надо поднапрячься и вспомнить еще траблы для пользы общего внимания.

О себе. Иногда при усталости невнимательно смотрю в правое зеркало и упускаю в "мертвой зоне" пытающихся обогнать справа, злюсь, но понимаю, что больше неправ я, когда перестраиваюсь, не полностью осмотревшись.
Кстати, в США (при сдаче на права, например) обязателен так называемый "мотоциклетный поворот" головы при перестроении, то есть дублирование взгляда в зеркала поворотом головы в сторону перестроения. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2007, 23:28  
Старожил
Старожил

590
  •  3148
  • 38

•  23 июл 2007, 19:29

•  Сочи

У меня очень мало ошибок, вот другие участники движения создают опастность для меня в 100 раз чаще : Летом придурков развелось, едут нисмотрят никуда по сторонам, вылетают на главную на скорости 50 км в час и так далее даже вспоминать не хочется : По мне было дело, еще на старой нивке 213, был дождь и туман окна запотевшие, сажусь в машину, начинаю отезжать, пропускаю сзади идущих, казалось всех, начинаю трогаться - и тут семерка вылетает (сзади меня светафор перекресток метров 20) удар, у нее дверь крыло диск, у меня бампер отогнулся. Я виноват. В тот день много аварий еще было. Главное правило для меня на дороге - ехать не мешая другим. Но езжу быстро некоторые побаиваются со мной :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2007, 00:10  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

vsmax, не обижайся, но у всех в 20 лет ошибок (и не только в вождении) тоже практически не было, а все другие просто мешали быстро ехать :
А лет через 10-20 начинаешь понимать, что если не смог увернуться от ошибки другого - это тоже ТВОЯ ошибка : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2007, 00:19  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

помимо всего сказанного, к чему я присоединяюсь...на днях,на парковке, закрывалдверь заднюю и не видя ребенка(своего) сшиб его с ног со всего размаха : хорошо, что по голове резинкой, которая внизу двери , получил, а не голым железом которое сбоку :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2007, 01:32  
Резидент
Резидент

20
  •  225
  • 45

•  03 авг 2006, 00:18

•  Ростов-на-Дону

Цитата:
Иначе бы влетел по полной, а ОСАГО на прилегающей не действует...

2 раза попадал на прилегающей территории,когда сдавал задом. ОСАГО помогло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.