Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 23:07  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Лука закрутил гайки, втихую сосредоточил под собой все ресурсы, милиция может в любое время "съесть" любого неугодного,

Это ты ща про Путина или про батьку? : Не один хрен как тебя прогибают в наглую или интелегенто с подвыпедвертом? :

Ничем мы ща от белорусов по политике не отличаемся...а экономика...кому че досталось..... тот тем и торгует.....у нас ресурсы тоже "народные" а банкуют ими отдельные личности...и кто мы после этого?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 23:13  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Serzh писал(а):
Цитата:
Лука закрутил гайки, втихую сосредоточил под собой все ресурсы, милиция может в любое время "съесть" любого неугодного,

Это ты ща про Путина или про батьку? : Не один хрен как тебя прогибают в наглую или интелегенто с подвыпедвертом? : ...

Это я про Жору Буша - там ты в демократическом экстазе потребуешь, чтобы тебя прогнули супердемократичные суды на основании самых демократичных законов, принятых сверхдемократичным конгрессом для соблюдения национальных интересов :

...[/quote] Ничем мы ща от белорусов по политике не отличаемся...а экономика...кому че досталось..... тот тем и торгует.....у нас ресурсы тоже "народные" а банкуют ими отдельные личности...и кто мы после этого?[/quote]
+1, это не только мы, это везде :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 05:34  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Давай, хуком слева его! И справа, справа заходи. :smile_wink: Чего вы спорите-то? Не нравится Батько - твоё личное дело. Мало ли кому Путин не нравится, но он - Президент РФ и это факт, с которым мы живём по-лю-бо-му. Собственно, такая же фигня с Белоруссией. И вообще - дружить надо с соседями, а не бабло с них вымогать. Впрочем, дружба дружбой, а табачок делить не будем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 07:20  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  156

•  12 дек 2006, 22:55

•  Split (Croatia)

SBaykov
Съезди в Орел!
Неделю назад был в пригороде Орла.....
Пригород какого нить Гомеля - ЕВРОПА!!! Будешь спорить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 08:40  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
Пригород какого нить Гомеля - ЕВРОПА

Есть такой праздник в блоруси "Дожимки" ( старый крестьянский праздник типа яблочного спаса, когда жатва заканчивается), так вот уже несколько лет этот праздник отмечает все правительство и проч. хня в разных городах!

Город год готовится к этому празднику! Чуть не заново отстраивают и реставрируют! Хорошош это или плохо не знаю, но города реально красивые и вылизанные становятся! Новые дороги, свежие фасады, прям картинка. Но это по привычке делают на совесть, а не "потемкинские деревни" как в Питере или Казани на праздники.

По культуре и чистоплотности белорусы гораздо ближе нас к Европе! Вот чем мерятся надо, а не президентами! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 09:39  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Кому интересно ..

...спожинки, обжинки, конец жатвы и пирование; осенины, именинный сноп, который носят по селу с песнями; местами произносят: госпожинки, госпоженки, путая с Рождеством Богородицы. См. оспожинки и спожинки.
Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля

Спожинки - заканчивается жатва, отсюда и название праздника - Спожинки (дожники, обжимки). Последний сноп жнут молча, чтобы не беспокоить дух поля, который переселяется в него. По старинному обычаю на сжатом поле оставляют небольшую часть не срезанных колосьев, связывая их лентой - завивают «бороду Велесу»:

Sergh +1

Забавляет меня человеки выискивающие у батькиного правления минусы. Это как раньше отвечали Амерам "а у вас негров бъют"

На мой взягляд вся разница между нашими гос-вами в том что в Белоруси чиновники воруют по "СССРовски" типа что положено по статусу и не выше, а у нас воруют все и сколько смогут.

Меня вот интересует у них в УК осталась "конфискация имущества" если да, то это уже говорит о многом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 10:08  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
спожинки, обжинки,

Я с могилевской области....у нас дожинки называли :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 10:22  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Вот в догонку про тему культурных традиций. Точней про то что у нас этого нет.

(С) не моё

О танцах на Манежной площади

Как-то было в моем ЖЖ, что я отругал ДПНИшников за то, что затеяли драку на манежке с танцующими лезгинку "чурками". И добавил, что "танцевать не умеете". Ох, как мне досталось! И так меня обзывали и эдак. И даже "чуркофилом" назвали и нерусского деда припомнили, и про нерусскую рожу на юзерпике мне все рассказали.
Но проблема от этого никуда не делась. В следующем году снова будет выпускной. И он снова совпадет с Днем Скорби. И снова на Манежной площади будет кавказская молодеж танцующая лезгинку. Делать-то что? Опять бить морды и назначать стрелки? Пройдено, пошло, вульгарно и ... не работает. Над нами только смеются. Так дело не пойдет....
Тут надо что-то придумать.
Я, конечно, не считаю, что я какой-то гений и сразу выдам супер-идею, но задумка есть. И именно ее я предлагаю обсудить.
Вот что я заметил... Кавказцы знают свои народные танцы и умеют их танцевать. Мы - нет. О чем это говорит? Это говорт о том, что:
а) нас никто не учил,
б) нас никто не учил потому, что нам это было неинтересно,
в) и не только нам, но и нашим родителям потому, что они тоже танцевать как правило не умеют, а кое-кто уже и песен не знает,
г) теперь нас и учить почти некому (страшно?)
И это говорит не только о том, что у нас произошел разрыв с родной традицией, все гораздо хуже - мы продолжаем рвать эту традицию сами. Собственной ленью и глупостью.
Ведь ужас же! У нас на улице на Арбате молодые пацаны классно танцуют хип-хоп - негритянский танец. А своих - не знают. Чем нам ответить на лезгинку в центре Москвы? Хип-хопом? Вам самим-то не смешно? Ах, не смешно? Правильно. Те-то танцуют свое! А мы? Негров изобразим? Нам нечего противопоставить им в одной плоскости! А значит просто обычная ревность толкнет нас в драку. Но даже если в драке нам удасться победить - мы все равно будем смешны.
Утрату такого масштаба, как разрыв с традицией, ничем кроме как позором считать нельзя!
Вывод №1 - надо вводить моду на традиционные танцы. И вообще на традицию. Нашу. Родную. Традицию.
Еще кое-что. Русские народные танцы, на данный момент - единственный наш источник знаний о древнем рукопашном бое. Это я как КМС по РБ говорю. Этим надо серьезно заниматься - вплоть до секций и обязательного предмета в рамках физкультуры в школе.
Это и есть вывод №2
И последнее.... а что мы можем противопоставить лезгинке в центре Москвы сейчас? Кое что можем. Например свой праздник.
Помню, что как-то давно пошел я на один из первых концертов группы "Мельница" в клуб "Форпост". Что меня поразило: после концерта в зале не осталось ни одного целого стула. Их специально не ломали. Просто музыка была такой мощной, такой искренной, что народ сам начал сходится в хороводы прямо в зале - один хоровод внутри другого и так в четыре кольца! Стулья просто затоптали! С тех пор стулья перед концертом "Мельницы" всегда убирали.
А теперь представьте 22-го на Манежке настоящий концерт. Не Дима Билан, не Кобзон и не "Блестящие", а настоящие фолк-группы - "Мельница", "Калинов Мост"...
Да кавказцы, после того как они увидят такие хороводы, сами не станут танцевать на Манежке. Просто потому, что увидят, что их танцы по сравнению с тем, что они видели - уже жалкое тявканье. Я знаю о чем говорю.
Такой праздник должен быть. Это вывод №3. Тогда они вспомнят от какого слова произошло название "Россия". И почему.
Мы можем быть русскими только пока мы - лучшие. Во всем. Мы обязаны быть лучшими, чтобы Россия не превратилась в Москвабад.
А если мы хотим... мы сможем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 11:21  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  02 сен 2005, 17:45

•  С-Петербург

«BeS»,
Цитата:
Кавказцы знают свои народные танцы и умеют их танцевать. Мы - нет

Ну, за всех не говори.
Нас в школе танцев учили не только фокстротам, квикстепам и латине...
Была даже доп. программа расширенного обучения родным танцам и кому
позволяло время, те с удовольствием учились и танцевали.
И балы проводятся, и цена билета совсем небольшая, и народ ходит.
Но бал - это бал, а не пляски на Манеже.
Это соответствующая музыка, антураж, настроение.
У нас в Питере проводятся балы и на открытом воздухе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 11:33  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Читай внимательней. Текст не мой.

Речь идёт не о тебе таком красивом и умном, говорится про народ, а он в массе своей этого не умеет и не знает.

Интересно сколько процентов жителей России знают свои танцы и какой среди них процент русских?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.