Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 16:48  
Старожил
Старожил

590
  •  3148
  • 38

•  23 июл 2007, 19:29

•  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
Остановки да тоже, но и перед зеброй красят. Хорошо было б чтоб дорога вся полностью такая была :smile_nod: Аварий было б гораздо меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 16:52  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

CHeauN, а у нас не на нём и красят. А перед ним несколько метров. И перед остановками тоже. А вообще это сделано не для экстренного торможения, а на случай луж или гололёда. Если ты честно тормозишь, а тебя несёт, то такая полоса даст возможность всё же остановиться вОвремя

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 17:59  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

В Москве красят сами зебры и пространство у остановок. До "мини-полицейских" прока не дошли. А зря, мне понравилась затея в Крыму. По подвеске не бьёт, но чувствуешь, что скорость надо бы сбросить. Хотя ШНиве-то чё? :

Заголовок сообщения: Re: Кубань
Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 07:22  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Urei писал(а):
"ныть" слово не правильное. Даже оскорбительное.

Интересно и в чем же неправильное и оскорбительное? Извини, но за свой многолетний стаж ни разу не слышал про такое, когда при остановке за нарушение настаиваешь на протоколе, а гаишник в ответ-может без протокола разойдёмся? : Так что твой плачь Ярославны не в кассу. Машины, едущие по правилам гайцам в принципе не интересны, хоть в Краснодарском крае, хоть в Москве.
И про разметку, она вполне вменяемая, путаных развязок не припоминаю вообще. Недавно катался до Ростовской области, так обратил внимание, что на М4 заменили все белые обозначения населённых пунктов на синие, 750 км за 9 часов проехал бесплатно : ничего (практически)не нарушив и без незапланированных остановок.
И еще малюсенькое замечание...Граждане, которые считают, что в Краснодарском крае проживают кубаноиды, туземцы и аборигены в категорию гостей не попадают. Может в консерватории надо что-то подправить?(с) :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 09:30  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  563

•  06 май 2004, 11:16

•  г.Челябинск

valner, рад бы извинить да не могу. Читай внимательноречь идет не о справедливом возмездии, а об изъятии прав по разным на то причинам. Кто ездил от Самары до Саратова тот наверняка знает поворот с ограничением 30 км\ч, в гололед наверно это ограничение имеет смысл но ЛЕТОМ?! Все едут не менее 70 км\ч... На Кубани везде тройка знаков 70 50 30, задолбают кого угодно. Лето на дворе, дождь выпал 16 июня, 4 и 9 августа за все лето. Дороги идеальные. Машин не много. Чего боятся то ? Вывод напрашивается только один - деньги позарез нужны! Местные то это прекрасно понимают и положили на все знаки, разметку и т.д. Стригут только приезжих, это они привезли деньги на отдых вот пусть и платят за проезд.

За 25 летний стаж я единственный раз побывал в аварии в 1984 году, когда ЗИЛ из правого ряда пошел на разворот даже не включив поворотник, а двигался в левом ряду. Он меня просто не видел, считал что на дороге вообще пусто.

Сами кубанцы люди отзывчивые и доброжелательные, но порой делаю то из-за чего и прилипло погоняло кубаноида. Хоть Задорнову отправляй.

В дорогу не стал менять масло, т.к. 30 % ресурса еще в запасе масло хорошее и достаточно дорогое Mobil 5W50 синтетика. Думаю приеду и поменяю. В Темрюке масло только в канистрах. Может быть я не прав, но привык масло заливать из бочки у оф. диллера и на этот раз искал масло в бочках. То же самое пытался найти в Геленджике. Мне посоветовали заехать в АВТОМИР т.к. у них желаемое. И правда при входе в салон глаза разбегаются от обилия бочет и помп. Спрашиваю: - масло мобил есть в бочках?
Ответ: -Какое надо?
Говорю:- Сейчас посмотрю диллерскую бирку прикрепленную при замене масла.
Возвращаюсь с биркой.
Продавец: -5W50 есть!
Я: - Замену производите?
Он:-ДА
Я:- Сколько?
Он:- Бесплатно.
Я: - Где машину поставить?
Он:- Заезжай во двор.
Заезжаю, ставлю машину. Подходит сервисмэн и через отверстие щупа скачивает масло. Я следую в салон для расчетов. Спрашиваю у продаца : - А коим образом вы подадите масло из бочки? Бочки здесь, а машина там. Будете в канистру переливать?
Ответ:- Нет, вот маше масло в канистре стоит.
Я:-Погоди я масло просил из бочки, а не из канистры!
Он:- В бочках только полусинтетика, синтетики нет.
Я:- Я же спрашивал!!!! Я тебе бирку принес!!!
Он:- А чем это то масло хуже, в канистре?

Дебил.
Я не спрашиваю лучше оно или хуже, я просил из бочки.
Спрашиваю: -У тебя хоть сертификаты то есть по которым можно понять что это то самое масло о котором в нем говорится.
Он:- Это надо искать, это вопрос не ко мне ...
Я:- Покажи мне хоть одну степень защиты на канистре.
Он:- Вот контрольный пояс.
Кручу крышку. Контрольный пояс не остается на горлышке, а откручивается вместе с крышкой. Под крышкой ни какой защитной мембраны нет. Заливай что хочешь и закручивай обратно.
Спрашиваю: -И что?
Ответ конечно ожидаемый: - Все заливают и ни кто не жаловался.
А мое то масло уже из двигателя слито!

И после этого он не кубаноид?

[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 09:34  
Старожил
Старожил

280
  •  1135
  • 42

•  14 дек 2006, 13:00

•  Краснодар

valner, я знаешь, что заметил, что многие из тех кто приезжают на Кубань на отдых потом негативно отзываются о нашем крае гаишниках, людях и вообще все у нас тут погано, развязки дорожные непонятны особенно на скорости более 130, мы с тобой кубаноиды и вообще отбросы мира сего... если честно, то обидно :
Оно понятно СВОЕ НЕ ВОНЯЕТ а приехать в гости и потом обосрать хозяев - эт мы можем, тут мы молодцы...
Между прочим мы никого насильно не зовем и не заставляем сюда ехать, да если летом народу будет меньше приезжать, то хоть пляжи немного поопустеют а то ведь у нас тут погано, но на пляжах такой муравейник, что тапки поставить негде, я не говорю про дороги на которых машины всех регионов, причем такие ездуны встречаются, что трындец...
Так что уважаемый Юрий и все кому у нас не нравится, летайте в турцию, на кипр, гватемалу и зинбабуа, но нас обсирать не надо, люди везде разные встречаются.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 09:38  
Старожил
Старожил

280
  •  1135
  • 42

•  Краснодар

Urei, а может к жителям челябинска прилипить поганяло Чебляноиды, как оно слух не режет? И тоже Задорнову отослать, всей страной посмеемся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 10:02  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  563

•  г.Челябинск

Еще история.
Через сутки после замены двигатель облился маслом. У меня все опустилось ниже колен. Ну думаю мать твою, если из-за масла.........
Стал смотреть вроде подтекает из под штуцера натяжителя цепи. Подтянуть на получается стоит на смерть. Ладно, поеду в сервис. Доехал до Темрюка. Стоит достаточно презентабельный сервис на кольце. С кафе и гостиницей. Обращаюсь что мол такая и такая проблема. Ага, давай посмотрим. Сначала мастер снял кожух, да так что пробки кожуха из под днища доставали. Смотрит ....Трогает....
Затем говорит не понятно может из под прокладки с верху льет, а может из под штуцера, а может из под натяжителя. Короче фиг его знает и лучше будет все поменять по кругу. Ладно говорю, я сейчас сгоняю в магазин посмотрю наличие всех деталей. В магазине сидит тетка. На мой вопрос, она посоветовала придти завтра т.к. она сма бухгалтер, а продавец будет только завтра. Возвращаюсь. Говорю так и так запишите меня на завтра. Ответ: - Нееее, мы бы все равно не стали бы за это браться...... Андрей (или кто там) сказал что мы не будем за это браться.
- В смысле? А кто такой Андрей!
- Ну не будем, Андрей это вон второй слесарь...
- За-ши-бись.
-А кто возмется?
- Ну съездь в КубаньЛаду мож там.
-Ладно.
Начинается процесс одевания кожуха на двигатель. Специалист по реонту автомобилей вставляет пробки в кожух и начинает одевать его на шпильки. Пробки выскакивают, он лезет за ними под днище. Вставляет снова в кожух.... и снова лезет под днище. Дабы прервать его мучения я преложил свои услуги по установке кожуха.
Завожу двигатель, по стеклу раздается постукивание пальца. Спрашиваю кивком. В ответ слесарь показывает пальцами, что требуется оплата.
Спрашиваю: - за что?
- Я же посмотрел.
- Результат есть?
- Я же посмотрел.
- Результат то есть осмотра?! Причину подтекания можешь назвать?

Молчит, но чуствую что деньги ждет.
- Ребята вы хорошо устроились. Вам не надо вообще ни чего делать.
Только капоты открывай. Предложили поменять все. Я готов даже на это, а выеще заявляете что не стали бы делать все равно. И я должен выплатить вам вознаграждение. ОХРЕНЕТЬ можно.

[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 10:05  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  563

•  г.Челябинск

Iliya писал(а):
Urei, а может к жителям челябинска прилипить поганяло Чебляноиды, как оно слух не режет? И тоже Задорнову отослать, всей страной посмеемся.

Наверно и такие есть в Челябинске. Только у нас не ставят целью оборать туристов и гостей с номерами другого региона. У нас не требуют деньги за право сфотографироваться у клумбы или у камня, а то и вовсе в кафе куда зашел поужинать.

У меня бы в голову не пришло взять деньги с человека если он попросит прикурить от АКБ, т.к. в чужом городе он габаритами посадил аккумулятор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 13:32  
Старожил
Старожил

280
  •  1135
  • 42

•  Краснодар

Urei, ну конечно, к вам столько туристов едет, что охренеть можно :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.