Lazer писал(а):
Это кто вор?
Тот, кто давал многим тысячам людей, нашим соотечественникам рабочие места?
Чья компания отчисляла налогов на миллионы $?
Кто занимался благотворительностью? Восстанавливал храмы, церкви?
А кто бензин для нас, швиноводов

производил?.
Мое мнение, что это чисто личные отношения Путина и Ходора, которые, увы, не сложились. (личная неприязнь).
У Ходора была возможность свалить за бугор, а он не стал, как некоторые трусливые псы. Потому как он в какой-то мере патриот.
Это ну просто смешно, если б не было грустно. Юганскнефтегаз (основа могущества Юкоса) создавался лет за 20 до приватизации, причём трудом всей страны. И все эти бредни про эффективный менеджмент, налоги и т.п. лучше оставить неразумным либералам.
По сути:
1)Ходор хапнул Юганскнефтегаз, к этому сладкому куску налипло прочее богатство
2)Ходор поймал "звёздочку" - мол, "кум королю и клал на власть"
3)Когда в конце 20 столетия цена на нефть была около 14 долл/бар, ОПЕК предложил незавимсимым производителям солидарное сокращение добычи с целью повышения цены. Норвегия, Венесуэла, и даже наш Аликперов в принципе согласились. А Ходор говорит - меня такая цена устраивает. Фигасе : , молодчик! Думаю, пенсионеров, военных такая цена не шибко устраивала, т.к. налоги с такой цены смехотворны. Желающим проверить различия в поступлениях "нефтяных" налогов и акцизов сегодня и тогда предлагаю сделать это самостоятельно.
Я не предлагаю глумиться над сидельцем, но сказки про эффективность, налоги, благотворительность предлагаю оставить в прошлом, ввиду очевидной несостоятельности.
Единственно верно то, что сотрудники Юкоса при Ходоре жили гораздо слаще, нежели сейчас.
П.С. Ходор не свалил за бугор, т.к. ставкой была вся страна - где ещё в мире раздают такие бонусы к деньгам? Но это чистое ИМХО, ибо чужая душа - потёмки.