Сергеич, я понимаю, что надо учить и поднимать образование и общую культуру общества, но это одним законом не сделаешь, нужно что-бы было желание в каждом, вот я работаю в институте гуманитарном, да тут пожалуйста в дополонительное время получай этой культуры, да мама дорогая!!! : возьмут всех, и даже детей! Театры, музеи, семинары, собрания, темы да любые, от Др Греции, до творчества небесных тел, можно сказать, что это Москва, но ведь в провинции тоже самое, просто этим мало кто интересуется, предложения-то есть, а люди сами не идут...

Да можно и без участия в каких-то кружкахсамодеятельных, сами ходите в театры музеи, глядишь наверху увидят, что это САМИМ людям интересно, не надо грести всех под гребёнку, но увы люди очень заняты зарабатыванием денег, а не просвящением... Я их не виню, время такое...

А жаль...
А потом многое получается от того как воспитываешь детей, ведь есть родители которые или алкаши-бомжи, и дети ни пристроены (хотя культурно они могут развиваться, в тех-же школах, крыжках, их с радостью возьмут, НО они сами не пойдут, а лучше будут собираться кодлаим и нюхать клей, пить дешевуюводку и курить приму или беломор..., а ведь сейчас такое время, когда у ребенка почти нету времени на детство, как бы это абсурдно не звучало.) Есть другой круг лиц, типа папа "с пальцами" или мама "гламурная мля дура" (прошу прощния у женщин) : , у которых дети видят их хамское и пофигистское отношение к людям и поступают так-же... С семьи, с себя надо начинать, а не с приказа сверху! :!:
ЗЫ: сами не без греха, не всегда есть время сходить с ребенком куда-либо, но стараемся, если есть время выбираться... :