Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 11:39  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан писал(а):
А третий на красном Вранглере ,лифтованом, нагло глядя в камеру, рассказывает, что нормальная скорость передвижения по Москве для него - 150!!! Езжу, говорит как хочу и по паребрикам, и по газонам, и по встречке, и по капотам чужих машин доводилось (колёса, мол позволяют, вот и нефиг меня подрезать!!!) И вообще, вы мол глядите в зеркало, кто за вами едет. Если такие крутые, как я - валите в сторону.

Этого дауна зовут Андрей Сазонов. Обсуждали здесь http://wwwboards.auto.ru/4x4-offroad/29783.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 14:11  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

«BeS» писал(а):
Тушкан,
Цитата:
Он объяснил мне, что мои фотографии, не основание для законного преследования таких водил.

Знакомый или врёт или дурак раз даёт советы не зная.

А ты знаешь? Тогда скажи мне, что нужно, что бы гаи возбудили дело!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 17:01  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Тушкан, Нужно желание и знание закона.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=19883

Вот тут об этом говорилось.

ZMei, Я не все прочел но насколько понял там не он даун, а телевизионщики с ног на голову всё поставили.
Это так? Ты прочел всё?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 15:26  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

«BeS», объясни мне, серому, а при чём тут неправедные гаишники? И не надо абстрактных фраз о желании и знании закона. Просто проведи ликбез, как можно открыть дело о нарушении ПДД на основании фотографии

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 15:35  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

«BeS» писал(а):
ZMei, Я не все прочел но насколько понял там не он даун, а телевизионщики с ного на голову всё поставили.
Это так? Ты прочел всё?

Да, телевизионщики тоже еще те уроды, развели по-детски типа "а как может жып", тот и давай по тротурарам ездить, да сказки рассказывать,.. а те всё на камеру,... потом смонтировали то, что нужно пиплу, чтоб тыкать пальцами на джиперов-подонков...
Но своя то голова должна быть???
Продолжение обсуждения здесь http://wwwboards.auto.ru/4x4-offroad/29998.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 15:38  
Резидент
Резидент

100
  •  701
  • 51

•  27 апр 2007, 20:46

•  ИЖЕВСК

Цитата:
А нет ли вас на фото

Нетууу :P :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 15:46  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Тушкан писал(а):
«BeS», объясни мне, серому, а при чём тут неправедные гаишники? И не надо абстрактных фраз о желании и знании закона. Просто проведи ликбез, как можно открыть дело о нарушении ПДД на основании фотографии

Давай будем последовательными и конкретными?
Что конкретно не понятно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 15:56  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

«BeS», мне как раз понятно, но я хочу, что бы ты рассказал, как именно гаи могут на основании моей или твоей фотографии возбудить дело на нарушителя!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 16:03  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  30 июл 2007, 13:16

•  Питер

Тушкан писал(а):
«BeS», мне как раз понятно, но я хочу, что бы ты рассказал, как именно гаи могут на основании моей или твоей фотографии возбудить дело на нарушителя!

Кстати вот один из официальных ответов с того сайта:

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 16:08  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Vadim_Ka, да там тема несколько раз прожевана. Но этож надо сидеть, читать, мозг напрягать. Что определённо не всем нравится.

Тушкан, вот тот пост до которого ты не дочитал. (Тут и я конечно виноват что не сразу на него ссылку дал)

«BeS» писал(а):
lavvash, Шаблоны документов

Правовые аспекты использования фотовидеоматериалов в качестве доказательств

Я зафиксировал (снял на фото/видео) нарушение ПДД. Что делать дальше?

Вот вкратце по поводу фото и фидео материалов.
Цитата:
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, …
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Статья 26.4. Экспертиза
1. В случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносят определение о назначении экспертизы. Определение обязательно для исполнения экспертами или учреждениями, которым поручено проведение экспертизы.

Статья 26.7. Документы
1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Статья 26.11. Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

На самом деле читай форум. Всё станет понятней, на примерах.
Вот какие цели перед собой ставят.

Цитата:
Цели проекта
Публикация: Апрель 27, 2006

Не секрет, что сейчас появилось много людей с активной гражданской позицией. Они видят все нарушения, совершаемые милиционерами, депутатами и просто отморозками, и возмущены до глубины души. Они могли бы фотографировать их, или снимать на видео, но просто не знают, что с этим материалом потом делать. А если и знают, то не делают, потому что жалко своего времени – на оформление жалобы, на печать фотографий, на отсылку..

Наш проект ставит себе целью сделать отсылку информации о нарушениях удобной для пользователей. Мы уверены, что это поможет проявить свою гражданскую позицию многим гражданам. Ибо помните: НАРУШИТЕЛЬ НА ДОРОГЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОНКРЕТНО ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ РЕАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ! Если сегодня Вы его не остановите, как знать, возможно завтра он вылетит в лоб машине, в которой едут ваши жена и ребенок.

Если нарушитель на флаговых, синих или просто блатных номерах, то для Вас он опасен вдвойне – в случае ДТП с ним, скорее всего, Вы окажетесь виноваты (вне зависимости от реальной ситуации).

Мы пытаемся воплотить в жизнь простой принцип: ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ.

Что мы планируем делать:
Мы будем по мере сил и возможностей помогать гражданам в написании заявлений и жалоб в ГУВД, ГИБДД, и прочие структуры
Мы будем передавать собранный материал в УГИБДД городов, где были совершены нарушения, с соответствующей жалобой;
Мы будем передавать собранные материалы в СМИ, в т.ч. на телевидение – страна должна знать своих героев;
Мы будем добиваться, чтобы сотрудники ГИБДД регулярно посещали наш сайт и выносили взыскания по представленным материалам.
Мы будем: обобщать информацию о нарушениях с целью выявления проблем в дорожном движении, и обращать внимание ответственных лиц на эти самые проблемы
Мы будем: повышать самосознание водителей и их правовую грамотность, разьясняя и разжевывая положения ПДД, КОАП и пр.
Мы будем: проводить политику "Нарушил - имей мужество ответить по закону"

Закон для всех. Мы помним это .. (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.