Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 09:44  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
В охоте на гаишников, которую организовали "Движение автомобилистов России" и движение "Черный флаг", намерены принять участие сотни автолюбителей, в том числе и женщины

Ппц ... черносотенцы на тропе войны... :

Так журналисты делают? : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 10:19  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

я думаю нужно писать коллективное письмо от автовладельцев и таких организаций в правительство в ГАИ , что бы можно было как в штататх ---- подрезали тебя или ты видешь что водильчег нарушает правила по полной программе ---- звонок на "корпоративный номер ГАИ" и говоришь что случилось номер машины и т.д.
Вопрос в реализации данной фичи .
я бы с удовольствием помог "СДАТЬ" таких вадил : : :
эта тема уже где то поднималась мной на нашем форуме .
даже фотоаппарат с собой возил бы специально . думаю в течении пары месяцев если так делать на дорогах явно стало бы лучше . просто нужна организация этого мероприятия .
Другое дело что всегда ну или почти всегда можно откупиться от ГАИ . . .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 10:23  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

lavvash, всё в твоих руках. Для того что бы это делать есть все законные инструменты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 10:54  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  Москва

«BeS», дай ссылку про эти инструменты .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 11:04  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

lavvash, а смысл от этого, если подозреваешь в чем водилу, звони 02.
А так ну нарушил, ну позвонил, ну остановили на посту, а дальше что, ждать от тебя фотку или нарушитель сам признается?
Допустим сайт нарушители.ру, половина тамошних фоток, это ул. профсоюзная от поста до светофора, так этот участок просматривается самим постом 8ю камерами, а что толку, если раньше для въезжающих выделяли разделительную полосу, а в пятницу для выезжающих, все было хорошо и с перестроением проблем не было и с теми, кому надо налево уйти. Потом стали ставить ДПСные машины, чтобы люди по разделительной не катались, а сейчас на все забили. и я, значит стою в очереди, а несущихся по разделительной, могу наказать только тем, что непускаю его в свой ряд. На ШНиве проще стало непущать - давлю массой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 11:40  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  Москва

SaSa, вопрос не в подозрении а в том что вор должен сидеть в тюрьме .
есть нарушение , есть " документированное " подтверждение этому . дальше дело правоохранительных органов . а так полная безнаказанность .....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 11:50  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

lavvash, Шаблоны документов

Правовые аспекты использования фотовидеоматериалов в качестве доказательств

Я зафиксировал (снял на фото/видео) нарушение ПДД. Что делать дальше?

Вот вкратце по поводу фото и фидео материалов.
Цитата:
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, …
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Статья 26.4. Экспертиза
1. В случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносят определение о назначении экспертизы. Определение обязательно для исполнения экспертами или учреждениями, которым поручено проведение экспертизы.

Статья 26.7. Документы
1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Статья 26.11. Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

На самом деле читай форум. Всё станет понятней, на примерах.
Вот какие цели перед собой ставят.

Цитата:
Цели проекта
Публикация: Апрель 27, 2006

Не секрет, что сейчас появилось много людей с активной гражданской позицией. Они видят все нарушения, совершаемые милиционерами, депутатами и просто отморозками, и возмущены до глубины души. Они могли бы фотографировать их, или снимать на видео, но просто не знают, что с этим материалом потом делать. А если и знают, то не делают, потому что жалко своего времени – на оформление жалобы, на печать фотографий, на отсылку..

Наш проект ставит себе целью сделать отсылку информации о нарушениях удобной для пользователей. Мы уверены, что это поможет проявить свою гражданскую позицию многим гражданам. Ибо помните: НАРУШИТЕЛЬ НА ДОРОГЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОНКРЕТНО ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ РЕАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ! Если сегодня Вы его не остановите, как знать, возможно завтра он вылетит в лоб машине, в которой едут ваши жена и ребенок.

Если нарушитель на флаговых, синих или просто блатных номерах, то для Вас он опасен вдвойне – в случае ДТП с ним, скорее всего, Вы окажетесь виноваты (вне зависимости от реальной ситуации).

Мы пытаемся воплотить в жизнь простой принцип: ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ.

Что мы планируем делать:
Мы будем по мере сил и возможностей помогать гражданам в написании заявлений и жалоб в ГУВД, ГИБДД, и прочие структуры
Мы будем передавать собранный материал в УГИБДД городов, где были совершены нарушения, с соответствующей жалобой;
Мы будем передавать собранные материалы в СМИ, в т.ч. на телевидение – страна должна знать своих героев;
Мы будем добиваться, чтобы сотрудники ГИБДД регулярно посещали наш сайт и выносили взыскания по представленным материалам.
Мы будем: обобщать информацию о нарушениях с целью выявления проблем в дорожном движении, и обращать внимание ответственных лиц на эти самые проблемы
Мы будем: повышать самосознание водителей и их правовую грамотность, разьясняя и разжевывая положения ПДД, КОАП и пр.
Мы будем: проводить политику "Нарушил - имей мужество ответить по закону"

Закон для всех. Мы помним это .. (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 12:08  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Если работник ГИБДД не желает брать ваших денег, улыбнитесь и громко передайте привет всем своим знакомым, которые смотрят передачу "Дорожный патруль".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 12:25  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Цитата:
А за трактором слабо км.20 ехать.
И даже не ехать, а стоять за стоящим трактором! А объехал-и ты нарушитель! Закон не предусматривает исключений! Сплошная-и всЁ!
Вопрос: кто и зачем сей закон написал(принял, подписал) :?: :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 12:33  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

mitrich, я вот как то далеко от тракторов езжу, зато каждый день вижу сотни людей проехавших на "красный" повернувших с третьего ряда, припарковавшихся во втором ряду. В Москве их сотни тысяч.
Про встречку и обочину я вообще молчу :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.