SaSa писал(а):
мы рады за вас.
А чего сразу обижаться-то? : Я просто объяснил, что не все так просто и надо быть готовым к отлупу экспертов. Особенно это касается цифровой аппаратуры, записи которой а. сложнее в определении подлинности б. сложнее в идентификации.
>раз знаете, то укажите несколько моделей, а еще лучше, где можно купить такое. т.к. камера и видеорегистратор вещь сама по себе не дешевая, то не хотелось бы платить зря или дважды.
Я уж 4 года вне этой отрасли, так что поотстал. Просто покупать надо в специализированных фирмах по торговле аппаратурой для служб безопасности и силовых ведомств. И покупать задорого. И задавать этот вопрос и спрашивать сертификаты.
Отраслевой портал -
www.sec.ru
В Москве мне нравилось общаться с компанией Росси, толковые ребята там были, но есть еще несколько крупных игроков, не говоря уже о множестве средних и мелких контор.
>и дополнительный вопрос, я использую ИТВ Видео7 (интеллект) так вот, качество картинки, там не фонтан настроек как таковых нету. так вот, знаю, что видео7 используют для наблюдения за подъездами домов. значит все-таки считается доказательством.
А разве тут есть прямая логическая связка? Видеозапись прежде всего дает помощь в поиске подозреваемого. Доказательством вины она будет являться лишь после экспертизы, которую может просто не пройти и фигурировать лишь в формулировках типа "личность, похожая на генпрокурора".
>тут ведь как повезет, порой и китайская игрушка докажет невиновность. а в данном случае - по теме, хоть кино снимай, все мимо
Конечно. Эксперт МВД может сделать и "нужное" заключение. А независимых, авторитетных искать и хлопотно и дорого.