Жил я в Туркмении. Так вот после развала СССр там газ и вода в дома были также как и сейчас бензин -до определенного объема - бесплатно. Правда мы как-то семьей ни разу этого порога и не превысили -получалось все время мень ше, хотя и дом был с газовым отопленияем. Кстати и пару бутылок водки так же можно было купить. Это туркмены-то богатые? Не смешите меня... уровень зарплат - самый низкий. Народ забитый и на революцию его не поднять, хотя в основной своей массе честный и трудолюбивый. Кстати в своей массе - очень не однородный. В Узбекистане всегда считали Туркмению "дикой республикой" и относились презрительно.
А насчет бензина - сомнения меня берут. Насколько я помню -на было там нормальных заводов. максимум что могли производить - 76 и солярку "советскую" Для самолетов - никак она не шла. так что речь. прежде всего, мне кажется идет именно о 76 бензине - не обольщайтесь.
А насчет того кто там встречал выходцев оттуда или нет - а как уедешь, ежели всемирный туркмен запретил русским иметь в собственности недвижимость? Задумаешь уезжать - уезжай с чемоданом. Если у тебы в доме два телевизора -один оставь - не смей вывозить! Так было, самого шмонали в 1993 году. Дальше стало еще хуже, особенно для русских. Просто мы об этом мало знаем. Да и в Казахстане что-то подобное было, не в таких масштабах - но было. А выходцев - туркмен - да есть они, только их просто мало. Но вот скольких я знаю - туда никто ехать жить не собирается.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|