Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 19:49  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
И как-то не напрягают Туркмен цены на нефть на международном рынке :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 20:07  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Саша9999 писал(а):
И как-то не напрягают Туркмен цены на нефть на международном рынке :

Просто все лидеры этой страны (пусть и не демократические) - живут у себя на Родине. И не собираются вывозить капиталы за бугор. И работают тоже в Туркмении. А у нас в России, в Россию ездят на работу. А сами - живут в США и в Лондоне. Примеров полно...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 20:12  
Старожил
Старожил

1740
  •  3941
  • 48

•  15 окт 2006, 20:38

•  Москва Юг

Мож им Путина отдать...или Лужкова...чтоб не зазнавались в своей Турции...тьфу ты! Туркмении! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2008, 01:28  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

mitrich писал(а):
А у тебя и нет ни того ни другого! : :

Бензин дорожает прямопропорционально ограничению свободы (обратное тоже верно). :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 10:27  
Старожил
Старожил

216
  •  1773

•  18 окт 2005, 07:33

И много того бензина в Туркмении раздали? Цифры в студию.И нужен ли он им в ПРИНЦИПЕ?
Колега году в 2000 эмигрировал с Узбекистана.Порасказывал про тамошнюю жизнь-нищета,при том что в 2000 у нас были задолжености по зарплате размером в ГОД мы все равно на их фоне были Рокфелерами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 10:51  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

алексей 213, Не надо сравнивать Узбекистан с Туркменистаном. Ты бы еще с Таджикистаном сравнил. Туркмены всегда жили лучше, чем остальные страны Средней Азии. Ты видел хоть одного туркмена в России. Я, если честно, даже русских выходцев из этой страны еще ни разу не встречал, хотя много общаюсь с выходцами из стран Средней Азии, да и сам родом из Казахстана.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 11:08  
Старожил
Старожил

216
  •  1773

•  18 окт 2005, 07:33

Я полагаю,что туркмен просто не выпускают,а может у них менталитет не позволяет по другим странам ездить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 11:15  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Жил я в Туркмении. Так вот после развала СССр там газ и вода в дома были также как и сейчас бензин -до определенного объема - бесплатно. Правда мы как-то семьей ни разу этого порога и не превысили -получалось все время мень ше, хотя и дом был с газовым отопленияем. Кстати и пару бутылок водки так же можно было купить. Это туркмены-то богатые? Не смешите меня... уровень зарплат - самый низкий. Народ забитый и на революцию его не поднять, хотя в основной своей массе честный и трудолюбивый. Кстати в своей массе - очень не однородный. В Узбекистане всегда считали Туркмению "дикой республикой" и относились презрительно.
А насчет бензина - сомнения меня берут. Насколько я помню -на было там нормальных заводов. максимум что могли производить - 76 и солярку "советскую" Для самолетов - никак она не шла. так что речь. прежде всего, мне кажется идет именно о 76 бензине - не обольщайтесь.
А насчет того кто там встречал выходцев оттуда или нет - а как уедешь, ежели всемирный туркмен запретил русским иметь в собственности недвижимость? Задумаешь уезжать - уезжай с чемоданом. Если у тебы в доме два телевизора -один оставь - не смей вывозить! Так было, самого шмонали в 1993 году. Дальше стало еще хуже, особенно для русских. Просто мы об этом мало знаем. Да и в Казахстане что-то подобное было, не в таких масштабах - но было. А выходцев - туркмен - да есть они, только их просто мало. Но вот скольких я знаю - туда никто ехать жить не собирается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 11:21  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

Вадим, у меня тетка из Джамбула уезжала с пустыми руками и под охраной омона. Думаешь они что-нибудь там продали? Речь идет не о богатстве или бедности народа, а о его понимании благополучия, и не об условиях покидания страны, а о необходимости ее покидания. Вот если бы тебе хреново жилось в стране а выехать тебе разрешили только с пустыми руками - ты бы продолжал жить в этих хреновых условиях?
ПыСы: Вот видишь - вода и газ там еще тогда были, а у нас в центральной части России до сих пор есть деревни в которых народ воду из колодцев черпает за неимением даже водонапорных башен. Я уже не говорю про уровень газификации нашей страны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 11:33  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Туркменскую формулу мужского благополучия я тебе сейчас скажу, т.к. знаю ее из "первых уст":
Дом (под шифером как минимум - предмет восторга иранских родственников -там туркмены навроде негров)
-Жена (обязательно из дальних родичей -ну это для простого народа)
-дети (имеется в виду не менее 2-3)
- машина (неважно какая - лишь бы была)
- ......"белий" женьщина" (русская, хохлушка или еще кто).

А вот сравнивать как и где лучше жить и почему люди уезжают -здесь не все однозначно. Знаю людей, которым жить там было невмоготу -а как ехать в Россию в пожилом возрасте? Сдохнуть под забором? Кто там, в этой России кого ждал? У многих ли были родственники? Вот и подумаешь - есть крыша над головой - сколько там еще в этой жизни осталось -и останешься... никакой патриотизм не поможет! Сам посуди -мать моя в 1994 году продала квартиру у/п в Алма-Ате -денег хватило чтобы купить хрущевку в городишке Чебаркуль! Ладно хоть так, а у кого-то и этого нет -сколько деревень переселенцев живет в картонных домах? Они никому не нужны -вот где трагедия -и блин.... ни один правозащитник не заикнулся! Всех защищали - а этих - никакая сволочь не пикнула!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.