Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 17:31  
Профи
Профи

1460
Автор темы
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
Пожалуйста, ребята! Молодежь, почитайте, поймите, что не все "будет Кока-кола"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 22:27  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

SBaykov, Отличная ссылка, спасибо!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 22:49  
Старожил
Старожил

1740
  •  3941
  • 48

•  15 окт 2006, 20:38

•  Москва Юг

SBaykov, спасибо, очень интересный сайт! К сожалению очень скоро все это станет историей о которой можно только в книжках прочитать, ветераны уходят.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 23:16  
Профи
Профи

1460
Автор темы
  •  5177

=Таньчик=, вот поэтому я предложил прежде всего молодежи (кому отец или дед сам военную правду не рассказывал) читать это. Тут нет прикрас или "замыслов", как в кино, тут все просто. Даже, может быть, объективнее, потому что ушла ненависть к немцам, ушла идеологическая подкладка и страх, что за правду накажут. Эти старики уже ничего не боятся, поэтому их рассказы - ценнее томов мемуаров. Кстати, обратили внимание, там есть рассказ Павла Винника - известного актера, который, к примеру, сыграл спекулянта, подсунувшего герою Арчила Гомиашвили люстру "из венецианского стекла" в "Мимино"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2008, 01:08  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Я б порекомендовал еще и с книжками-сборниками составителя Артема Драбкина ознакомиться в "черной серии" издательства Яуза "Я дрался...". Там много того, чего нет на сайте и вообще - все лучше марининых.

К одному из этих сборников я сам даже руку приложил... :smile_cool:

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2008, 12:46  
Профи
Профи

1460
Автор темы
  •  5177

Андрей1977, а в сети ничего нет, хотя бы фрагментарно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2008, 15:55  

А вот какую правду о войне я записал со слов очевидца - моего бывшего коллеги по работе:
В 1941 году, когда войска Красной Армии уже покинули Киев, а немцы еще не вошли в город ему было 10 лет, а его сестра только-только закончила школу. Так вот, комсомольская ячейка школы, где училась его сестра постановила - встретить пулеметным огнем фашистских оккупантов! Для этого в квартирах некоторых домов были оборудованы пулеметные гнезда (скорей всего это было сделано военными, а комсомолу поставили задачу - выполнить приказ), и школьный комсомол определил расчеты - два старшеклассника-комсомольца на ячейку. В состав одного из расчетов попала и сестра рассказчика. Задача - встретить наступающих немцев пулеметным огнем! Понятно, что это означало верную смерть девченки школьницы. И все это на фоне уходящих из города РЕГУЛЯРНЫХ частей Красной Армии, кадровых военных, техники! Сестра отказалась...она боялась выстрелов и оружия, за что её исключили из комсомола и, несомненно, позже расстреляли бы...если б не вошедшие в город немцы. Ну а потом была оккупация, Бабий Яр, Иван Кудря, взорвавший Хрещатик с немцами и нашими - не делая исключений и многое, многое другое......
Кто и где напишет о таком?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2008, 16:27  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 65

•  02 авг 2005, 14:43

•  Екатеринбург

Лет десять назад на каком-то юбилее оказался рядом фронтовиком:
Весь в орденах, сложен как Илья Муромец. От родственников я знал, что он
прошёл через всю войну сначала в танковом десанте, потом в парашютном, жена его там же была радисткой...
Так вот я пытался его расспросить что это такое, война?
Он всё отмалчивался, и только после энной рюмки сказал: Страшно было...
Больше я к нему не приставал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2008, 17:35  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

ну многим наверное рассказывали про войну, и слышали, у меня бабушка дошла до берлина, ушла где-то в 16 лет, не знаю добровольно или как, рулила полуторкой, единственное что рассказывала, что голодно, холодно и по 3-ое суток без сна за баранкой, бывало и засыпала за рулем, конечно трудно представить маленькую хрупкую девчушку не мед.сестрой, а за рулем грузовика. Не любила рассказывать о войне, из немецкого в основном крики немцев только помнит " Nicht schissen ". Никакой ненависти к немцам, очень хотелось к концу жизни еще проехаться по тому же маршруту, но годы уже не позволяли, просто посмотреть как стало, она только развалины видела. На все передряги, реформы и другие наши современные беды, всегда твердила лишь одно "Лишь бы не было войны".
Светлая память, бабуль, земля тебе пухом. А в послевоенное время поднять 9-х детей, это дважды круто !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2008, 22:07  
Профи
Профи

1460
Автор темы
  •  5177

Очень приветствую, что форумчане размещают краткие рассказы о фронтовой правде. Кто знает сам или может расспросить родственников, прошу: давайте приложим некоторые усилия и оставим тут те факты, которые не прочитаешь в книжках. Если будет длиннее, еще лучше!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.