FunTic, ты (с братом) говоришь то, что ДОЛЖНО быть, а в действительности - не так, как на самом деле...
Мел кусковой (мергель) - из него гора... высота метров 60...90, длинная, на ней - одна из центральных улиц Курска. Царёвый указ от 18 века запрещает строить дома тут выше двух этажей... Рядом с домом (у мну часный) площадка была, пустырек такой... Началась стройка, лет 6 назад. Прораб говорил - "я на этом месте шестой раз начинаю, вот проект посчитают, и закроют - тут же нельзя"... Это к вопросу о сваях. Их на этом месте надо было бить до уровня "ниже реки Тускарь", т.е. длина сваи должна быть по расчетам советских геодезистов (которые пять раз уже останавливали стройку) не менее 110 метров. Но ведь за эти километры свай кто-то должен заплатить, изнт хи?
Дальше. Прораба убрали, проект посчитали в Воронеже (Курские фирмы написали о невозможности, ну или о дороговизне, в общем - не прокатили), и НАЧАЛИ СТРОИТЬ!!! Дом ща называется фээсбэшный... вроде типа для них пятиэтажку надо было построить, (и даже вроть пять квартир им дали), ну да не в том дело. Два подъезда, десять этажей, на горе, вид на восток - аж до Воронежа все видно.. а сваи били по три пятиметровых вроде ... мож они в чо и уперлись, но когда строили (из кирпича, правда, всю зиму) восьмой этаж - четвертый лопнул... ога. Чо перекосило и треснуло - замазали, затерли, сдали, народ живет...
На соседней улице - дом стоит, его "ловили" ДО ТОГО, а потом еще и при мне ТРИ года - я мимо малыша в школу водил... Вроть поймали...
Ап чом речь ? "Должны" и "имеют"(или "сделали":smile_wink: - это разные полюса ... :
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...
Людей жалко. Особенно - всех.
|