Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 14:55  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Блог: Просмотр записи (0)
FunTic писал(а):
Последняя фотка очень красивая... Все колонны ярко освещены, но ни одного источника света в кадре нет (ПИ...ДЕШЬ)...

В первоисточники писали, что фотографии были сделаны с большой выдержкой, а источником света были фонарики, которыми освещали объект с разных ракурсов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 15:31  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

chega, Я тебя понял.
Только как можно допускать забивание свай в коллектор реки? Неужель карты подземных комуникаций секретны и допуск к этим картам не у всех? Кого надо посадить в турму если дом в рез-те подмывания через 2а года сложится? Есть конкретные люди отвечающие за такие ньюансы?

CHeauN, Боянист с боянистом всегда договорятся. : Мне до заселения в новостройку Как до Пекина ...

Dmchehow, есть такая фигня ответственность. У многих её нет. Я не силён в комуникациях, равно как и в строительстве. От комуникаций "тяп-ляп" сколько людей может погибнуть? А вот от обвалившегося дома?
Очевидно кого-то назначат козлом отпущения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 17:29  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

«BeS», ну погибнуть никто не должен и пострадать это уже черезчур за это меня могут и в тюрьму...Того...А вот то что через год-2 колодец засориться может и быть....Или трубы просядут и будут в некоторых местах заиливаться....Но это уже будут проблемы тех кто будет обслуживать....А может и все будет хорошо:-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 19:18  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

А чего так возбудились ? :smile_nod:
вы еще не все видели....
особенно забавно выглядят приколы на объектах стратегического значения - типа РЧВ с футбольное поле без единого (sic!) деф. шва и т.д. и т.п.
т.е. то, что на фото - я вижу почти каждый день по всей Москве ..... и вжилом и в не желом и на объектах ГО и ЧС и везде вобщем.

ЗЫ: Кстати там, с чего эта тема началась, река под землей течет. А раньше еще и салют пускали...м-да. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 19:43  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

FunTic, ты (с братом) говоришь то, что ДОЛЖНО быть, а в действительности - не так, как на самом деле...

Мел кусковой (мергель) - из него гора... высота метров 60...90, длинная, на ней - одна из центральных улиц Курска. Царёвый указ от 18 века запрещает строить дома тут выше двух этажей... Рядом с домом (у мну часный) площадка была, пустырек такой... Началась стройка, лет 6 назад. Прораб говорил - "я на этом месте шестой раз начинаю, вот проект посчитают, и закроют - тут же нельзя"... Это к вопросу о сваях. Их на этом месте надо было бить до уровня "ниже реки Тускарь", т.е. длина сваи должна быть по расчетам советских геодезистов (которые пять раз уже останавливали стройку) не менее 110 метров. Но ведь за эти километры свай кто-то должен заплатить, изнт хи?
Дальше. Прораба убрали, проект посчитали в Воронеже (Курские фирмы написали о невозможности, ну или о дороговизне, в общем - не прокатили), и НАЧАЛИ СТРОИТЬ!!! Дом ща называется фээсбэшный... вроде типа для них пятиэтажку надо было построить, (и даже вроть пять квартир им дали), ну да не в том дело. Два подъезда, десять этажей, на горе, вид на восток - аж до Воронежа все видно.. а сваи били по три пятиметровых вроде ... мож они в чо и уперлись, но когда строили (из кирпича, правда, всю зиму) восьмой этаж - четвертый лопнул... ога. Чо перекосило и треснуло - замазали, затерли, сдали, народ живет...
На соседней улице - дом стоит, его "ловили" ДО ТОГО, а потом еще и при мне ТРИ года - я мимо малыша в школу водил... Вроть поймали...

Ап чом речь ? "Должны" и "имеют"(или "сделали":smile_wink: - это разные полюса ... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 19:56  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/den.shtml

Читать целиком. Тетушка конечно истерит, но похоже на реальное положение дел.

Там еще про аквапарк.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 20:13  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

«BeS», коллекторы и водохранилища формально засекречены с целью предотвращения использования химического и бактериологического оружия

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 20:14  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

При строительстве то такой документацией снабжают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 00:35  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

«BeS», как правило нет, просто регламенттируют глубину заложения фундамента :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 08:47  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

При строительстве снабжают всей необходимой документацией об инженерных сетях и грунтах!!! Затем проектирующая организация делает расчет фундамента, учитывая данные о грунтах и нагрузке...

Еще раз смотрим на коллектор... На одной из фоток видно, что он немного поворачивает и о чудо (!) сваи всё равно забиты практически в свод коллектора... А кто-нибудь видел с каким шагом забивают сваи??? Я пару раз видел - шаг меньше и сваи забиты "от балды" (шаг гуляет)... А тут расстояние между сваями практически одинаково...

Скорее всего после строительства или во время строительства укрепляли грунт... Но эти сваи не являются частью фундамента... ИМХО...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.