Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 15:33  
Резидент
Резидент

80
  •  525
  • 45

•  16 май 2007, 08:45

•  Мытищи - Ивантеевка (Моск. обл.)

Блог: Просмотр записи (0)
Дарик писал(а):
....поэтому вывернула налево и тапку в пол...
тапка, я так понял, на тормозе была. возможно нужно было газку поддать, для выравнивания траектории. но опять же не факт, что помогло бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 15:39  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Дарик писал(а):
что значит "аккуратно сгладить сцеплением"?

это значит в момент начала схватывания сцепления, задержать педаль на несколько мгновений, чтобы обороты движка поднялись плавно

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 15:40  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Дарик, ничего дельного не посоветую, могу только порадоваться за вас, что всё обошлось минимальными потерями и наращиванием некоторого опыта. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 15:44  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Дарик,
Цитата:
как экстремально тормозить на льду с минимальной вероятностью заноса?

Лучше всего потренируйся там, где есть каток и никого нет. Никаких слов ненадо. Просто пробуй все варианты и в пол и с заносом и с ручником и заносом. А так на словах фигня все это ... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 15:50  
Профи
Профи

3200
  •  8697
  • 47

•  13 мар 2007, 15:17

•  Москва. САО.

Kurgаn, +1

Нужно тренироваться на льду. Я постоянно катаюсь на площадку (есть тут у нас одна такая), где можно спокойно покрутиться на льду, не опасаясь кого-то задеть или влететь куда-то. Ну, разве что в сугроб. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 16:52  
Профи
Профи

1895
Автор темы
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

с нашей зимой нет у нас льда!!!!! у нас ДОЖДЬ льет...
вот появился и результат....

2 Стасян - "тапка в пол" - это я как раз ггазанула через поребрик подальше от этой цистерны.... а на тормозе мне пары секунд для получения удовольствия хватило ноги. потом педали вобще не трогала до момента прыжка в поле.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 17:13  
Старожил
Старожил

1360
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

Почти аналогичный случай был у меня. Ночь. На светофоре порвал Лэнд крузер. : На следующем светофоре тронулись. Шоссе началось.
Едем уже наравне неторопясь. Посреди шоссе отбойник. Я по крайней левой он рядом. Вдруг смотрю через отбойник мадам перелизает и встала посреди полосы и на меня смотрит. Я ессно ухожу правее но так чтоб кукурузу не зацепить. Тут эта редиска на кукурузе (извините за каламбур) прибавляет газу и резко перестраивается передо мной. Я стукнул по тормозу. И меня повернуло поперек дороги, но руль я в сторону заноса успел выкрутить. И меня тащит поперек дороги к отбойнику который посредине дороги на достаточно высоком бордюре. Когда меня закидывало на этот бордюр тоже подумал: "Ну че гонщик хренов докатался. Щас на бок ляжем и отдыхай." Но обошлось. В итоге затормозил передним бампером об отбойник. :smile_doh: Все. С тех пор желание гоняться как рукой сняло. :smile_nod:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 17:34  
Профи
Профи

1895
Автор темы
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

редиска на кукурузе :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod: отлично!!!!!! :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

а гоняться.... ну я вобще не понимаю смысл гоняться бессмысленно.. (извинте за каламбур :smile_nod:)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 17:42  
Старожил
Старожил

1360
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

Дарик писал(а):
редиска на кукурузе :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod: отлично!!!!!! :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

а гоняться.... ну я вобще не понимаю смысл гоняться бессмысленно.. (извинте за каламбур :smile_nod:)

Ну понимаете. Насчет женщин незнаю, но почти в каждом мужчине сидит маленький гонщик. :smile_nod: А кроме гонщика еще и гордость за свой автомобиль. - "Что нюхнул выхлопухи? Моя Красавица Шевик еще и не так может". Но на самом деле все это понты не приводящие ни к чему хорошему. Если гонять, то на треке. :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 17:43  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Дарик, ... ну, тебе повезло...
...
Только не обольщайся, очень тебя прошу, что так и будет всегда...
Начиная с того, что хорошо бы подготовиться к подобной ситуации... Это никому бы не помешало... Вот только я всё больше прихожу к мнению, что стремиться надо к ДРУГОМУ, а именно, - к предупреждению таких ситуаций...
Это в наших силах... Если помнишь, то я уже два раза улетал с траектории...
Сейчас мне остаётся стремиться постоянно к тому, чтобы заранее предвидеть даже малейшие возможные затруднения в дорожной обстановке... Иначе, очередной раз может стать последним - слишком долго мне везло...

Разве тебе самой не страшно представить, что там, куда ты улетела в итоге, могли оказаться ЛЮДИ... :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.