Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2008, 08:57  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
Дундук писал(а):
[ и с возрастом панимаешь это все лучше и лучше :? :smile_bigsmile:

...а жыть фсе хуже и хуже...
:smile_bigsmile:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Мнение о Системе
Сообщение Добавлено: 05 апр 2008, 09:19  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

newserg писал(а):
Следует ли считать, однако, что если некая фраза есть оправдание неудачников, то она неверна? По моему, одно из другого не вытекает. Тут нужно разбираться по существу. Вот не знаю совместимы ли в принципе "талантливый профессионал" и бюрократическая система? ... есть такое выражение "человек системы", которое означает, что этот человек, приходя в систему, принимает ее правила игры и мириться с определенными бяками, которые в ней существуют. Быть "человеком системы" - необходимое условие продвижения в ней. За счет этого система и существует, по этой причине наивны надежды на ее изменение... Впрочем, буду рад если кто-то в сказанном меня разубедит.

Не знаю как там в "системе" - не работал, но в своей сфере (тоже весьма бюроктаритеческой) не все начальники безпринципные дебилоиды-карьеристы, ровно как среди подчиненных не все толерантные труженники-умницы...
Нужны и Гоги (он же Жора) и товарищи Сааховы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2008, 15:35  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

SBaykov, +1. Я знаю, чего стою и в ваши игры не играю :smile_nod:
Как-то так :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2008, 22:46  

SBaykov писал(а):
А я уважаю людей, которым насрать на должности и звания, которые не рвутся за ними, понимая, что это - условности, игрушки для взрослых, а жизнь - всего одна...

перефразируя: какое бы ты место в системе не занимал, умирать-то всем придется. :smile_nod: и это всех уравнивает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2008, 06:25  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Не совсем. Смерть - это не самое ужасное, что приключается с человеком, потому что смерть идёт в два этапа. Сначала - физическая, а затем... Скажем так, даже будучи физически живым человек жив только тогда, когда его помнят, когда он кому-то нужен. Так и после физической смерти жизнь человека продолжается до тех пор, пока его помнят, т.е. забвение - это и есть полная и окончательная смерть. Поэтому каждый человек подсознательно стремится жить как можно дольше, оставить свой след в Истории. И чем такой след больше, тем дольше он будет жить. Потому вспоминая разного рода подонков вы только продлеваете им жизнь. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2008, 20:44  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Не знаю ни Мухина ни Резуна :

По поводу темы - красивая фраза и не более того... Типа, аффоризм и все такое... И начальство бывает и хорошее и плохое, и подчиненные бывают склонные к желанию занимать начальственную должность...

По поводу реплик, что все неначальники, которые говорят, что не хотят ими быть, прикрывают свою неудачность - бред. Карьера - это не только руководящий пост. Для меня карьера - это исключительно уровень заработной платы (других материальных благ). Достаточно часто бывают ситуации, когда стоящий специалист зарабатывает сильно больше своего руководителя менеджера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2008, 22:10  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Та скоко ж вы будите лОбы морщить... :
Нублин нету рецептов в ЭТОЙ жызни...каждый день и каждый навстречу - они ведь разные! Или это начинаешь понимать потом? :
Пасерьезнаму такую хрень обсуждать - только трезвым в пятницу вечером можно... Не верите? Ну - давайте свои правила...
: А мну на них -.............. (см. цыттатнег форума..) :

Ну дык и вас под себя мерить не собираюсь...(во как на философею патинуло)
:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2008, 22:28  
Старожил
Старожил

1740
  •  3941
  • 48

•  15 окт 2006, 20:38

•  Москва Юг

ZMei,

не все начальники безпринципные дебилоиды-карьеристы, ровно как среди подчиненных не все толерантные труженники-умницы...
Нужны и Гоги (он же Жора) и товарищи Сааховы...

+100 :

Заголовок сообщения: Re: Мнение о Системе
Сообщение Добавлено: 06 апр 2008, 22:30  
Старожил
Старожил

1740
  •  3941
  • 48

•  15 окт 2006, 20:38

•  Москва Юг

CHeauN писал(а):
Цитата:
Талантливый профессионал не склонен бороться за начальственные кресла - ему не позволяет гордость, он ждёт, когда его заметят. Кроме этого, он не страдает комплексом неполноценности, а удовлетворение находит в творческих поисках на занимаемой им должности, ведь любая должность даёт простор для творчества.

Зато тупую посредственность толкает вверх комплекс неполноценности, ей очень хочется всем показать, что, дескать, вы все меня дураком считали, а я вон как высоко забрался! Ну и, само собой, алчные мерзавцы лезут вверх, чтобы удовлетворить свои мечтания о материальных благах.

...
В итоге в бюрократической системе управления... высшие должности являются как бы прорубью, в которой непрерывно всплывает дерьмо. Пытаться сделать из него профессионалов бесполезно - оно не для того на руководящие должности стремится. Начальник обязан спускаться вниз, искать таланты...

(Ю. Мухин, "Если бы не генералы!":smile_wink:

Книжка, правда, в общем и целом не о Системе, однако автор, на мой взгляд, более чем точно выразился. Пусть и несколько схематично.

Мне вообще показалось, что автор, свою неудачу в попытке добиться руководящего поста пытается в ранг истины возвести :? (Это я про Мухина) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 10:56  

CHeauN писал(а):
Не совсем. Смерть - это не самое ужасное, что приключается с человеком, потому что смерть идёт в два этапа. Сначала - физическая, а затем... Скажем так, даже будучи физически живым человек жив только тогда, когда его помнят, когда он кому-то нужен. Так и после физической смерти жизнь человека продолжается до тех пор, пока его помнят, т.е. забвение - это и есть полная и окончательная смерть. Поэтому каждый человек подсознательно стремится жить как можно дольше, оставить свой след в Истории. И чем такой след больше, тем дольше он будет жить. Потому вспоминая разного рода подонков вы только продлеваете им жизнь. :smile_cool:

Для меня, например, не так уж важно какую память о себе я оставлю (об этом как-то не думаю), гораздо существеннее, что я есть в данный конкретный момент (хотя, может быть подсознательно... :smile_nod:) Все индивидуально в общем. а смерть - это действительно не самое ужасное. она помогает понять, что же является действительно ценным в жизни (мементо мори как говориться, моментально в море). какое бы ты положение в системе не занимал, все равно всем отпущено примерно одинаковое (в лучшем случае) количество дней, когда можно ЖИТЬ! Можно заработать больше бабла и т.п но вот продлевать реальную физическую жизнь еще не научились. Это не купишь. И в этом все равны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.