Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 17:46  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Понял тока про инструмент, который нистоИт... : :

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 20:55  

PCмист, вроде панял : Пасиба :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 21:16  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

dualp2 писал(а):
Тесно взаимодействую с операционной системой Linux. Правила GNU позволили реализовать в части виртуального мира коммунизм. Коммунизн не в плане тоталитарно-бюрократической системы, а именнов в академическом смысле. То есть системы которая имеет смысл, функционирует и развивается. Она полностю удовлетворяет принципам - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Она легко может исключать из себя деньги и все, что может их заменить. Следовательно - мы имеем систему, которую можем использовать в качестве модели нового взаимодействия между людьми.

За фазой эйфории, всегда обычно следует фаза горького разочарования, а истина - она посередине.

Если уж говорить о Linux, то свобода, равенство и братство, к сожалению, в глубоком прошлом. Большая часть кода сейчас пишется внутри крупных корпораций и Linux уже никогда не станет тем, чем он мог бы стать. Теперь это ещё один аналог Windows. В настоящий момент - это конкуррентный продукт для борьбы с Microsoft (такой же как Open Office, Eclipse и Java) и, что страшнее, продукт занимающий своим объемом определённую нишу, не давая стартовать действительно свободным продуктам. Это моё личное IMHO.
Цитата:
Сдерживающим фактором этой цели является уровень жизни. Я предполагаю, что существенным шагом в повышении уровня жизни является снижение затрат на средства производства ...

Есть несколько "веселых" фильмов про сдерживающие факторы человечества. Предлагаю посмотреть на досуге:
  1. Бесценный доллар
  2. Дух Времени / Zeitgeist
  3. Деньги - пирамида долгов / Money As Debt
  4. Хозяева Денег / The Money Masters

Список можно продолжить.

Надо относиться к этой информации с известной долей скептицизма, но даже если 30% того, что там рассказано - правда... Философствовать можно ещё долго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 21:36  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Ptolemy, а разве это плохо, что большая (не знаю, где ставить ударение) часть разработчиков ядра получают деньги за свою работу? Сам некоторое время назад работал на такой должности в американской компании МонтаВиста. Если это аналог чего-то, то явно не виндовса, а какого-либо коммерческого клона UNIX. Не знаю, как для вендоров, спонсирующих разработку, или непосредственных участников, но для рядового пользователя -- это всё же не средство борьбы с Microsoft, а достаточно удобный, стабильный, многофункциональный инструментарий. Действительно свободные продукты -- это что имеется ввиду? Какой-нибудь GNU/Hurd? Боюсь, что этого долгостроя мы уже не дождёмся, хотя, идея там действительно интересна. Про plan9 и его производные, такие, как inferno, ничего не скажу. Да, и к проекту GNU они не имеют никакого отношения, хотя также, как и Hurd будут поинтереснее юниксов. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 22:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

PCмист писал(а):
Ptolemy, а разве это плохо, что большая (не знаю, где ставить ударение) часть разработчиков ядра получают деньги за свою работу?
Зарплата - это хорошо. Я про другое.
Цитата:
Сам некоторое время назад работал на такой должности в американской компании МонтаВиста. Если это аналог чего-то, то явно не виндовса, а какого-либо коммерческого клона UNIX. Не знаю, как для вендоров, спонсирующих разработку, или непосредственных участников, но для рядового пользователя -- это всё же не средство борьбы с Microsoft, а достаточно удобный, стабильный, многофункциональный инструментарий.

Америка? Это разве не китайцы? Или как обычно инженеры в Силиконовой долине, а все остальное на Тайване и континентальном Китае?
Кстати, раз уж зашёл разговор о MontaVista, эту ось в России кто-нибудь продаёт? Хочу embedded Linux или нечто аналогичное для ARM... Нужен стек TCP/IP и GUI.
Цитата:
Действительно свободные продукты -- это что имеется ввиду? Какой-нибудь GNU/Hurd? Боюсь, что этого долгостроя мы уже не дождёмся, хотя, идея там действительно интересна. Про plan9 и его производные, такие, как inferno, ничего не скажу. Да, и к проекту GNU они не имеют никакого отношения, хотя также, как и Hurd будут поинтереснее юниксов. :

Имелись в виду продукты без какой либо коммерческой основы.
Кстати, plan9 и inferno у меня сейчас один студент изучает, посмотрим скоро, что он там наизучал...

Кстати, я на Nokia N810 книжки читаю. В нем Linux maemo живёт... Внутре... Живёт, надо сказать достаточно недолго, дня три попользовался и привет - требуется зарядка аккумулятора. Программа FBreader - вообще страх... Настроек уйма, а эргономика хромает. Хочется переписать её нафиг :smile_nod: Зачем это чудо ещё кроме чтения книжек нужно - мне неведомо...

Вообще, насколько я понял, в контексте изначального поста, Linux - это нечто типа затравки, только для того чтобы разговор начать. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 22:37  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

ух блин, как все круто изменилось со времен 2006 года, когда я с линукса слез. А сидел на слаквари между прочим... Видать тама в ядро диэтиламид лизергиновой кислоты добавлять стали что так торкает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 22:43  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

chega писал(а):
ух блин, как все круто изменилось со времен 2006 года, когда я с линукса слез. А сидел на слаквари между прочим... Видать тама в ядро диэтиламид лизергиновой кислоты добавлять стали что так торкает.

Да, да! Чуть-чуть C20H25N3O и грибов ещё немного, для вкуса :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 23:42  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Ptolemy писал(а):
Америка? Это разве не китайцы? Или как обычно инженеры в Силиконовой долине, а все остальное на Тайване и континентальном Китае?

Именно американцы. Но разработка распределена по всему земному шарику, включая тот же Китай, Индию и Россию. :smile_nod:

Ptolemy писал(а):
Кстати, раз уж зашёл разговор о MontaVista, эту ось в России кто-нибудь продаёт?

Попробуй обратиться в РТСофт или посмотри на сайте МВ, может быть что-то написано на эту тему.

Ptolemy писал(а):
Хочу embedded Linux или нечто аналогичное для ARM... Нужен стек TCP/IP и GUI.

Ещё наверное можно посмотреть на EmDebian (http://www.emdebian.org/) (сам не пробовал).

Ptolemy писал(а):
Имелись в виду продукты без какой либо коммерческой основы.

Их полно на самом деле. Ведь, GNU/Linux не ограничивается только ядром... Первое, что приходит в голову -- GNU Emacs. :smile_wink:

Ptolemy писал(а):
Хочется переписать её нафиг :smile_nod:

Я конечно не специалист по юзабилити, но мне нравится. :smile_nod:

Ptolemy писал(а):
Зачем это чудо ещё кроме чтения книжек нужно - мне неведомо...

Я уже писал выше, что делаю со своей Nokia N800. Но наверняка ещё что-то можно придумать. Я, к примеру, компилировал erlang/OTP и запускал внутри виртуальной машины разные приложение, такие как yaws и ejabberd. : А встроенной GPS-кой не пользовался, случаем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 04:44  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Нафига Linux'у вирусы? : : Он и без них, того..... хромает и падает : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 06:48  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

50
  •  409

•  16 дек 2015, 05:52

да, господа, где бы вы еще нашли друг друга :smile_wink:
Ptolemy писал(а):
Кстати, раз уж зашёл разговор о MontaVista, эту ось в России кто-нибудь продаёт? Хочу embedded Linux или нечто аналогичное для ARM... Нужен стек TCP/IP и GUI.

посмотри angstrom http://www.angstrom-distribution.org/ .
я с год назад армовой платформой занимался (cl9315) - перепробовал много чего и остановился на этом. дебианы для большинства армовых девайсов имхо слишком жирные.
и перцы в ирке внятные. если непонятка или проблема - лечится оч.быстро.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.