PCмист писал(а):
Ptolemy, а разве это плохо, что большая (не знаю, где ставить ударение) часть разработчиков ядра получают деньги за свою работу?
Зарплата - это хорошо. Я про другое.
Цитата:
Сам некоторое время назад работал на такой должности в американской компании МонтаВиста. Если это аналог чего-то, то явно не виндовса, а какого-либо коммерческого клона UNIX. Не знаю, как для вендоров, спонсирующих разработку, или непосредственных участников, но для рядового пользователя -- это всё же не средство борьбы с Microsoft, а достаточно удобный, стабильный, многофункциональный инструментарий.
Америка? Это разве не китайцы? Или как обычно инженеры в Силиконовой долине, а все остальное на Тайване и континентальном Китае?
Кстати, раз уж зашёл разговор о MontaVista, эту ось в России кто-нибудь продаёт? Хочу embedded Linux или нечто аналогичное для ARM... Нужен стек TCP/IP и GUI.
Цитата:
Действительно свободные продукты -- это что имеется ввиду? Какой-нибудь GNU/Hurd? Боюсь, что этого долгостроя мы уже не дождёмся, хотя, идея там действительно интересна. Про plan9 и его производные, такие, как inferno, ничего не скажу. Да, и к проекту GNU они не имеют никакого отношения, хотя также, как и Hurd будут поинтереснее юниксов. :
Имелись в виду продукты без какой либо коммерческой основы.
Кстати, plan9 и inferno у меня сейчас один студент изучает, посмотрим скоро, что он там наизучал...
Кстати, я на Nokia N810 книжки читаю. В нем Linux maemo живёт... Внутре... Живёт, надо сказать достаточно недолго, дня три попользовался и привет - требуется зарядка аккумулятора. Программа FBreader - вообще страх... Настроек уйма, а эргономика хромает. Хочется переписать её нафиг

Зачем это чудо ещё кроме чтения книжек нужно - мне неведомо...
Вообще, насколько я понял, в контексте изначального поста, Linux - это нечто типа затравки, только для того чтобы разговор начать. :