goryachev писал(а):
на ШНивы, идущие с кондеем, ставятся атермальные стёкла.
не-а, атермальные лепят на GL-ки, LC-кам типа моей приходится за свой счет ставить, ну если совсем честно то за счет страховой компании.
Tri писал(а):
Не факт. Как определить, что оно атермальное, какие-то есть значки?
Атермальными у нас называют окрашенные в массе, т.е. попросту цветное стекло, уж не знаю есть там какие спец.добавки или нет. Атермальное вроде как само нагревается, щупал на своей и на рядом стоящей CRV-хе, по нагреву одинаковы, значит скорей всего БОР выпускает действительно атермальные стекла не хуже хондовских. Насчет значков то они есть, на борских написано "Overtinted", хонда по каким-то спец.буковкам в номере стекла, ну как на свечах разные маркировки делают, а потом сам по каталогам разбирайся, что буквы значат.
ARlll писал(а):
Tri, : а зимой? снаруж холод, а в салоне.. не трескаеццо ниче? :
а фиг знает, я и зимой так не рискую, лучше хотя бы счистить, и греть, да и чищу обычно пока машина прогревается, т.е. температура обдува постепенно вроде как на стекло увеличивается.
Tri писал(а):
Я обычно держу +22 в салоне, точнее ниже не опускается в сильную жару... Чтобы не сильно холодило и в морду не дуло - большую часть воздуха направляю в ноги.
а вот эти +22 чем замеряется, градусник ставить ?
и не лучше ли обдув направлять вверх, ну там типа холодный воздух будет падать вниз и перемешиваться с теплым :