Как и обещал, рассказываю ещё одну небольшую историю.
Менее месяца назад мне экспресспочтой доставили посылку. Под роспись. Из головного офиса нашей контры в филиал.
Я как получил её, до кабинета не дошёл сразу, к начальнику нашему заглянул. По мелкому техническому вопросу.
А он занят был - по телефону разговаривал. Ну, сижу рядом, посылку расколупываю.
В посылке книжка. Отечественная. Годов 70х издания. Из тех, что тогда заполняли полки магазинов, потому что их никто не покупал. Кажется, что-то про светлый путь... Аккуратно упакована, поверх обёрточной бумаги - лента для оклейки окон по всей площади.
Я не то чтобы очень, но уже удивился. Что характерно, обложка книги выполнена в корпоративных цветах нашей конторы. Первая мысль была - "история сия попахивает тайным братством вольных каменщиков..."
Впрочем, потом оказалось - простое совпадение.
Снимаю бумагу, открываю книгу. А там тайничок, страницы вырезаны посередине аккуратным квадратиком. В квадратике ещё одна вроде книжица, бархатная красная.
Достаю - не книжица, шкатулка. В шкатулке аккуратно завёрнуты они. Орден Ленина и Орден Красного Знамени. И наградная книжка. В отличном состоянии. И всем им не менее полтинника (старше меня, значит).
Вот такая ерунда.
Особливо скажу - я тогда ждал ОЧЕНЬ важную посылку из головного офиса. И вторая мысль была - что кто-то сейчас вместо меня её получил и разворачивает...
В общем, вызвонил я почтовиков, посылку упаковал аккуратно и обменял (оказалось, номера посылок совпадают почти, кроме одной цифры). Моя невскрытая ещё была.
И осталось у меня на совести пятно. С одной стороны - я должен был оперативно посылку свою получить, очень ценную для меня и фирмы.
С другой - следовало бы до конца разобраться в грязной этой истории. Найти владельца орденов, возможно - вернуть (если жив) или хоть государству сдать.
Лопухнулся я ещё тогда. В спешке не выписал, на чьё имя наградная книжка.
А отправителя и получателя выписал - посылка из Питера, кстати.
Выношу эту историю на суд общественности. Как одну из иллюстраций того, что у нас в стране с наградами происходит.
_________________ "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны!"(с)
|