dimfair писал(а):
Цитата:
Вот автор спрашивает почему цены не падают?
потому, что аффтар не совсем... не совсем умный что ли.
Цитата:
Или умный, но очень хочет притянуть за уши нужный ему вывод.
Ну эта к чему что притянуто разжуй. Вот в разобранных отношениях, на примере таксистов-бомбил.
dimfair писал(а):
Он же сам и отвечает на этот вопрос:
Цитата:
Конечно, такая мафиозно-клановая организация услуг с рынком из учебников имеет немного общего, но где в России вы увидите идеальный случай рынка?
В какой области у нас работает открытый рынок?
«Рост конкуренции производителей в условиях открытого рынка должен приводить к снижению цен на продукцию и услуги» - Согласен?
И как это проявляется в наших реалиях?
Пришла ли наша страна к обещанному свободному рынку?
Можно на примере жилья в Москве. Цена на кв.м. она обусловлена открытым рынком или монопольным завышением цен на строй материалы, взяткоёмкостью строительства, игрой на повышение стоимости земли. Это рынок?
Андрей1977 писал(а):
В данном случае - мозговой вы... автора. Логики нет.
Да я с первых репли понял что автор дурак, а опоненты Д'Артаньяны. Всегда приятно когда граждане коротенько выносят вердикт. :
Цитата:
Набросился на рыночные свободные отношения, а описал африканскую монополию.
Набросился на давным давно обещанные рыночные отношения, а описал Российские реалии?
Я ни чего не напутал?

Цитата:
Ежли б не было сговора бомбил и таксистов (разборок, кто тут ездитЪ), ценник снизился бы и нерентабельные (или кому не интересно) таксисты отсеялись бы.
Если бы ..
Цитата:
Государство должно не руководить, а регулировать. И чем меньше прикасаться к чему-либо, тем лучше. В данном конкретном случае было бы достаточно нормальных ментов и судебной системы.
Категорически согласен.

Гос-во как то не чешется. Будем ждать когда до нас рынок дойдёт сам. И когда наши кристальные чиновники начнут регулировать цены на Такси. Есть подозрение что цена в рез-те регулировок станет больше.

MrBell писал(а):
спрос растет гораздо быстрее, чем предложение!
Если происходит внезапный скачок связанный с ёмкостью данного рынка? Или это всегда так?
Я вот не далеко от конечной станции метро живу. И вижу что спрос есть, но наши жизненные реалии отличаются от правил экономики. Цену на такси заряжают в три раза больше и не парятся сидят торгуют *у нас культурный форум*, разумеется чужих не пуская. Мест таких тьма.
Цитата:
Между тем только превышение предложения над спросом приводит к снижению цены, конкуренции, росту качества...
На мой диллетантский взгляд не фига подобного. Как было сказано "ПИПЛ ХАВАЕТ". Всё нужно регулировать. Свободного рынка быть не может, есть он только в учебниках, везде должно быть планирование и гос. регулирование.
Я всё к тому что деятели с экранов расписывали и расписывают идеальную систему и на основе это делают прогнозы и обещания. Ну а в рез-те мы иммем то что имеем.
Как то так дорогой друг