Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2008, 12:10  
Резидент
Резидент

470
  •  785
  • 49
  •   1

•  20 ноя 2007, 07:58

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
вот не знаю как в столице, но у нас в провинции примерно так же как пишет автор...
Цитата:
Понакупили все себе старых мазов-камазов и ездят за хлеб и солярку

не встречал такого....особенно от хозяев старых мазов-камазов, наоборот хотят окупить и как можно быстрее. ничего не делать, а деньги получить... года два три назад всё намного проще было и более сговорчивые были...
Цитата:
300р и работать за еду это единичные моменты

согласен полностью... в основном такса всегда оговорена и за "спасибо" никто не поедет, хотя если тебе не очень к спеху...:smile_nod:
тут же система такая, если хочешь из одного конца города уехать в другой конец, ты в ЛЮБОМ случае уедешь. только вот времени на это затратишь по разному, в прямой зависимости от суммы знаков фабрики Гознак, которой распологаешь...
Дашь 5000, перед тобой очередь выстроится, дашь 1000 постоять придется минуту другую, дашь 500 постоишь минут 15-30, дашь 300 можешь полдня простоять, дашь 100 простоишь день, два... неделю, НО в любом случае уедешь :smile_nod:
Цитата:
стой и жди того оголодавшего таксиста...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2008, 12:11  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

да и на самом деле ж..а, хоть бы лицензировали всех частников и строго следили за перевозками, вы говорите точки, на на точке надо платить, поэтому и цены повыше, зато подошел и гарантировано уехал в нужное время, или можно идти на дорогу голосовать и искать кто повезет подешевше, вот это и есть рынок. Насчет поспорить, то уже спорил, но не 15мин., а на 7 машин, 3-я или 4-я согласилась. Думаю и еще раз получится. С автоперевозками, то ездят за хлеб и соляру далеко не единичный случай, причем заказать перевозку по таким ставкам вряд ли получится, экспедиторы накрутят, предложений так много, что многие соглашаются на то что дают.

еще пример рынка, искал "Шериф" в ЮП, везде 4-5т.р., и только на выходе нашел за 3т.р. все 3 части. Вот что значит рынок, тут надо искать и торговаться. Автобус постоянно езжу у водителя 25р., а так помоему 17 чтоль билетик сейчас стоит, а на маршрутке за 15р., вот рынок. Рынок это когда есть выбор, а он есть. Те же самые арбузы в Москве дорого, но стоит выехать куда-нибудь в бутово где фуры стоят и там раза в 2-3 дешевле взять, охото вам тащиться или нет за указанную разницу вот это и есть выбор и рынок. На вокзал приехал с сумками, тащить неохото, искать такси надо, и тут аж 3 выбора, позвонить заказать, подойти к местным , или переться тащить до дороги и там ловить неизвестно сколько, но выбор есть, значит и рынок получается тоже есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2008, 14:37  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

dimfair писал(а):
Цитата:
Вот автор спрашивает почему цены не падают?
потому, что аффтар не совсем... не совсем умный что ли.
:smile_bigsmile:

Цитата:
Или умный, но очень хочет притянуть за уши нужный ему вывод.
Ну эта к чему что притянуто разжуй. Вот в разобранных отношениях, на примере таксистов-бомбил.

dimfair писал(а):
Он же сам и отвечает на этот вопрос:
Цитата:
Конечно, такая мафиозно-клановая организация услуг с рынком из учебников имеет немного общего, но где в России вы увидите идеальный случай рынка?
В какой области у нас работает открытый рынок?
«Рост конкуренции производителей в условиях открытого рынка должен приводить к снижению цен на продукцию и услуги» - Согласен?
И как это проявляется в наших реалиях?
Пришла ли наша страна к обещанному свободному рынку?
Можно на примере жилья в Москве. Цена на кв.м. она обусловлена открытым рынком или монопольным завышением цен на строй материалы, взяткоёмкостью строительства, игрой на повышение стоимости земли. Это рынок?

Андрей1977 писал(а):
В данном случае - мозговой вы... автора. Логики нет.
Да я с первых репли понял что автор дурак, а опоненты Д'Артаньяны. Всегда приятно когда граждане коротенько выносят вердикт. :

Цитата:
Набросился на рыночные свободные отношения, а описал африканскую монополию.
Набросился на давным давно обещанные рыночные отношения, а описал Российские реалии?
Я ни чего не напутал? :smile_nod:

Цитата:
Ежли б не было сговора бомбил и таксистов (разборок, кто тут ездитЪ), ценник снизился бы и нерентабельные (или кому не интересно) таксисты отсеялись бы.
Если бы ..

Цитата:
Государство должно не руководить, а регулировать. И чем меньше прикасаться к чему-либо, тем лучше. В данном конкретном случае было бы достаточно нормальных ментов и судебной системы.
Категорически согласен. :smile_nod:
Гос-во как то не чешется. Будем ждать когда до нас рынок дойдёт сам. И когда наши кристальные чиновники начнут регулировать цены на Такси. Есть подозрение что цена в рез-те регулировок станет больше. :smile_nod:

MrBell писал(а):
спрос растет гораздо быстрее, чем предложение!

Если происходит внезапный скачок связанный с ёмкостью данного рынка? Или это всегда так?
Я вот не далеко от конечной станции метро живу. И вижу что спрос есть, но наши жизненные реалии отличаются от правил экономики. Цену на такси заряжают в три раза больше и не парятся сидят торгуют *у нас культурный форум*, разумеется чужих не пуская. Мест таких тьма.
Цитата:
Между тем только превышение предложения над спросом приводит к снижению цены, конкуренции, росту качества...
На мой диллетантский взгляд не фига подобного. Как было сказано "ПИПЛ ХАВАЕТ". Всё нужно регулировать. Свободного рынка быть не может, есть он только в учебниках, везде должно быть планирование и гос. регулирование.

Я всё к тому что деятели с экранов расписывали и расписывают идеальную систему и на основе это делают прогнозы и обещания. Ну а в рез-те мы иммем то что имеем.

Как то так дорогой друг :smile_bigsmile: