Proximo писал(а):
Собрались жене покупать машинко. Часть тачки берем в кредит. Присмотрелись вроде к банку "Авангард". Там страховка выходит дороже, но при этом кредитная станвка 0%
Кто-нибудь сталкивался? Не бабушкины ли это сказки?

Реально нулевые кредиты бывают. Но редко. Они обычно даются подшефным банком автопроизводителя. Здесь автопроизводителю важно продать побольше машин, конкурируя с другими марками авто, и он идет на дополнительные (но небольшие по сравнению с потенциальной доп. прибылью от продаж авто своих) расходы на организацию и сожержание собственного финансового подразделения. Не исключаю, что иногда могут привлекаться и независимые банки, тогда автопроизводитель платит вознаграждение им вместо процентов, которые покупатель машины платил бы по кредиту. НО - как правило, если мы хотим купить действительно без переплаты, то наличными надо будет заплатить 50% от стоимости машины. Остальные 50% - в рассрочку без дополнительных процентов. Мой приятель так киа соренто покупал.
А вот другой способ: допустим, я - банк! Договариваюсь с страховой и автосалонами, и - вуаля - на сцене кредит под 0%. Только Дилер обязан впарить допов, а страховая - вломить цену! По факту покупки я (не ожидая проценты с кредита годами) получаю бонус от страховой и от дилера, которые к стоимости своих продуктов добавили мое вознаграждение. И если в обычном кредите я 4 года с половиной (к примеру) жду обратно свои деньги, и только последние 6 платежей - это моя прибыль, то тут я получаю прибыль сразу. В меньшем размере, но СРАЗУ.
Как выяснить? Сравнить надо.
Идем в АВАНГАРД, просим напечатать полный график платежей.
Суммируем все платежи с первым взносом, страховым взносом и все остальные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ со слов представителя банка АВАНГАРД платежи.
Идем.... в СБ РФ. Проделываем то же самое.
Сравниваем сумму. :