Хорошо, конешно, америкосам, нам бы таг... НО!
Цитата:
Самое главное, что мне понравилось – это то, что на красный свет можно направо поворачивать, если это специально не запрещено
А как пешеходам дорогу переходить? Перепрыгивать?
Цитата:
чем меньше всяких правил, требований и бюрократии, и чем это все проще, тем проще правила соблюдать. Тем меньше, стало быть, нарушений. А коррупции так вообще практически неоткуда взяться
Вот это воще бугога какое-то...
Цитата:
В России каждые три года ты должен проходить медосмотр. Чтобы его пройти, нужно съездить в три места: в больницу, в наркодиспансер и в психоневрологический диспансер. Только на езду уйдет не меньше получаса. Я уже не говорю собственно об осмотре. Кому и зачем это надо?
Мягко говоря, это не совсем так... Во-первых, щас есть куча спец мед учреждений, где эту справку за один заход делают. Во-вторых, не грех раз в три года какую-никакую, а медкомиссию пройти (или щас у кого-то на работе медосмотр раз в год, как раньше? сомневаюсь...)
Единственным аргументом против медсправки может быть ее бессмысленность - в некоторых из этих самых мед спец уч. справки за бабло выдают безо всяких там осмотров.
Цитата:
медицинская справка владельца нужна еще и при техническом осмотре машины
тута афтар лукавит - техосмотр - это единственный случай, когда водителю нужна мед справка
Цитата:
В СЩА у тебя проверяют только одну вещь – зрение
Психов у нас, по моим наблюдениям, гораздо больше, чем слепых, такшта осмотр психиатра не повредит
Цитата:
Само собой, никого вписывать туда не нужно. Хочешь дать машину кому-то попользоваться, отдаешь ключи, «страховку» - и все. Никаких доверенностей, никаких вписываний кого-либо куда-либо. Бери и езди
Вот именно... Забрали у тебя смышленые ребята ключи и страховку, выкинули тебя из машины - и все...
Цитата:
Норма для сдачи, кстати, мягче. Допускается 25% ошибок, а не 10%, как у нас
Это несомненный плюс - можно каждое четвертое правило не знать, и каждый четвертый знак на дороге в упор не видеть...
Единственное, что меня бесило во время изучения и сдачи экзамена на категорию "В" - это зачем мне знать массово-габаритные ограничения при проезде жд переезда, например?
Цитата:
мне вручают «ученическое» водительское удостоверение.
С ним я могу ездить, кажется, 2 месяца (точно уже не помню)
И у нас такое было. Первые права - временные, выдаюца на год. ТС с таким водилой должно было быть обозначено знаком "70" кажеца. Тачки такие гайцы останавливали на порядок чаще, чем прочих.
Цитата:
Наверняка, кто-то на этом очень неплохо заработал
А вот тута - полностью с афтаром согласен! У нас ради этого все всегда и делаеца
Цитата:
По старым, еще советским, правилам, можно было учиться самому. Достаточно было просто, чтобы рядом сидел в качестве инструктора человек с водительским стажем более трех лет
Во-первых, более двух лет.
Во-вторых, вопрос: чему может научить кого бы то ни было 20-летнее блондинко??? Которое знает два органа управления ТС - педаль газа и прикуриватель...
Цитата:
уровень подготовки их водителей в среднем куда выше нашего
Ога-ога, кажный код показывают их уровень подготовки - сантиметр снега на дороге - стихийное бецтвие...
Цитата:
Далеко не все сдают с первого раза
У нас при нашем "недраконовском" экзамене мало кто с первого раза сдает, куды ж нам до америкосовского "драконовского".
Цитата:
На все про все у меня ушло меньше месяца и примерно 50 долларов
Вот это воще коммунизм какой-то... Офигеть...
Цитата:
Американский полицейский – думающий полицейский. Его задачи, прежде всего: профилактическая работа и обеспечение комфортного движения на дороге
Блин, если наши еще и думать начнут на работе - это што же получица??? : .
Цитата:
В Америке полно автомобилей с красными «поворотниками». Помните, у нас их запретить хотели. Так вот, представьте себе, там ездят с красными. И ничего.
Ну действительно же в массе желтомигающих авто сложно догадаться - то ли у него стоп один не работает, то ли он поворачивать собираеца
Цитата:
Проблема в том, что там (замечу, в законопослушнейшей по сравнению с нами стране) у людей достаточно ума посмеяться над такими законами и не требовать их исполнения
Дак в том-то и кекс, что видимая суровость наших законов полностью нивелируеца их массовым неисполнением!
Цитата:
Ты просто звонишь в сервис-центр. Тебе назначают время. Ты приезжаешь. У тебя забирают машину. Ты полчасика гуляешь. Я в магазинчики пошел близлежащие, но и внутри есть место, чтобы кофе попить. Потом тебе отдают машину обратно, ты платишь в кассу некоторую сумму. И все.
Я так уже несколько лет техосмотр прохожу, а как по другому можно?
Вощем, веселая статейка... Особливо веселая, если учесть уровень нашей дисциплинированности и законопослушности. Давайте все отменим, все разрешим - и всем буит щастье под присмотром благожелательных и заботливых сотрудников гибдд :