Механ писал(а):
Короче, мама попросила купить НЕМНОГО дров на дачу. Топить почти нечем, а ещё месяц жить... Где- не сказала, думай сам. В поисках вожделенного топлива поехал на ближайшую лесопилку, где местный мужичонка, хитро ухмыльнувшись, переспросил: "Машину? Полную?" Я, естественно, без задней мысли кивнул головой, ожидая, максимум Зилок- самосвал. Заплатил 4 тысячи, написал, куда привезти и уехал.
В назначенный час отзвонилась мама. Голос был какой- то странный: "Да, привезли, сейчас разгружают. Только... Только их много. Дров, в смысле. Ты- бы приехал, сам посмотрел..."
Приехал и застыл, как соляной столб. На узкой улице стоял здоровенный лесовоз, выдвинув опоры и яростно орудуя трёхлапым гидравлическим захватом. Гора обрезков сосновых досок наглухо перегородила улицу, возвышаясь над соседскими заборами... Монблан, Эверест и Пик Коммунизма, местного масштаба. Потом, я два дня по 12 часов пилил эти треклятые доски ( не вручную, а цепной пилой и циркуляркой) и затаскивал их на участок, лишь- бы только освободить проезд, пока меня не прибили местные автомобилисты, утром повесил объявление на местном сельпо: "Дрова! Бесплатно!", но куча по- прежнему остаётся гигантской. Видно, пилорама удачно сплавила мне отходы производства за последний месяц.
... На участке кругом- дрова, дрова, дрова и неразрезанные, пока ещё несортовые доски. Всюду, поленница уже "забита" под завязку.
Завтра подам заявление, возьму неделю отпуска- продолжу.
По самым скромным подсчётам (габариты машины визуально не меньше 6х2,5х3 м., загружена была с"с горкой":smile_wink: привезли не меньше 30- 35 кубов пиломатериалов.
Воистину, "не було у бабы заботы..."
Так- что кому дрова нужны- обращайтесь. Самовывоз из- под Питера. Бесплатно.
Дешево однако. Я прошлой зимой платил в Осиновой Роще 10 тыс.р за ЗИЛ наколотых дров, всего около 10 кубов. Так что не переживайте, зимой дрова пригодятся стопудово. Лучше их иметь, чем не иметь. Кстати скиньте мне плиз адресок на будущее, где можно так дёшево затариться.