Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 10:55  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
hard писал(а):
вот убить человека из ствола в состоянии аффекта может каждый второй...

И надобно добавить, что не обязательно того,в которого целился :smile_cool:

Народ вон в себя умудряется попадать, а уж застрелить случайного прохожего шансов весьма немало.

И непонятно мне будет, что делать в случае ДТП - оставаться на месте для составления протокола и.т.п. или пригнуться и как можно быстрее сваливать, пока пуля не догнала :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2008, 09:29  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

Есть много примеров, страны где легализовано ношение огнестрельного оружия не страдают демографическим кризисом, те не переубивали себя все.
Хотя спору нет, до цивилизованной страны нам далеко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 08:50  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Андрей док писал(а):
Во-первых никто не давал ему права лишать жизни другого человека - думаю, что суд сочтет это умышленным убийством + попытка скрыться с места преступления + покинул место ДТП. Думаю, что получит он по полной и снова сядет туда, откуда вышел. буду рад, если навсегда.

Уж лучше к двум ШНивам привязать и об столб на распутии.... :
А то, что ОРУЖИЕ ВО МНОГИХ СТРАНАХ... так посмотрите на "любимую Америку" - каждый год в школах друг друга стреляют какие то ненормальные... мое мнение.. ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 11:58  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

hard писал(а):
Дмиmpий писал(а):
hard, при грамотно и продуманно созданной разрешительной системе и достаточной юридической (законодательной) базе это только благо. Был бы травматик у водителя шнивы может жив бы остался.
Не секрет ведь что право управления ТС обязывает не меньше чем право ношения и хранения огнестрельного оружия, так почему потенциальную возможность бить машины и давить людей получают все кому не лень, а право себя защитить не может получить никто?

Чтобы убить человека острым колюще-режущим предметом ДАЖЕ в состоянии аффекта нужно обладать определеными физическим, психическими и моральными свойствами... И такие свойства есть ну не более чем у одного из сотни, и то половина из них уже сидит... :smile_wink: А вот убить человека из ствола в состоянии аффекта может каждый второй... Вот тебе и статистика, правильно AR пишет... И защитится от нападения с холодным оружием значительно больше шансов, чем от короткоствола... И даже если у тебя есть такой же короткоствол, то в реальной обстановке 90 поцентов что ты не успееш им воспользоватся....
в Питере классический случай произошел: на перекрестке чуть чуть вольво хс90 ударился в пузотерку.. водитель вольво, между тем зам.директора дельта телеком, посчитав, что его обидели, недолго думая, выхватил осу и попал в глаз водителю пузотерки... итого: водитель пузотерки, пенсионер, инвалид, тихий и спокойный дядечка, умер...а сцуку дельтавода ссудили по самой маленькой статье...
так вот:
1. оружие использовалось как средство нападения!!!
2. прицельно в голову, что запрещено всеми инструкциями!
и спрашивается за что человека убили??? :
и какого хрена и кто выдал ему резинострел?... а кто отслеживать будет психическую вменяемость.?.. ведь даже коллеги этого замХрена чивото там, давно говорили о его невменяемости и вспышках неконтролируемого гнева...тут еще случай вспоминается про мастера спорта по карате...девушку из порше выкинули, при сопротивлении погибла случайно... :
я просто к тому говорю, что каждую ситуацию надо оценивать и принимать решение спокойно и индивидуально: давать пушку гражданину или нет(а может испытательный срок или реальную спецподготовку проводить), выходить из машины на разборку или заблокировать дверь и гнать до ближайшей ментовки...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 12:42  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  Самара

Polunochnik, в инструкции написано что сначала нужно продемонстрировать нападающему оружие самозащиты и предупредить о возможности его использовать, а уж только потом.... те не по кавбойски с пояса а обдуманно и обоснованно. Если чел. не способен то и не нужно такому ни оружие ни право управления ТС, да и ножи дома подальше от него держать надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 12:43  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Уважаемые, напомню что тема ношения короткостволов сучествует и не надо плодить ее дублера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 12:51  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Serzh, Дмиmpий, хотелось бы все таки сделать выводы которые ктото прочтет с пользой для себя... так прочтет чтобы зарубка в мозгу осталась : ... а плодить новые темы согласен не стоит :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 12:59  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  Самара

Выводы в любой памятке "В случае ДТП"
1. Сохранять спокойствие
2. Сообщить о происшедшем в милицию и при необходимости в скорую помощь
3. Если участник(и) ДТП ведут себя неадекватно (агрессивно) заблокировать двери и не выходить из машины до прибытия инспекторов ДПС
Правда эти советы немного невяжутся с необходимостью оказать помощь пострадавшим, но здесь уже выбирать (не дай бог конечно) вам в конкретной ситуации

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 13:17  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Цитата:
В Волжском один участник ДТП зарезал другого

Надеюсь никого из наших :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 16:07  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Мля... Люди превращаются в скотов... За вмятину на куске (пусть даже и очень любимого железа) готовы убить человека...
Откуда в нас столько злости? Ну, откуда? Сам, кстати, за рулем тоже очень злой бываю (правда отхожу близко)...

Я уверен, что сегодняшнее российское общество в значительной части своей деградировало. Какие-либо морально этические нормы сегодня не работают в принципе, или работают только среди группы "сопливых интеллигентов" (сорри, это образное название), которых режут и грабят в первую очередь.

Мое ИМХО такое, если население быдло и совести своей и Бога не боится, то боятся он должен наказания. Причем это наказание должно быть четко определенным и понятным и чтобы никаких лазеек. Никаких от 2-х до 8-ми, никаких 10 лет условно и т.д. Строгие строки и никаких условных.

Плюс, я считаю, что надо сильно ужесточить наказание за все преступления, которые связаны с насилием, : убил - смертная казнь, сделал инвалидом - пожизненное и т.д. Да и остальные преступления тоже должны более сильно наказываться.

Если человека не держит страх перед Богом и совесть, то пусть его держит страх перед наказанием!

А всех гуманистов я призываю идти на фиг, ибо я хочу жить в стране, где, уж если быдло и есть, то это быдло ходит по струнке и не наносит ущерба окружающим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.