Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 19:20  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
nemoskvich писал(а):
Медицина у нас в стране, в принципе, никакая.

Крепкое заявление. Ты заграницей болел? Если нет, то лучче пожувать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 22:18  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

М-да... Как ноги об врача вытереть - так целая очередь желающих. И медицина бесплатная безобразная, и врачи тупые и до денег жадные... Но как скрутит - доктор, помогите...
Ну не понимаю я этого. Если кто-то считает себя более компетентным в вопросах медицины, чем человек, который 7 лет это изучал студентом и непосредственно работает в этой сфере - ну ради бога, занимайтесь самолечением, никто не возражает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 22:28  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

nemoskvich писал(а):
Медицина у нас в стране, в принципе, никакая. .

Касательно некоторых дисциплин (сосудистая, кардио- и нейрохирургия, травматология и ортопедия, к примеру) - не побоюсь сказать, что лучшая в мире (благо есть с чем сравнить).
Например, операции остеосинтеза, которые делаются в Кургане в институте им. Илизарова или операции сосудистой трансплантологии в Новосибирске в клинике им. Мешалкина - ведущим клиникам Европы и Соединенных Штатов даже в страшных снах и не снились. Научатся, возможно, когда-нибудь, лет через 50 (если мозгов хватит).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 23:25  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

специалисты конечно у нас есть, я не сомневаюсь, вот только как определить степень профессиализма и попасть к нему, опять как всегда обходными путями через знакомых. Я только за, чтобы врач не думал о том как заработать кусок хлеба, а занимался нужным ему повышением квалификации, но хотелось бы это как-то на добровольном оставить, типа вот есть у меня возможность, я после лечения и оставлю сумму, которую смогу.
Вот зашел недавно на флюрографию в поликлинике, раньше чего-то раздеваться-прислоняться надо было, а сейчас встаньте просто в кружек, цепочек нет - все готово, значит поставляют какое-то новое оборудование, зуботехникам говорят тоже все оборудование поменяли. На УЗИ сходил, девченка молодая тоже все отлично, долго лазила и при подозрении еще долго крутила вертела со всех сторон светила, тоже вроде ответственно подошла. А вот терапевт еще старой совковой закалки " чего приперся, больничный чтоль нужен, от работы хочешь закосить ? ", я говорю кашель год-два мучает, курить даже бросил, не помогает, сказала экологическая обстановка такая в москве и иди не мешай работать, штампик прохождения флюрографии есть, все свободен - здоров, короче всякие встречаются, но блин это ж здоровье. А платники так те вобще, как в корневом посте и написано, только на анализы да всякие реакции на рздражители посылают, а просто результаты придти узнать опять платно. На зубах у приятеля накосяли, перевинтили и штифт в челюсть загнали, потом в детской бесплатной, но платно пришлось исправлять, те в шоке были, говорят челюсти мог лишиться. А платники до последнего говорили, болит и не проходит, пейте дальше обезболивающее, когда-нибудь да пройдет. А оказалось все просто, как сервис иногда сдает в аренду свои посты, так и клиника сдает кабинеты и пожалуйста, приходи кто хочет, показывайте свой левый диплом и приступайте к работе. Кстати как-то криминал показывали, продажа мед.дипломов однин из самых распространенных видов всех подобных продаж, а потом вот и случаются попадосы. А уж сколько в косметологии таких случаев. Я чего-то для себя немного решил, что похожу пока на бесплатную, но по рекомендациям, порой платно не по приписке к своей поликлинике - в чужую, а к платникам страшно пока. А чего в регионах делать, где порой выбора нет - не знаю...надеяться, молиться, чего еще делать-то. Вобщем всем не болеть и не чихать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 23:36  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Андрей док, Извини, но откуда тогда слухи что в 81 больницу города Москвы надо ложиться если с сердечком плохо, в 50-ю если женские проблемы и операции типа аппендицита, 23-я вроде, по кишечникам специализируется... Все зависит от степени подготовки врачей, которая в свою очередь очень сильно зависит от возраста тамошних врачей и умения учить новых врачей... Хорошие врачи есть, но как к ним попасть то, к хорошим? И как узнать что они хорошие? Всё в этом мире решают деньги и информация.
ЗЫ:возвращаясь к своему первому посту - попаду я допустим после инфаркта в 81-ую больницу, на ноги меня поставят, подлечат, курс диеты и тд выпишут, но ПОЧЕМУ этого не сделают заранее в поликлиннике увидя на диспансеризации что оно у меня не в порядке но пока работает? Упразднили бы чтоли её тогда хотя бы, а то такое ощущение что стадо баранов вывели и давай шманать по кабинетам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 09:51  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Вот поэтому я и отношусь негативно к ЖЖ, т.к. каждый раздолбай-писака с клавой в руках может понаписать всякой херни, а потом такие глупые темы создают, и начинают с пеной у рта доказывать правоту, неуважение к другим.

«BeS», тттччч конечно, но я посмотрел-бы на твои глаза, когда тебе например пришлось-бы не дай бог конечно заболеть в той-же европе... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 09:58  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Андрей док писал(а):
М-да... Как ноги об врача вытереть - так целая очередь желающих. И медицина бесплатная безобразная, и врачи тупые и до денег жадные... Но как скрутит - доктор, помогите...

+1000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 10:22  
Резидент
Резидент

20
  •  174
  • 55

•  12 авг 2006, 11:10

•  moskva

ненравятся врачи ,лечитесь на 1-ом,у Малахова. :
следующая тема хорошо ли безплатное образование.армия и.т.д

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 10:48  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

MerkaVa, по поводу европы. Боюсь что ты не правильные выводы сделал. Я имею представление о том как работает забугорная система и мне это не нравится, я не хочу перехода к ней, будь то медицина или образование.
Разумеется не забывая о том что все эти наши отрасли находятся в очень фиговом состоянии. Мне не нравится что не хотят починить систему, а пытаются в очередной раз перенять у "соседей". Наша система медицины и образования считалась самой лучшей и в некоторых местах продолжает таковой являтся, но это скорей вопреки нашим управленцам. Старая школа не вечна, она уйдёт.

И это если берёшся составлять мнение о человеке сначала спроси что он сам поэтой теме думает, а то выходит прочёл заметку и начинаешь со мной спорить, а я к ней отношение посредственное имею.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 11:11  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

абырвалг, а платная армия - это МЫСЛЬ!!! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.