специалисты конечно у нас есть, я не сомневаюсь, вот только как определить степень профессиализма и попасть к нему, опять как всегда обходными путями через знакомых. Я только за, чтобы врач не думал о том как заработать кусок хлеба, а занимался нужным ему повышением квалификации, но хотелось бы это как-то на добровольном оставить, типа вот есть у меня возможность, я после лечения и оставлю сумму, которую смогу.
Вот зашел недавно на флюрографию в поликлинике, раньше чего-то раздеваться-прислоняться надо было, а сейчас встаньте просто в кружек, цепочек нет - все готово, значит поставляют какое-то новое оборудование, зуботехникам говорят тоже все оборудование поменяли. На УЗИ сходил, девченка молодая тоже все отлично, долго лазила и при подозрении еще долго крутила вертела со всех сторон светила, тоже вроде ответственно подошла. А вот терапевт еще старой совковой закалки " чего приперся, больничный чтоль нужен, от работы хочешь закосить ? ", я говорю кашель год-два мучает, курить даже бросил, не помогает, сказала экологическая обстановка такая в москве и иди не мешай работать, штампик прохождения флюрографии есть, все свободен - здоров, короче всякие встречаются, но блин это ж здоровье. А платники так те вобще, как в корневом посте и написано, только на анализы да всякие реакции на рздражители посылают, а просто результаты придти узнать опять платно. На зубах у приятеля накосяли, перевинтили и штифт в челюсть загнали, потом в детской бесплатной, но платно пришлось исправлять, те в шоке были, говорят челюсти мог лишиться. А платники до последнего говорили, болит и не проходит, пейте дальше обезболивающее, когда-нибудь да пройдет. А оказалось все просто, как сервис иногда сдает в аренду свои посты, так и клиника сдает кабинеты и пожалуйста, приходи кто хочет, показывайте свой левый диплом и приступайте к работе. Кстати как-то криминал показывали, продажа мед.дипломов однин из самых распространенных видов всех подобных продаж, а потом вот и случаются попадосы. А уж сколько в косметологии таких случаев. Я чего-то для себя немного решил, что похожу пока на бесплатную, но по рекомендациям, порой платно не по приписке к своей поликлинике - в чужую, а к платникам страшно пока. А чего в регионах делать, где порой выбора нет - не знаю...надеяться, молиться, чего еще делать-то. Вобщем всем не болеть и не чихать.
|