Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 10:26  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 10:33  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Автор не в теме, но задуматся заставляет.

MerkaVa, вот интересно. У многих есть своё мнение из разряда "как правильно поедать омара" "мы все умрём через 3 недели". Это хорошо что они могут об этом расказывать и обсуждать?
Одним нравится графоманство, другим крестиком вышивать, третьим на ШНиве грязь месить.
Вот "*у нас культурный форум*" http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/774/22.html вот тут почитай. Тебе то худо от того что "а все рты разинут и будут обсуждать..." пусть все молчат?
Ты не "*у нас культурный форум*"? Где можно почитать твои статьи, ну для сравнения или ты сам ни чего не написал? Типа Гегеля не читал но осуждаю.

Ты не догадываешься что ты в форуме такой же балабол и дело не в тематике форума, плохого в знании ничего нет, вот когда ничего не знаешь и читать не хочешь это да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 10:38  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

«BeS», у мну статьи есть :smile_cool: можно я тут поучафствую? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 10:42  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Судя по кол-ву сообщений тебе вообще пора на всю страну вещать на личном форуме!!! :smile_nod:
С приездом кстате.
На ввереном объекте за время дежурства прошествий не было!!! Разрешите доесть бутерброд с чаем? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 10:46  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

«BeS», как всегда у тебя кроме наездов и попыток убить большим количеством букв, больше ни чего нету.

ЗЫ: не писал и не читал - разные вещи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 11:00  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

MerkaVa писал(а):
«BeS», как всегда у тебя кроме наездов и попыток убить большим количеством букв, больше ни чего нету.

Не верти задницей! :smile_nod: У мня там наездов нету. У меня там вопросы, Уями адресно не выражаюсь. Если ты такой легко ранимый, то крепись. Скажи проще БеС я тя не понимаю, понимать не пытаюсь, но мой гормональный дисбаланс не позволяет мне промолчать, мне обязательно надо расказать как правильно жить в этом мире.

Это а поводу убийства большим кол-вом букв это ты мощно задвинул. Вот что телевидение творит!!! :smile_nod:

Цитата:
ЗЫ: не писал и не читал - разные вещи.

Кто бы спорил. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 11:40  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

«BeS», : :

Пора тебе на литературное поприще выходить. хотябы в виде фельетонов! :
тока тематику менее животрепещащую, чтобы на сарказм не скатыватсо постоянно :smile_bigsmile:

Вот честное слово за свою страну я спокоен, поскольку на полштыка лапаты не дерьмо, а таланты одни! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 12:51  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

*Бьёт ушанкой об пол"
Фельетоны это хорошо. Буду думать.

Цитата:
Вот честное слово за свою страну я спокоен, поскольку на полштыка лапаты не дерьмо, а таланты одни!

Главное глубоко не копать :
И тут моё тёмное аграрное прошлое подсказывает что дерьмо это удобрение, видимо и в более широком смысле :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 18:57  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Ядерную физику изучал в свое время, могу сказать, что плутоний "испортится" не через 10, а через 1000 лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 21:18  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Александр57 писал(а):
Ядерную физику изучал в свое время, могу сказать, что плутоний "испортится" не через 10, а через 1000 лет.

Ну а вот в таком акцепте?

Цитата:
"Все что у нас есть, это остатки от Советского Союза, которые догнивают. Что такое ракета, которая пролежала 25 лет в хранилище? А это средний возраст нашей крылатой ракеты. Все ракеты находятся в ампулах. Топливо залито уже в двигатель. Пуск, начинает работать пороховой заряд, потом двигатель, и она полетела. В ампуле есть резинки, которые сгнили. Там образовались пузырьки воздуха, из-за которых уже произошла разгерметизация. Двигатель запускается, пузырек попадет в топливо, попадает в камеру сгорания, и двигатель глохнет, ракета падает там, где ее запустили. Страна не заказывает ни ракет, ни самолетов. Мы видели, на чем мы сейчас воевали в Абхазии, Грузии и Осетии. Это самолеты возрастом 40-50 лет. Какое же это "оружие победы", если летчик летит вслепую? У него нет ни картографии, ни современной "решетки". Такой самолет очень мало может находиться в воздухе, поскольку потребляет чудовищное количество топлива. Чтобы летать по карте, привязанной к GPS, летчик идет в магазин, покупает GPS, приматывает его себе на коленку скотчем, летит и бомбит по этому заморскому GPS. Это позор."

ЗЫ: Пошукал обсуждение и вот ..

Цитата:
"На самом деле оружейный плутоний и правда быстро "протухает". Лет пять назад эту тему на сайте уже обсуждали, и кто-то (ЕМНИП, Алена) тогда достаточно толково это дело прокомментировал.

Как я тогда понял, к оружейному плутонию предъявляются очень высокие требования по содержанию изотопа "плутоний-240". Его должно быть то ли не более полпроцента, то ли не более прцента...
При хранении плутоний-239 самопроизвольно распадается, порождая нейтроны. Те, в свою очередь частично реагируют с другими ядрами плутония-239 и плутония-240... Часть взаимодействий приводит к распаду ядер. Но небольшая часть - к образованию того самого плутония-240.

Осколки ядер, оставшиеся от деления и ядра плутония-240, накапливаясь, таки-да, серьезно ухудшают свойства боеголовок. И потому еще со времен первого взрыва плутониевого боеприпаса военные всех стран работают над повышением срока хранения.
Насчет десяти лет, как мне кажется, автор "загнул". Но срок исчисляется именно несколькими десятилетиями.

ЗЫ Причем "оздоровить" плутоний, просто отделив от него изотоп-240 пока невозможно. Нет эффективных технологий разделения при столь малой разнице ядерной массы. Потому только нарабатывать новый. Что недешево..."
""Потенциально серьезная проблема для использования плутония в оружии - это наличие у него высокого фона спонтанных нейтронов. Присутствие нейтронов в то время, когда еще только достигается надкритическая масса ведет к преждевременной ядерной реакции, недостаточному выходу энергии и в некоторых случаях вообще к отказу оружия, легкому "хлопку". Существуют два источника нейтронного фона.
Самый главный - присутствие изотопа Pu-240, чей уровень спонтанного деления достаточен для появления 106 нейтронов/с*кг . Этот изотоп неизбежно образуется в течении производства Pu-239. "

Понятно? Период полураспада самый маленький, ты прав, у плутония-241. Но проблему составляет большое присутствие плутония-240."
"Наличие всего 1% этого изотопа производит так много нейтронов, что пушечная схема заряда уже неработоспособна и для производства эффективной бомбы требуется имплозия..."

Т.е. в чем-то Алена была права. Правда, при импозии "В стандартном оружейном плутонии содержание Pu-240 не превышает 6.5%. Более высокие уровни приведут к предетонации (и уменьшению заряда) даже с очень быстрой имплозией". Т.е. тут прав ты.

А вот и насчет 241-го:

"Pu-241. Этот изотоп так же делим, как и Pu-239, имеет низкий нейтронный фон и умеренную тепловую мощность и потому непосредственно не влияет на удобство применения плутония"
Т.е. сам по сеье 241-й как раз ничть не страшен...

Но вот со временем... "Он распадается через 14 лет в америций-241, который очень плохо делится и создает много тепла: 106 Вт/кг. Если оружие первоначально содержит Pu-241, через несколько лет или десятилетий его реакционная способность падает, и это должно приниматься в расчет при проектировании".

В общем, и Алена была права, и ты прав... И даже я прав. Как в том анекдоте про рэбе. :-)

Отсюда, читать с хвоста http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2 ... 617&page=3

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.