У меня была похожая ситуация. Только удалось взять измором. Смытся подобным Механу способом думал, но реализовать не представлялась возможность: Эти злыдни подпёрли мою машинку (тогда 10-ка была) патрулькой под задний бампер, периодически мечась по проезжей части, садясь и вылезая из машины. Они попутно ловили водителей, не уступивших дорогу автобусам, отходящим от остановки.
Но длительное ожидание было вознаграждено, и, как оказалось впоследствии, сторицей! :
Как всем известно, длительное стояние патруля на одном месте существенно снижает эффективность деятельности гайцев. Следствием (я тогда ещё не знал почему) долгого нахождения на одной точке явилась практически полная "безработица" 3-х гаишников.
Я, попивая в супермаркетной кафешке кофе удивлялся их настойчивости, поражаясь их целеустремлённости: столько времени караулить, когда же я приду, чтобы составить протокол на 50 рэ (денег на карман не даю принципиально, тем более, что до нас протоколы с "земли" могут и не дойти, а если и дойдут, их можно оспаривать, в результате благосостояние милиционеров всё равно не повысится за мой счёт : ).
Блин, какие чйвства я испытал, когда из машины ДПС вылезли два кренделя в форме и начали толкать машину назад, от моей машинки. Изрядно попыхтев (зима, накатанная дорога, точки опоры нет), братва в погонах с недовольным выражением тел загрузилась впепелац и торжественно удалилась.
Оказывается, у них не работала задняя скорость, а моя машина, которую они в охотничьем экстазе подпёрли почти под бампер, мешала им тронуться. :
|