Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 15:55  
Старожил
Старожил

580
Автор темы
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
коллеги, не уходите от темы, плиз!
а то опять: "я, мне, меня" и т.д.
а я про детей наших спрашиваю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 15:56  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

В армию пошол и не косил, не желею хотя было очень не легко всетаки Калининградская область, воспоминания остались только лутшие :smile_cool:

про сына шас решать не буду.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 15:57  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
А сыну отца-военного высказаться можно

+1

Даже вопрос не стоял никогда, просто жизнь внесла коррективы.
В суворовское сам не захотел, в армию образца 1995 года отец с братом (служившим срочную) наотрез отсоветовали (не отмазали , а именно отсоветовали ). Но от пагон не отказался - на выбор было общевойсковое и МВД, выбрал то что дало бы специальность.

Своему сыну так же оставлю право выбора...хоть и не скоро это будет, но решать ему. Я могу дать совет, поделится опытом, в остальном...твоя судьба в твоих руках.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 15:58  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Когда сын учился в 11 классе, старшая дочь (закончила авиационный институт) пилила меня, чтобы я подсуетился с устройством его в институт. Сказал жестко - сам должен поступать или в армию и никаких блатов. И только в армию! Сработало - занимался днями, ночами и поступил своим ходом на приборостроительный факультет. Уже на 3 курсе, вроде без хвостов. Единственный у нас институт (КАИ) с военной кафедрой. А так, я действительно не собирался отмазывать его от армии (дед воевал, отец служил, сам служил), как прерывать традицию. В лучшем случае подсуетился бы в погранцы направить. Неприятностей, если они суждены, деньгами и блатом не избежишь. Сосед отмазал своего, так он и в институт с помощью отца поступил, инстикт выживания в тепличных условиях притупился, не закончил - выгнали за наркотики,хотя пока отец при делах не бедствует. Если мы и пытаемся детям помочь (понятно - родные кровиночки все таки) не надо им это показывать, чтобы не расслаблялись, пусть им будет немного сложно для их же блага. Не подумайте хвастаюсь, но иногда хочется гордиться. : :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 16:27  
Старожил
Старожил

580
Автор темы
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Serzh,
Цитата:
хоть и не скоро это будет, но решать ему.

скока щас ему?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 16:58  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Моему оболтусу 12 лет. Серьезно подумываем о каком нить военном училище.
Не потому, что армия- это круто, а что б дисциплинку поправить и что б научился отвечать за свои слова. Что б к 18 годикам был похож на мужчинку, а не на .....
А там дальше видно будет :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 17:08  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

В такие ВС, как сейчас, всё сделаю, но не пойдет. Щас брат жены служит - клоунада. Ничему, повторяю, НИЧЕМУ там не научат. Потеря времени - минимальный ущерб. Если повезет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 17:29  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Сыну весной восемнадцать будет. Мозгов много и работать ими умеет. Сам поступил в несколько институтов сразу. Выбрал ФинЭк, где военной кафедры нет. По здоровью у него проблемы с ногами. Вполне достаточные для того, что б в армию не взяли. Все документы и снимки собраны. В 18 лет будем добиваться категории "В" Что б и после института никаких поползновений не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 17:47  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Новиков Виктор писал(а):
Когда мне было 18-ть лет, то мой отец офицер в запасе, сказал мне, что я ни чем не лучше других, и если я не поступлю в институт, то он палец о палец не ударит, что бы меня "откосить" от армии.

...хароший стимул , ога....
Маему 15 уже... даж с половиной.... Сам в раздумьях... И надо бы ему.... да вот чо ТАМ сечас ? Думаю.... Када родился и батальоном обмывали - мысль прозвучала "записать в штат".... Год за полтора - уже 23 года стажа было бы, ога..... И в 18 - в запас сразу... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 17:48  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

У моего такая история - после школы поступил (впритык, правда) на бесплатный институт с отсрочкой. Учиться не захотел - через семестр оформил академку, потом опять семестр "не учился" - и вылетел совсем. Потом сказал, что одумался и я проплатил ему в другой вуз семестр (в бесплатные уже не поступить было). Опять не стал учиться, опять вылетел. На фоне всего этого, понятно, что вопрос с армией решался однозначно. Раз не хочешь учиться - иди служи. Или сам занимайся отсрочками и отмазками (плоскостопие и аллергия есть, было с чем "работать":smile_wink:. Один раз дал ему денег на юриста. Написали они грамотные письма в военкомат про альтернативку. Как ни странно, сейчас ему почти 22 и военкомат ограничивается только повестками в каждый призыв. Повестки сын игнорирует... и все прокатывает :-))
Ни медкомисии, ничего не было. Но он сам знает, никаких проплат в числом виде за отмазку не будет, так как он сам ничего не сделал для этого. Значит, он не против идти в армию, значит - пусть идет, если так сложатся обстоятельства. "Ломать" его судьбу, решать за него я не имею права, как бы я лично не относился к полезности или вредности армии....
Главное - чтобы вырос человек, сам отвечающий за свои поступки. Пока я доволен тем, как он в жизни себя находит. "Перебесился", почти нормальным (с нашей, старперской точки зрения) стал. :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.