Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2009, 21:52  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
тож крестики :?

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2009, 21:53  

СварщиГ,
Смотрим :smile_bigsmile:
Должон сказать, что такие пули былых сражений Второй мировой мы находили массово...патаму шо через мой родной край проходили самые отчаянные бои. Набери в поисге "эльтигентский десант" и "аджимушкайские каменоломни" и все станет ясно. Оружие, "смертники" - капсулы с инфой про бойца, снаряды и взрывчатка были самым ходовым пацанским нашим товаром. За "смертники" нас премировали статьями в местной газете - мол вот исчо один пианэр нашол и сдал в музей....ну и так далее, а за оружие сажали в КПЗ на 15 суток...и это не шутка. Как то раз нашли цинк а в нем два пулемета МГ немецких, в смазке...и даже с деревянным прикладом. Ну принесли во двор, собрали на сошках...и давай прохожих пугать :smile_bigsmile:
Через 15 минут приехали менты и нас, вместе с МГ замели...папаши потом ходили вызволять.
И исчо каски очень нам нравились...порою с черепами их находили...и это в 70 годах! Вот как относилось к павшим наше государство... Нам что, мы череп аккуратно вымем, а каску (немецкие особо ценились) на дурную голову свою напялим. А еще классно было мины минометные в костер бросать...тут удача - если костер гаснет, а мина не лопает - особым подвигом было пойти подкинуть дровишек. Я выжил...меня не убило.
Война в 45 закончилась...мы в начале 70 археологствовали...более 25 лет прошло...а передовая с её окопами заросшими...костями и черепами, ржавыми винтовками, гранатами ....так и оставалась.
Честь им и слава, павшим бойцам. И гамно государство, что не позаботилась о последнем для них приюте - нормальной могиле и почести.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2009, 22:02  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

[quote="Уппитый ап стенку"]СварщиГ,
Как то раз нашли цинк а в нем два пулемета МГ немецких, в смазке...и даже с деревянным прикладом. Ну принесли во двор, собрали на сошках...и давай прохожих пугать :smile_bigsmile:
Через 15 минут приехали менты и нас, вместе с МГ замели...папаши потом ходили вызволять.
quote]
Нашли МГ? Два? В цинке?...Пацталом!...Можно я это на "Тризне. орг" расскажу? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2009, 22:03  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Уппитый ап стенку, знаю.... сам на Кавказе в пору молодости по боевым тропам лазил........ правда в начале 80-х... даже немца видел.... как живой из-под ледника вытащили.... :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2009, 22:04  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Парни.... шо у меня.... шо у Сергея..... видны картинки..... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2009, 22:09  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Что ехплорер что опера-пусто : Мож прикол какой :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2009, 22:14  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

А крестики кто-нибудь откроет :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2009, 22:20  

Масон,
Расскажи конечно. Жаль я фоток не могу ессно выложить...патаму как мне тогда 10 лет было или 12. Пулеметы были заключены в цинковый (металлический) ящик, лежали "валетом" - запчасти по отдельности были завернуты в промасленную бумагу и все это было залито какой то жирной дрянью. Ящик был на защелках и открывался без усилия. Но я хорошо помню запчасти - пружинка такая большая, маленький прикладик из дерева и такая пистолетная без ствола штука с рукоятью и курком. И двуножка - сошки. Мы его не собирали полностью - накрутили дульный раструб и приладили пружинку с прикладиком. Пристегнули двуножку сошек.
Ты хочешь сказать, что я тут напридумал? :smile_bigsmile: ...но за эти пулеметы мне здорово от папани по заднице тогда досталось. Как и за артеллерийский порох, который мы изымали из снарядов и который был в аккуратных шелковых мешках...и с дырочками как мкароны - ты его зажошь...а оно свисти и летает.
ДОБАВЛЯЮ - о том, что это МГ, я узнал только из протокола, который дома папаня вслух зачитывал мамане - а я в углу стоял :smile_bigsmile:
Толи МГ 42, ли 34...не помню...но МГ точно! Я тебе много чего про наши находки порассказать могу...Эльтигентский десант считался одной из самой неудачных операций Великой Отечественной...катера выбросили десант на отмель, часть просто утонула, а часть добралась до берега прямо на мины...а впереди крутой берег и немецкий укрепрайон с дотами. Так что железяк там ХВАТАЛО!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2009, 22:22  
Старожил
Старожил

230
  •  1106
  • 53

•  04 июн 2008, 09:32

•  40

SergeyZh, перезалей Сергей! плиз..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2009, 22:27  
Старожил
Старожил

770
  •  1654
  • 58

•  24 авг 2007, 22:21

•  Питер

У мене всё показывает,а у кого нет-жмакните в первом посте на сцылку"оригинал'',и будет вам щастие :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.