Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 13:19  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
В России наверное бессмысленно, тк полно хакеров и спецов которые с удовольствием взломают эту систему в мозгах машины и поставят какойнибудь обходчик. К примеру Спутниковые сигнализации давно уже глушаться.
Неужели какой-нибудь чел кто купит Х5 к примеру захочет ездить медленнее. Он непременно будет искать того кто взломает мозги его АВТО. А раз появится спрос появится и предложение.
Только всеобщее наше сознание как в развитых странах позволит нашим гражданам более менее соблюдать скоростной режим. Другой вопрос - у нас разрешенная скорость в большинстве 90 км/ч что тянется с 50-х годов а дорога уже более менее современная и можно ехать гораздо быстрее не создав опасности или где-то был ремонт дороги потом закончился а знак 40 км/час стоит уже пол года. Или в Америке например полно дорог в городе где разрешенная скорость 65 миль (105км/час) а у нас до сих пор 60 и кое где 80.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 13:26  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Igor_s55 писал(а):
Неужели какой-нибудь чел кто купит Х5 к примеру захочет ездить медленнее. Он непременно будет искать того кто взломает мозги его АВТО. А раз появится спрос появится и предложение.

Ну и к чему такие авто делать, если ездить на дорогах на заявленных скоростях нельзя?
Т.е. человек уже при покупке понимает, что ОН будет НАРУШАТЬ!!!!
Я вот заметил в последнее время, что основные гонщики по столице спорткары (и под них обвешанные раздолбыши на десятках) и большие ящики в виде ЖЖипов.. : т.е. люди с каким то комплексом пытающиеся себя выдать за крутых мачо... психологически неуравновешенные.. так что уже при покупке таких авто можно смело права изымать : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 13:27  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
hard ну назови парочку .

1) ОГРОМНЫЙ парк карбюраторных машин и древних дизелей... собствено на этом можно перечисление и закончить... :

2) ОЧЕНЬ дорогостоящая техническая реализация, у нас на асфальт то нормальный денег не хватает, а тут такое придется городить, у меня как у технаря волосы дыбом встают когда представляю ВО ЧТО это выльется... :

3) Гарантированая возможность взлома системы и использования в криминальных и просто хулиганских целях....

и тд. и тп. до бесконечности...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 13:37  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

hard писал(а):
Апрель, Огромное колво "подводных камней"... перечислять даже смысла нет... на практике не реализуемо!

Апрель писал(а):
hard ну назови парочку...

Даже если это реализовать, то....
Есть множество ситуаций, когда во избежания ДТП нужно тупо до пола нажать тапку и дать газу. Например, когда ты видишь, что тебе в ж.... зад по голольду : летит какой нить БТР.
А ты больше 20км не могёшь ехать... знаки видите ли висят... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 13:55  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

[q
Ну и к чему такие авто делать, если ездить на дорогах на заявленных скоростях нельзя?
Т.е. человек уже при покупке понимает, что ОН будет НАРУШАТЬ!!!!
Я вот заметил в последнее время, что основные гонщики по столице

В Германии помоему есть автомагистрали где ездить можно хоть с какой скоростью.
Во Франции тоже есть трассы где скорость разрешенная 150 км/час. Вот для этого и сделали такие авто.
А то что в России нет дорог где можно ездить 150 км/час (я имею ввиду официально разрешенно) в этом производители спорткаров не виноваты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 14:09  
Профи
Профи

5568
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Апрель писал(а):
присутствие гаишника еще удерживает водителей , камера -нет .

Зато возможно, заставит задуматься куча штрафов в почтовом ящике.
Во всем мире это работает, а у нас не будет? Причину вижу только в одном: камер понавешали, а включать повременили, видно никак не решат, как отделять обычных водил от блатных :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 14:20  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

1.ПДД не предусматривают увеличение скорости для избежания ДТП . 2. Запрет использования машин не отвечающих нормам токсичности(карбюраторных и т. п. ) не за горами 3. У блатных есть возможность стирать из базы гаи свои нарушения ,их видеокамеры не остановят . 4 . Превышение скоростного режима -основная причина гибели людей на дорогах . 5. Говорить о нарушении прав человека при использовании таких систем считаю не корректным .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 14:24  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Ситуация с этим вопросом напоминает ситуацию с продажей сигарет - минздрав предупреждает ,а государство не хочет терять источник дохода . Так и здесь- налаживают конвейер для взимания штрафов , а решить проблему в корне никто и не собирается .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 14:27  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

ну его такой лимитатор, еще на жигулях помню на обгон пошел, впереди встречная, поэтому включил пониженную и тапку в пол и где-то на 110-120 при обгоне срабатывает лимитатор под названием жигулевский карбюратор, просто залился или чего там с ним, но заглох, вобще пришлось на встречной обочине тормозить - вот вам и лимитатор. И мощные машины делают не для того, чтобы пацанам под 200 гонять, а чтоб набор скорости при обгоне с 80 до 120 происходил как можно быстрее, а дальше можно спокойно свои 100-110 держать. Сравнивать немецкие баны м нашими стиральными досками вобще некорректно. На штатовских хайвеях не встретить ни коров, ни перебегающего дальнобойщика, а у нас в порядке вещей. Магистрали, те которые с зеленым значком впринципе проектрируются по ГОСТу на комфортную скорость в 150 км/ч еще с советских времен, а 110 перестраховка на менталитет и суровую действительность типа ямы в полколеса.
Насчет хакеров это вы зря, тахографы на грузовиках работают и работают нормально, мало кто хочет их хакнуть, а потом попасть на несколько тысяч ойро + простой.
Можно что-то типа опять же грузовой связки, поставить-опломбировать GPS+GPRS, нарушил водитель скоростной режим .... и полетела квитанция домой, еще нарушил - еще полетела, так за поездку и без машины можно остаться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 14:28  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
1.ПДД не предусматривают увеличение скорости для избежания ДТП

За то ЖИЗНЬ предусматривает... :
Цитата:
2. Запрет использования машин не отвечающих нормам токсичности(карбюраторных и т. п. ) не за горами

Такого закона никогда НЕ будет... и копейки и москвичи и туева куча и дизельных и карбюраторных инопомоек еще полвека будут ездить... Мотоциклисты опять же... :
Цитата:
3. У блатных есть возможность стирать из базы гаи свои нарушения ,их видеокамеры не остановят .

А заодно у них еще появится возможность остановить любой автомобиль на выбор и по желанию... :
Цитата:
4 . Превышение скоростного режима -основная причина гибели людей на дорогах .

Да! И решать эту проблему надо прежде всего в головах людей, а не технократическими методами.
Цитата:
5. Говорить о нарушении прав человека при использовании таких систем считаю не корректным .

Не корректно использовать такие системы нарушая права человека... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.