Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 08:49  
Профи
Профи

1895
Автор темы
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку, ну... раньше люди сильнее были. Духом, мыслями, идейностью... верой...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 13:44  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Я 9-го смотрю на улице - старичок торопиться на парад. Медалей не густо... пригляделся...а боевых-то и нет. Ну, почти как у меня... Но как он торопился...А мой отец не любил одевать медали - стеснялся как-то. хотя и орделн Славы имеется, медали за Моску, Берлин, Сталинград и Прагу... и было бы ему сейчас 92 года...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 13:58  

Дарик писал(а):
Уппитый ап стенку, ну... раньше люди сильнее были. Духом, мыслями, идейностью... верой...

Дарик , окуда ты знаешь што было раньше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 14:57  
Резидент
Резидент

10
  •  160
  • 41

•  01 фев 2009, 18:02

•  Питер

Цитата:
Наверное встречу непонимание....но я с недоумением смотрю на бодрых 70 летних старичков с орденами и медалями на ветеранских парадах...

ИМХО непонимание будет ровно до того момента, как непонимающий попробует посчитать.

Я вот все жду, когда уже отменят в законах такое понятие, как "ветеран ВОВ" в том смысле, что их почти не осталось, а через несколько лет не останется совсем, зато под их льготы и почет лезут все, кому не лень.... Если не так - буду рад, что ошибаюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 15:20  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Zab, ошибаешься! : все не полезут, кому не лень... а память пусть будет : ...может нынешее поколение хоть что то помнить будет : ...мы то что помним о войне 1812 г.? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 15:32  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

Цитата:
но я с недоумением смотрю на бодрых 70 летних старичков с орденами и медалями на ветеранских парадах..

Очень часто об этом задумываюсь.... Ога, тоже считал годА!
И оЧчень интересно, что к какому то там году Президент обещает всем ветеранам квартиры.....ИнтересСно, ктож их получит то :?: :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 17:25  

M@Йkl писал(а):
Очень часто об этом задумываюсь.... Ога, тоже считал годА!
И оЧчень интересно, что к какому то там году Президент обещает всем ветеранам квартиры.....ИнтересСно, ктож их получит то :?: :?

О! Та тут тока дай! А уж получать кому найдут!!!! Помню при СССР были такие ветеранские магазины...там продавали продукты, наборы продуктовые...телевизоры и даже мебель для ветеранов - кто на учете в военкомате числился как ветеран ВОВ. И магазин этот находился возле моей работы...и был я свидетелем тому, как подрались за импортный мягкий уголок две дебелые тетки лет за 40....прямо по морде били друг дружку, доказывая, чей дед (или отец) ветеранистей. А потом одна из сторон решила добить другую окончательно и внуки привели дедушку - совсем старого, неухоженного человека в мятых давно не чищеных штанах и тертом пиджачке в орденах и медалях...и в тапочках. И толкнули его "в бой" - мол, деда, давай качай права...а после мы в этих креслах поваляемся...с шампанским и колбаской сухой, которую "для тебя" типа отоварим в Ветеранском.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 18:41  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Дарик писал(а):
Это - точно ! И говорить что настоящих ветеранов уже не осталось - значит пытаться оправдать своё нежелание им помочь. Тоже самое пройти мимо упавшего человека и про себя подумать :"вот алкаш,...а может сердце? ...нее точно алкаш...пойду ка я..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 20:23  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

Цитата:
О! Та тут тока дай! А уж получать кому найдут!!!! Помню при СССР были такие ветеранские магазины...там продавали продукты, наборы продуктовые...телевизоры и даже мебель для ветеранов - кто на учете в военкомате числился как ветеран ВОВ. И магазин этот находился возле моей работы...и был я свидетелем тому, как подрались за импортный мягкий уголок две дебелые тетки лет за 40....прямо по морде били друг дружку, доказывая, чей дед (или отец) ветеранистей. А потом одна из сторон решила добить другую окончательно и внуки привели дедушку - совсем старого, неухоженного человека в мятых давно не чищеных штанах и тертом пиджачке в орденах и медалях...и в тапочках. И толкнули его "в бой" - мол, деда, давай качай права...а после мы в этих креслах поваляемся...с шампанским и колбаской сухой, которую "для тебя" типа отоварим в Ветеранском.....

Уппитый ап стенку, вот вот .... и я пра это. Слишком многа тут прихлебателей у кормушки крутится, прикрываясь святым....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 21:38  

Цитата:
И говорить что настоящих ветеранов уже не осталось - значит пытаться оправдать своё нежелание им помочь

Настоящие ветераны остались...но мало их мало...мало. И порою они в таком состоянии, что нинакакой парад выйти просто не смогут. Я таких людей знаю...Но вот на 9 мая смотрел телевизор, чего то там было про сбор ветеранов - в парке стол им накрыли, ну там ессно 100 фронтовых...и берут интервью...И вот сидит такой себе майор грудь колесом, смотрицца лет на 60...в общем, очень и очень смотрица...грудь вся в орденах и медалях - иконостас...и рассказывает - в 1945 мне было 15 лет, дали мне автомат и я с бойцами там тото и тото....Ну вот скажите!!!!в 45 году война длилась ЧЕТЫРЕ месяца!!!!Как он смог настрелять в 15 лет столько орденов и медалей? Допустим, он потом служил...учился...Родину может защищал может в Анголе или еще где...но ВЕТЕРАНОМ Великой Отечественной ...его назвать!?
Хотя несомненно, он герой и участник боевых действий и всё всё всё...
Мой дед танкистом был...офицер еще довоенный. В бою с первых дней войны...потом в 42 году его забрали преподавателем в танковую школу в Казахстане где то...потом народу настолько повыбили, что и преподавателей снова в бой!...некого вообще на машины сажать стало...Так вот, было у него два ордена и медали четыре...рано он умер и в день 9 мая...я тогда пацаном совсем был так и не узнал какие ордена и за что. Потому и не верю в бодрых старичков с полусотней орденов и медалей на груди. Вот так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.