Цитата:
И говорить что настоящих ветеранов уже не осталось - значит пытаться оправдать своё нежелание им помочь
Настоящие ветераны остались...но мало их мало...мало. И порою они в таком состоянии, что нинакакой парад выйти просто не смогут. Я таких людей знаю...Но вот на 9 мая смотрел телевизор, чего то там было про сбор ветеранов - в парке стол им накрыли, ну там ессно 100 фронтовых...и берут интервью...И вот сидит такой себе майор грудь колесом, смотрицца лет на 60...в общем, очень и очень смотрица...грудь вся в орденах и медалях - иконостас...и рассказывает - в 1945 мне было 15 лет, дали мне автомат и я с бойцами там тото и тото....Ну вот скажите!!!!в 45 году война длилась ЧЕТЫРЕ месяца!!!!Как он смог настрелять в 15 лет столько орденов и медалей? Допустим, он потом служил...учился...Родину может защищал может в Анголе или еще где...но ВЕТЕРАНОМ Великой Отечественной ...его назвать!?
Хотя несомненно, он герой и участник боевых действий и всё всё всё...
Мой дед танкистом был...офицер еще довоенный. В бою с первых дней войны...потом в 42 году его забрали преподавателем в танковую школу в Казахстане где то...потом народу настолько повыбили, что и преподавателей снова в бой!...некого вообще на машины сажать стало...Так вот, было у него два ордена и медали четыре...рано он умер и в день 9 мая...я тогда пацаном совсем был так и не узнал какие ордена и за что. Потому и не верю в бодрых старичков с полусотней орденов и медалей на груди. Вот так.