Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 18:19  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
В какомто комунизме вы все живете.... :

5,38 рублей киловатт по последнему счету... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 18:25  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

hard, них@я себе! : : У вас там че, провода серебряные?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 18:39  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

У нас 2.36 руб.
Цитата:
+за подъезд 150 в месяц

А это чо за выплаты такие :?: , у нас вроде нет такого, да и не было никогда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 18:46  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

PDV, это называется "освещение мест общего пользования" А высчитывают плату так: стоит общедомовой счетчик и счетчики на каждую квартиру. И вот разница между показаниями общего счетчика и суммой показаний всех счетчиков ( а она ведь непременно будет-воровство то еще никто не отменил), делится между жильцами, в зависимости от того, кто сколько потребил в месяц киловат. Так что, если я нажег10000 киловат и весь остальной дом тоже в сумме 10000, то я и заплачу половину стоимости "освещения мест общего пользования". бляцтво полное

Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 18:50  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

HONDAVFR800 писал(а):
Прочитал тему про отопление дачи,и задался вопросом,сколько-же всетаки стоит электроэнергия....если неправ-поправьте.
Ну во-первых со стороны всегда кажется что деньги берут ни за что ( сам то тоже как то зарабатываешь) . Во- вторых - что заставит потребителей экономить электричество (а экономить надо ,потому что только на ГЭС вода сама течет ,а в основном станции на мазуте работают ) если не цена продукта? Ну и в третьих - монополия .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 19:03  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  Псков

Тимоха писал(а):
PDV, это называется "освещение мест общего пользования" А высчитывают плату так: стоит общедомовой счетчик и счетчики на каждую квартиру. И вот разница между показаниями общего счетчика и суммой показаний всех счетчиков ( а она ведь непременно будет-воровство то еще никто не отменил), делится между жильцами, в зависимости от того, кто сколько потребил в месяц киловат. Так что, если я нажег10000 киловат и весь остальной дом тоже в сумме 10000, то я и заплачу половину стоимости "освещения мест общего пользования". бляцтво полное

А законно ли все это :?: : У нас свет в подъездах оплачивает ЖКХ, но у нас правда и общедомовых счетчиков нет. Честно гря про такую хрень слышу впервые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 19:19  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

PDV, пробовали уже жильцы в прокуратуру обращаться. Них толку. Все законно. 150 это еще немного, соседи и по 300-400платят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 19:30  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

Дело в том, что в нашем доме стоит т.нт дополнительный насос, который создает дополнительное давление в системе отопления. Мощности он офуенной. Так вот, жкх скинуло его со своего баланса. Плять, а мои то какие проблемы??? Создавайте нормальное давление на выходе из котельной, тогда и доп. насосы будут нах не нужны. А если бы они решат в подвале двигатель от реактивного самолета установить, чтобы еще лучше давление в трубах создать, то я бы тоже за керосин платить должен буду? ПРокурор мотивирует законнсть платы тем, что насос входит теперь в перечень "общего имущества". Так что платить придется все равно. Ну и за воров заодно тоже :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 20:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Оборудование на большинстве энергоподстанций шестидесятых годов, древнее, допотопное. Кадры не особо квалифицированные. Автоматизации, энергетика поддаётся с огромным скрипом. Системы управления уличным освещением, системы учета электроэнергии и системы управления энергоподстанциями, позволяющие экономить миллионы, начали внедряться относительно недавно. И вот, пока пока большинство всё измеряет на глазок, потери огромные. Проблема с банальным учётом энергии в домах пока не решена, в результате вы платите за себя и за того парня (вы платите с запасом). О двухтарифных счетчиках большинство из вас наверно и не слыхало, а они есть (ночью электричество значительно дешевле).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 20:42  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  Псков

Ptolemy,
Цитата:
О двухтарифных счетчиках большинство из вас наверно и не слыхало, а они есть (ночью электричество значительно дешевле).

У меня дом новый, стоят двухтарифные счетчики, а толку то. Ночной тариф начинается с 23.00 до 06.00. Если ты переходишь на двухтарифную оплату, то ночью будет дешевле, но не значительно, а вот зато дневной тариф будет дороже : То есть тоже все продумано, поэтому большинство, в том числе и я платят по среднему тарифу, т.е. он дешевле дневного, но дороже ночного.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.