Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 21:33  
Старожил
Старожил

570
  •  1411
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

Блог: Просмотр записи (0)
volkodav, А "якоря" у человека есть? То, за что он цеплятся будет в любом состоянии? Внуки, для которых дед, пусть "уставший" но авторитетный человек, умеющий да хоть рогатку сделать? [/quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 21:50  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

В 56 лет стать внезапно алкоголиком? Не ребят, тут в суть копать надо - из-за чего он начал так пить, не мальчишка какой-то! Тут ИМХО три варианта из-за чего мог:
1)проблемы в семье (жена/дети, ссора)
2)проблемы на работе (подпирают, мол на пенсию давай)
3)проблемы со здоровьем (может жить мало осталось, а пока сказать не решился. Может банально проблемы с достоинством, на фоне чего раздражительность).
ЗЫ: Был бы моложе - помогло бы время, сам бы понял свою ошибку. Но в таком возрасте люди сами не меняются, тут нужна помощь.
ЗЗЫ: Есть у меня знакомая помладше меня, спиды жрать начала. Дура одним словом, от хорошей жизни бесится... :smile_doh: Вот в этом возрасте помощь ничья не поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 22:02  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  184

•  26 апр 2007, 23:37

•  Нижегородская область.

Работает он главой местной администрации.и в своем поселке создал особую систему.он как бы авторитет местный.все драки,семейные ссоры решает он.всегда без ментов.в качестве благодарности все ему носят водяру.и теперь пьет и пьет.переизбирается уже 20 лет.но скоро выборы.говорит что постарел и возможно останется без работы.разок он напился,хотел на пьяную голову сесть на шниву и уехать.я ключи у него отобрал,так у нас до драки дошло.надо ему срочно помогать.как единственный возможный выход я вижу в том,чтобы тайком давать ему какой нибудь препарат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 22:10  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

volkodav, У любого человека есть другой человек, которому он всецело доверяет. Сослуживец, коллега по работе, сосед по даче... В любом случае жена его знает. Ваше дело поговорить с тем человеком, и объяснить что потом будет поздно, чтобы тот его вразумил. Ну а тот уже за поллитрой объяснит популярно, с матом и прочим, что ваш друг семьи не прав. "пить по праздникам пей, но алкоголиком не становись". В любом случае разговор должен быть на равных.
Моего деда в свое время моя мама вразумила, да не за поллитрой, но все знают что дочки это своеобразные копии отцов.
ЗЫ: присыпки в продукты - спросите у любого нарколога - зависимость надо ломать, а не пытаться заменить. Замена дохлый номер, Организм быть может требовать не будет алкоголя, зато психика...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 23:12  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

chega,
Цитата:
У любого человека есть другой человек, которому он всецело доверяет. Сослуживец, коллега по работе, сосед по даче... В любом случае жена его знает. Ваше дело поговорить с тем человеком, и объяснить что потом будет поздно, чтобы тот его вразумил. Ну а тот уже за поллитрой объяснит популярно, с матом и прочим, что ваш друг семьи не прав.

Бесперспективняк! Сейчас у него та стадия, когда насрать на всё, всех и на себя тоже. Это самая тяжёлая стадия, после неё начинается падение вниз, безвозвратное падение.
Цитата:
"пить по праздникам пей, но алкоголиком не становись".

В такой ситуации этого говорить категорически нельзя! Только не пить совсем и никогда!!! Поверь мне на слово, я знаю что говорю - сам делаю укол уже 15-й год. Вариант только один - надо сделать так, и подвести к тому, чтобы он сам искренне захотел бросить пить. Думаю нужен хороший психолог. Или, ждать когда случится (не дай Бог), что нибудь серьёзное. Я первый раз закодировался как раз после серьёзного ЧП, и искренне, до кома в горле и слёз на глазах сам хотел этого. Самое главное чтобы до этого, процесс не успел стать необратимым... :smile_doh:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 23:39  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

interface писал(а):
Только не пить совсем и никогда!!!

А и плюс адин! Имана совсем и никогда. Это не значит излечение - человек хоть и умрет своей смертю в глубокой старости, но умрет он всё равно алкоголиком, непьющим, скрытым алкоголиком. И не факт, что не попив водки, он не попьет крови....

Вот такая, пля, горькая правда...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 23:55  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Люди ведь не просто так пьют, всегда причина есть. Бегут, к примеру, от проблем. Если убрать проблему и прервать запой, то возможно существенное улучшение. Но это сложно... Иногда сами перестают пить, когда в двух шагах от смерти оказались, просто от страха. К примеру, после тяжелой операции. Большую роль играет окружение. Если окружение не пьёт, человека вытащить значительно проще. Не забывайте, человек стайное животное, если его вырвать из одной стаи и запихать в другую, может получиться нужный эффект. Иначе - ничего не получится... В общем, это всё не теория, а практика. Я сам от бесконечных пьянок натерпелся, от родственников... :?

Сам практически не пью и пытаюсь других от этого отвадить...

К примеру, когда человек трезвый, запоя нет, ему можно сказать что алкоголь, даже в небольших дозах ядовит для человека. Кроме банального обезвоживания, прерывающего поставку нужных веществ между разными органами, происходит закупорка каппиляров. Заметно страдают мозг и глаза. Все знают, что больший объем алкоголя приводит к похмелью. Мало кто осознаёт только , что похмелье это отравление. Во время отравления алкоголем отмирает большое количество клеток головного мозга. Страдает память, логика, ухудшается мышление. Последствия одного похмелья проходят через 3..4 года. Это примерно как небольшой инсульт. А если повторять, то организм не справится и начнут вылезать болезни.

От алкоголя может быть польза только в критических случаях. Либо в минимальных дозах (столовая ложка) при простуде, либо когда альтернатива - совсем съехать с катушек из-за стресса...

На эту тему книжек много, можно почитать. Почитаешь - страшно становится... Хочется задать вопрос, если спирт это такая страшная штука, то почему винные магазины еще до сих пор не позакрывали? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 23:57  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

volkodav, я насколько понимаю, ты у нас с татарских югов, из уразовской степи? А што, село русское? Почему водкой благодарят? : Или человек нерелигиозен? :

У меня батя в последний год жисти сорвалса после того, как гараж у нево подломали и любимый аппарат его раскурочили на запчасти. Вот это был удар канишна. А веть и маму нашу любил, и для нас, детей, был лучший друг. И друзья были все нормальные, и хобби было техническое. То есть человек, имеющий много якорей. А вот все равно подналег пить и сердце не выдержало. Я была ребенком и чуяла, што отец в стрессе постоянном. Вопщем, никто ему не помог справиться с этим стрессом. И сердечко, видимо, болело уже. Ужасно все это, наблюдать за родным человеком, который отказывается бороться за себя.... :smile_doh: А что хуже всего, в таком состоянии отец, всегда открытый и общительный человек, замкнулся. Как в себя ушол.... Это вообще страшно. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 00:21  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

ZMei, *Юла, мне кажется, что бороться с алкоголизмом сложнее на поздних стадиях, чем довести самого себя до степени , когда субъект начинает бухать постепенно становясь алкоголиком!!!

у человека есть выбор !

он может расслабиться и забить на все, по бутылочке, другой пивка каждый вечер... а может начать бороться с трудностями, поменять работу, жену, начать учиться, заниматься детьми, уехать в другой город, в монастырь...но большинству просто лениво что либо делать делать !!! : при этом все ссылаются на какие то обстоятельства...типа работа напряженная, надо расслабиться потому домой иду с "ОХОТОЙ"... или жена стерва и голова от нее седая и второй инсульт, но куда же я без нее, лучше на ночь водочки и зубами к стене без секаса и нормального общения!!! : корроче кругом одни обстоятельства и нет им просвета...одна водка и спасает от чернухи...бррр...

как все перевернуто в этом мире : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 00:22  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

56 лет и перевыборы говришь после 20-ти лет, он походу потерял ориентир и взял свой финальный разбег, ибо дальнейшего смысла не видит. Если он 56 лет не пил, ну или не водилось за ним такое свинство, то скорее всего и пьет-то не один, кто-то тут еще должен быть с улыбкой протягивающим стакан - надо выдергивать его, лес, грибы, море, воздух....а препараты все эти думаю лажа, да и не алкоголик он, если 56 лет особо не пил - ему простой кодировки надолго хватит, даже ломать не подумает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.    След.